+86 131 788 888 75
Блог о Китае

Блог о бизнесе с Китаем

  • Китай или China?

    Китай или China?

    Знакомясь с историей и культурой поднебесной, первое что приходит в голову: почему мы в России называем её "Китай", а весь остальной мир называет эту страну China. В то время как сами китайцы называют свою страну Чжунго. Так почему же в России Китай называют «Китаем»? Какие существуют название и какое из них правильное?

  • Как в Китае организованно дорожное движение

    Как в Китае организованно дорожное движение

    В последнее время россияне вновь стали жаловаться на ужесточение требований, применяемых к владельцам транспортных средств и водителям. Их можно понять. С другой стороны, если брать в качестве примера ПДД Китая, то там всё обстоит гораздо сложнее. Так, у автовладельцев есть ограничения на покупку нового автомобиля, множество дополнительных налогов, а также выписка штрафа осуществляется со всей строгостью, плюс ко всему действует бальная система штрафов.

  • Открытие второго терминала в аэропорту Гуанчжоу

    Открытие второго терминала в аэропорту Гуанчжоу

    Официальное открытие нового, второго терминала Международного аэропорта Гуанчжоу Байюнь и станции метро Airport North состоялось в четверг (26 апреля). В данной статье мы собрали всё, что известно о втором терминале (далее в тексте T2).

  • Лучшие морские курорты Китая

    Лучшие морские курорты Китая

    Красивые живописные виды, чистейшие песчаные пляжи — главное отличие морских курортов Китая. Современная культура здесь удивительным образом сочетается с уникальными достопримечательностями и древними памятниками. В Китае интересно в любое время года.

  • Ожидает ли Китай крах экономики?

    Ожидает ли Китай крах экономики?

    Цены на недвижимость, долговая нагрузка, богатые туристы и магнаты, хвастающие отданными суммами за предметы искусства: Китай начинает выглядеть как Япония незадолго до того, как в начале 90-х годов ее финансовый пузырь лопнул.

  • 10 популярных мифов о Китае

    10 популярных мифов о Китае

    Мы собрали для вас основные мифы о Китае и китайцах, которые можно услышать в разных странах мира.

  • Китайский новый год

    Китайский новый год

    Китайский новый год или Праздник Весны: (Chinese New Year, Spring Festival, 春节, 过年) - самый важный праздник в Китае, который отмечается по лунному календарю.

  • Какие изменения ждут Гуанчжоу в 2018 году

    Какие изменения ждут Гуанчжоу в 2018 году

    В этом году в Гуанчжоу планируется реализация ряда проектов, направленных на укрепление инфраструктуры города и сохранения текущих темпов роста экономики. 
    О самых важных из них, вы можете прочитать ниже

  • праздник середины осени, лунный пряник

    Праздник середины осени и лунных пряников

    Праздник середины осени (中秋节, Middle Autumn Day) - Один из важнейших праздников в китайской культуре, также известный как фестиваль лунных пряников – это один из любимых праздников всех китайцев и вьетнамцев, ежегодно, с размахом отмечающийся не только в Китае, но и в Сингапуре, Гонконге и других странах Азии и мира.

  • Китай скоро прекратит продажи бензиновых автомобилей

    Китай скоро прекратит продажи бензиновых автомобилей

    Зам. министра промышленности и информационным технологиям страны восходящего солнца Синь Гобин в интервью поделился информацией о том, что правительство Пекина работает над планом, который включает в себя другие правила, запрещающие производство и продажу таких автомобилей. Эта мера окажет значимое влияние на окружающую среду и огромный рост китайской автопромышленности, сказал Гобин на форуме в Тяньцзине.

  • Китай и рынок криптовалют, что происходит с биткоином?

    Китай и рынок криптовалют, что происходит с биткоином?

  • Нововведения в Гуанчжоу в сентябре 2017

    Нововведения в Гуанчжоу в сентябре 2017

  • "Борьба за хард" обостряется среди поставщиков китайских смартфонов

    "Борьба за хард" обостряется среди поставщиков китайских смартфонов

  • Ускоренное развитие инновации в Китае - причины и опыт

    Ускоренное развитие инновации в Китае - причины и опыт


     Профессора из Оксфордского университета провели трехлетнее исследование ряда китайских компаний и нашли ответ на вопрос: какие принципы заложены в основу инноваций в Китае. Это ускоренные инновации, то есть реинжиниринг этапов исследований, разработки и инновационных процессов, что делает создание нового продукта дешевле и быстрее.

  • Гонконг – история успеха

    Гонконг – история успеха

    В давние времена остров Гонконг ничем не отличался от других островов в Южно-Китайском море. Его основное население состояло из горстки коренных жителей, испокон веков занимавшихся рыбной ловлей, а также разношерстной пиратской братии, время от времени приводившей свои корабли к его скалистым берегам. Но с развитием торговли Гонконг все чаще начал привлекать внимание европейцев и американцев. Китай становится для них желанным субъектом торговых отношений. Производимые здесь шелка и фарфор, чай и специи пользуются большой популярностью в Европе. Более других в развитии двусторонней торговли заинтересована Великобритания. Английские промышленники ищут в Китае новый рынок сбыта для своих товаров, с начала XVIII столетия их корабли регулярно пришвартовываются в порту, расположенном в устье Жемчужной реки.

  • Как построить бизнес на перепродаже товаров из Китая

    Как построить бизнес на перепродаже товаров из Китая

    Одним из самых выгодных видов заработка является перепродажа товаров. При таком способе осуществления торговли выделяют несколько факторов, оказывающих непосредственное влияние на успех и развитие собственного бизнеса, и самый главный из них-максимально возможная, но в то же время конкурентно способная наценка на товар. 

  • Как торговать с Китаем?

    Как торговать с Китаем?

    Рынок Китая открывает огромные возможности для российских поставщиков – страна развивается стремительными темпами и часто испытывает серьезный недостаток как определенных товаров, так и интеллектуальных ресурсов. Если прибавить к этому заметный рост благосостояния ее жителей, их интерес к европейским маркам, то перспективы ведения бизнеса российскими компаниями открываются очень хорошие.

  • Бизнес города китая

    Бизнес города китая

  • Подводные камни в бизнесе с Китаем

    Подводные камни в бизнесе с Китаем

  • Товары из Китая: чем прибыльнее торговать?

    Товары из Китая: чем прибыльнее торговать?