+7 (999) 333-40-38
Все статьи
照明
>
Свет оптом из Китая

Если Вы раздумываете о покупке светотехнической продукции, то непременно обратите внимание на китайских поставщиков - ассортимент световой индустрии Китая чрезвычайно широкий. В статье мы расскажем все о свете из КНР: где купить, какой выбрать, как доставить в РФ.

Тема света никогда не теряет своей актуальности, потому что он сопровождает нас повсюду – дома, на работе, на улице... 

 

И если Вы раздумываете над покупкой светильников или подвесных ламп для собственного дома, гостиницы, офиса или предприятия, то рекомендуем обратить внимание на продукты китайского производства.

 

Закупка светотехники в КНР по выгодной цене может благополучно сказаться на бизнесе, если Вы ведете оптовые или розничные продажи либо сдаете свое световое оборудование в аренду.

 

Обзор рынка осветительного оборудования в КНР 

 

За последние 20 лет вместе с ростом экономики Китая, масштабными проектами по градостроительству, улучшением качества жизни населения, спрос на освещение сильно возрос. Сегодня КНР является ведущим мировым производителем и потребителем освещения.

 

Какое освещение закупают в Китае: основные категории

 

  • уличное (фонари, прожекторы, экраны) 

 Проверенный поставщик на алибаба: https://exprocn.en.alibaba.com/

В связи со стремительным экономическим развитием последних десятилетий правительство КНР стало уделять большое внимание вопросу урбанизации. Сегодня китайские города в вечернее время суток освещены не менее, чем днем. Городское функциональное освещение обычно устанавливается на объекты инфраструктуры транспортного сектора, например, городские транспортные системы, аэропорты, порты и железные дороги. В городах всех размеров обычной практикой стало размещение различных экранов, панелей и подсветок на зданиях, городских площадях, дорогах и зеленых насаждениях. 

 

  • промышленное и коммерческое (трубчатые лампы, накладные и встраиваемые светильники) 

 

Проверенный поставщик на алибаба: https://exprocn.en.alibaba.com/
Каталог:  Каталоги

   Многие промышленные предприятия используют преимущества освещения для повышения эффективности производства и продления рабочей смены. В больницах, школах, офисах и торговых центрах красивый свет давно стал одним из факторов для привлечения клиентов.

 

  • домашнее (люстры, подвесные светильники, настенные/напольные/настольные лампы и абажуры)

 

Всем известно, насколько важно выбрать правильный дизайн и качественное освещение для собственного дома – оно создает правильное настроение, помогает расслабиться, а также способствует уюту и комфорту.

 

Какое освещение из Китая лучше привезти на продажу? 


IMG_4583.JPG

 

Китайский рынок света предлагает своим клиентам огромный выбор ассортимента. 

 

Как и во всем мире, самыми востребованными категориями светотехнической продукции среди местных производителей являются светодиоды, которые в сравнении со световыми приборами прошлых поколений обладают такими преимуществами, как экономичный расход и длительность использования, повышенная безопасность и экологичность. 

 

Не важно, за каким конкретно видом освещения Вы отправитесь в Китай - в каждом доме есть люстра или настольный светильник, на всех промышленных и строительных предприятиях устанавливают оборудование для света.  Абсолютно любой свет будет отлично продаваться, так как спрос на него высокий, и подавляющая часть продуктов световой индустрии в мире производится в Китае – по мнению многих аналитиков, качество китайской светотехники давно опередило конкурирующую продукцию из Европы и Америки, однако, несмотря на хорошие темпы роста на внутреннем рынке, местным брендам для всеобщего признания пока не хватает узнаваемости.


Новинки и тренды освещения

 

Особый интерес у молодежи вызывают такие «ноу-хау», как умные лампы, которые позволяют дистанционно управлять освещением, в зависимости от различных поставленных задач – они сами меняют яркость и цвет, умеют создавать цветомузыку, заряжать телефоны, двигать шторы и др. Стильные, персонализированные, энергосберегающие и экологичные осветительные приборы — это последние тенденции в оформлении современных интерьеров и экстерьеров.


умный свет.png


Помимо этого, большим спросом пользуются автономные осветительные приборы (которые работают от встроенных или внешних перезаряжаемых батарей и не зависят от стационарного источника питания), светильники на солнечных батареях (заряжаются днем, а ночью светят от накопленной энергии солнца - и не нужно никаких проводов, просто лампа и солнечная панель ),  а также лампы и кварцевые рециркуляторы, оснащенные технологией дезинфекции помещений, которые стали особенно востребованными в период пандемии благодаря своей возможности в течение нескольких часов инактивировать до 99,9% вирусов.


лампы на солнечных батареях.png


лампы для дезинфекции.png


Какое освещение из Китая чаще всего импортируют? 

 

Структура китайского экспорта в 2022г. по категории «Лампы и осветительное оборудование, включая прожекторы и их комплектующие; световые вывески, таблички с названиями и т.п. и их комплектующие, имеющие постоянно установленный источник света» представлена следующими основными товарными группами:


 

Название

Доля %

USD

 

Электрические лампы и осветительные приборы

46%

17,3 млрд долларов

Люстры и прочее электр. светильники потолочные/настенные (кроме используемых для освещения открытых пространств/проезжих частей)

 

26%

9,88 млрд долларов

Электрические столы с подсветкой, прикроватные/напольные лампы

11,4%

4,31 млрд долларов

Детали ламп и осветительных приборов (кроме стекла/пластика)

8,41%

3,16 млрд долларов

Наборы осветительных приборов для рождественских елок

2,75%

1,03 миллиарда долларов

Детали ламп и осветительных приборов из пластмассы

1,64%

617 млн ​​долларов

Неэлектрические лампы и осветительные приборы

1,43%

540 млн долларов

Детали ламп и осветительных приборов из стекла

0,972%

365 млн долларов

Световые вывески, таблички с названиями и аналогичные изделия, имеющие стационарный источник света

 

0,787%

296 млн долларов


IMG_4603.JPG


Статистика продаж освещения на экспорт на китайских международных площадках 

 

По статистике оптовой платформы Alibaba только за прошедший год количество покупателей китайских световых приборов для внутреннего освещения увеличилось на 38,8%, число продавцов выросло на 9,35%, объем предлагаемой продукции - на 10,87%, а индекс деловых заключенных сделок - на 36,34%.

 

Самыми продаваемыми товарами на самой популярной площадке в сфере электронной коммерции в прошлом году стали:

 

  •  люстры,
  •  светодиодные ночники,
  •  настольные лампы,
  •  потолочные светильники,
  •  настенные лампы.

Снимок экрана 2022-05-19 в 22.00.08.png

Где в Китае находятся производители света?  

 

IMG_4585.JPG


В настоящее время в Китае создано 5 производственных баз, куда можно отправиться за покупкой светотехники.

 

  •  Гуандун

 

Здесь в основном производят светильники для внутреннего освещения, основные производители находятся в городах Гучжэнь, Чжуншань и Дунгуан. В Гучжэне, который известен на весь мир как «китайская столица света», насчитывается около 8 000 магазинов и 38 000 предприятий по производство светотехнической продукции.

 

  •  Фуцзян

 

В этой провинции изготовление осветительных приборов в основном проводиться в Сямэне, где основными продуктами являются компактные люминесцентные лампы.

 

  •  Чжэцзян, Цзянсу и Шанхай

 

Эти центры известны своими поставщиками светильников и источников света для наружного освещения.

 

 

Как купить товар в Китае?

 

IMG_4584.JPG


Не говоря о том, что на китайском рынке можно найти свет любого цвета, вкуса и размера, конечно, ключевым фактором для покупки является вопрос цены. Стоимость товара «на месте» у производителей обычно еще на 15-50% ниже, чем на Alibaba, что в случае опта сильно сказывается на рентабельности всей сделки. Найти своего производителя очень просто, можно

 

 

  •  посетить специализированную выставку (из-за невозможности физического визита в КНР, наша компания предлагает услугу удаленного посещения , после которой у Вас останутся все контакты и каталоги от понравившихся экспонентов);

 

Выставки светотехники в КНР 2022:


Дата Город Название (eng) Название (chinese)
09.06.2022 - 12.06.2022 Гуанчжоу Guangzhou International Lighting Exhibition 2022 广州国际照明展览会(光亚展)
26.06.2022 - 29.06.2022
 
Шанхай Shanghai International Lighting Expo 2022
 
上海国际商业及工程照明展
 
07.06.2022 - 09.06.2022
 
Шэньчжэнь High Light of ISLE
 (Shenzhen)
 
国际智慧显示及系统集成展、国际标识及LED展
 
13.07.2022-
15.07.2022
Сямэнь Xiamen International Lighting Exhibition
 
厦门国际照明展览会
 
22.10.2022-
24.10.2022
Чанчжоу ChangzhouIntenational Lighting EXPO&LED Lighting Exhibition 常州国际灯具灯饰博览会暨LED照明展
 


  •  обратиться в нашу компанию, которая возьмет на себя все услуги по поиску, переговорам, закупке и доставке Вашего товара до любого города в РФ. Мы будем консультировать Вас на всех этапах взаимодействия с производителями, заключим договор на выгодных для Вас условиях, обговорим все условия и детали заказа, чтобы Вы остались довольны результатом и получили на руки желаемый продукт. 

Мы также можем помочь выкупить оптовые партии товара на онлайн площадках и отправить их в РФ или любую другую страну.


Как доставить свет из Китая и сколько времени это займет?

 

IMG_4602.JPG


Получить свой товар от китайского поставщика можно 2 способами - путем

 

- контейнерных перевозок (по морю или железной дороге или с помощью комбинации нескольких видов транспорта)

 

Средний срок доставки составляет 35-45 дней. Стоимость зависит от типа товара, объема поставки (20ft / 40ft контейнер) или габаритов и веса товара в случае «сборного груза», порта отгрузки и порта назначения.

 

В случае транспортировки «в белую» с нашей компанией Вы получаете на руки полный пакет необходимых документов и сертификатов в полном соответствии с китайским и российским законодательством, а также уверенность, что Ваш груз будет застрахован от внезапных происшествий в пути и пройдет таможню в максимально короткий срок.

 

- карго (по железной дороге или АВИА)

 

Сроки доставки составляют 25-35 дней. Этот способ идеально подходит предпринимателям и физическим лицам, которые не планируют закупать большие партии товаров, хотят получить свой груз быстрее и не заниматься оформлением импортной документации. Стоимость доставки рассчитывается от фиксированной ставки за 1 кг.

 

Сколько времени занимает производство светотехники? 

 

Обычно на производство уходит от 15 до 40 дней в зависимости от сложности заказа (в случае индивидуальных проектов) и объемов закупки.

 

Почему в Китае выгодно покупать освещение?

Стоимость на световое оборудование в КНР и РФ.  


Снимок экрана 2022-05-13 в 15.26.43.png


Снимок экрана 2022-05-13 в 14.57.54.png

 

Курс юаня: 1 RMB ~ 9,5 рублей

 

Каталоги освещения от проверенных китайских поставщиков

Если вам что то понравилось в представленных ниже каталогах, вы можете написать нам по поводу приобретения и доставки данной продукции. 

Уличное освещение, коммерческий свет, освещение на солнечных батареях: Каталоги 
Домашнее освещение, люстры, светильники:  Каталоги

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.