10 популярных мифов о Китае

 

10 мифов о китае
Мы собрали для вас основные мифы о Китае и китайцах, которые можно услышать в разных странах мира.

1. В Китае все дешево.
Многое зависит от региона. Жить в больших городах дорого и цены там очень высокие.

2. В Китае разрешено рожать только одного ребенка.
С недавнего времени правительство разрешило иметь второго ребенка абсолютно всем китайцам. Но даже до этого, заводить второго ребенка можно было определенным людям, например, национальным меньшинствам. Также родить второго ребенка могли те пары, в которых оба супруга были в семье одни (не имели ни братьев, ни сестер). На данный момент по закону запрещено иметь третьего ребенка, но поговаривают, что вскоре разрешат иметь сколько угодно детей.

  3. В Китае все худые.
В наши дни в Китае многие дети страдают от ожирения. Дети едят очень много нездоровой еды. Если говорить о взрослых, то на севере полных людей больше, чем на юге. Мужчины и женщины после 40 практически все довольно упитанные.

  4. В Китае едят суши и роллы.
Многие путают японскую кухню с китайской. В Китае не больше японских ресторанов, чем в других странах.

  5. В Китае дома маленькие, все живут очень тесно.
В Японии и Корее маленькие квартиры. Для китайца более-менее нормальная квартира от 80 кв.м. В основном сейчас строят квартиры 90, 170, 250 кв.м., не меньше. Найти однокомнатную квартиру очень сложно, их почти нет. В основном все жилье большое.

  6. Все китайцы на одно лицо.
Конечно, в глазах европейцев - китайцы похожи друг на друга. Но у китайцев разный разрез глаз, разная форма головы, носа, губ и пр. 
Кстати, китайцы тоже считают что иностранцы все на одно лицо.

  7. В Китае все буддисты.
В КНР согласно конституции свобода вероисповедания. В Китае тесно сплетены конфуцианство, даосизм и буддизм. В стране сосуществуют разные религии: буддизм, ислам, христианство, множество религий и культов этнических меньшинств. Но большая часть населения Китая – атеисты.

  8. В Китае едят один рис.
В Китае повсюду разнообразная еда. На каждом шагу какая-то уличная еда или небольшие кафешки. Рис для китайцев, это как хлеб для наших соотечественников.

  9. Детский рабский труд.
Дети нередко помогают своим родителям. Но чтобы где-то, что-то дети делали сами, вряд ли вы встретите такое в Китае.

  10. В Китае везде повсюду толпы народу.
Да, в КНР население огромное. Но человек при желании всегда может уединиться, даже в мегаполисах можно найти безлюдные парки. На побережье Китая живет много людей, но ближе к центру народу намного меньше.