+7 (999) 333-40-38
Все статьи
工作许可
>
Ужесточение правил для получения разрешения на работу в Китае

С июля рядом местных правительств были выдвинуты новые требования для оформления разрешения на работу для иностранцев.

В июле некоторые местные органы власти ужесточили правила подачи заявлений для оформления разрешения на осуществления трудовой деятельности. Вероятность положительного исхода стала еще более не очевидной, так был выдвинут целый ряд новых требований для физических и юридических лиц.


Приводим основные положения об изменениях в иммиграционной политике, о которых необходимо знать иностранцам.


апрув визы.jpg

Новые правила для подачи заявлений для оформления разрешения на работу


В июле канцелярия по иностранным делам провинции Гуандун выдвинула ряд новых требований для подачи заявок на разрешение на работу. Ожесточенные правила могут стать большим препятствием для начинающих компаний, поскольку получение разрешения на  найм иностранных сотрудников является первым шагом на пути к их отправке в Китай.


Некоторых соискателей для оформления разрешения на работу впервые просят предоставить дополнительные материалы, которые никогда ранее не входили в основной пакет документов, например:

  • Договор аренды офиса компании. Документы о текущей стадии деятельности компании.

  • Доказательства необходимости, срочности и важности найма иностранных граждан.

  • Торговый контракт

  • Экспортные документы


Мы можем объяснить такое решением тем, что во время пандемии некоторые иностранцы  стали открывать компании в Китае только для получения рабочей визы. Целью ужесточения правил подачи заявлений для получения разрешения на работу состоит в том, чтобы убедиться, что у заявителей действительно есть необходимость работы в Китае.


У законных представителей компаний могут спросить меньше подтверждающих документов для утверждения, чем у сотрудников, занимающих другие должности, и скорость рассмотрения их заявок будет существенно выше, чем у других.


Получается, что целесообразнее сейчас создать собственную компанию и назначить себя в качестве законного представителя юридического лица для подачи заявления для разрешения на работу, чтобы повысить шансы положительного исхода. Будьте готовы, что для этого Вам будет необходимо пройти некоторые процедуры, связанные с регистрацией компании, например, посещение банка для оформления основного банковского счета, создания лицевого счета налогоплательщика в налоговой и т. д.

кит сотрудники.jpg

Помимо всего, все иностранные компании теперь должны предоставить письменное обязательство по найму китайских сотрудников, в противном случае разрешения на работу их иностранных сотрудников не смогут быть продлены, равно как не будет осуществляться обработка новых заявлений. Если же компания, которая пообещала нанять китайского сотрудника, все еще не сделала этого, в продлении разрешения на работу также может быть отказано. Это также является способом китайских властей убедиться в том, что компания действительно работает (а не является подставной фирмой, созданной для получения визы).


Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.