+7 (999) 333-40-38
Все статьи
PU邀请函
>
Как оформить приглашение PU Letter для работы или бизнеса в Китае

Пошаговая инструкция для тех, кто собрался в КНР.

На данный момент китайская сторона предоставляет возможность самостоятельно подать заявку на визу в случае, если поездка связана с необходимой экономической, торговой, научной или технологической деятельностью, а также в связи с чрезвычайными гуманитарными потребностями. Однако, для этого требуются пройти через ряд специальных формальностей, предоставить приглашения (PU, TE или Уведомление о подтверждении приглашения), выданного правительством Китая. 

*PU letter или 邀请函(PU) - это официальное приглашение от китайской стороны, которое используется для оформления виз категорий  M (бизнес) и  Z (рабочая).


Заявление на оформление PU письма должно быть подано только юридическим лицом, которое в данный момент находится в Китае. Для получения рабочей визы в КНР данное письмо оформляет работодатель, в случае бизнес визы– принимающий партнер.


Снимок экрана 2021-09-15 в 11.46.32.png

Пошаговая инструкция по оформлению PU Letter:


1. Китайское юридическое лицо (компания) должно обратиться в Управление иностранных дел района или города (外事办), в котором зарегистрирована компания, для подачи письменного заявления на получение PU письма.


2. Управление иностранных дел отправит в компанию список необходимых документов.


3. Компания подготовит необходимые документы и отправит их в Управление иностранных дел для первичной проверки.


4. Управление по иностранным делам подает документы заявки в Управление иностранных дел местного муниципального правительства (Шанхай, Гуанчжоу, Пекин и т.д.) для утверждения PU письма.


5. Администрации муниципалитета выдает PU письмо для приглашения для иностранного лица на территорию КНР.


Дополнительные условия: иностранец, которому высылают приглашение, должен быть сотрудником китайской компании и иметь документальное подтверждение (копию существующего разрешения на работу в Китае или письмо с уведомлением о разрешении на работу иностранца для оформления нового контракта).


*С началом пандемии в сети появилось множество предложений от различных посредников, которые предлагают свои услуги по оформлению PU письма за весьма круглую сумму. Предостерегаем Вас от подозрительного сотрудничества, так как предоставление поддельных документов может повлечь за собой серьезные наказания, вплоть до привлечения к уголовной ответственности и запрета на въезд в Китай.



Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.