Меню
+86 131 788 888 75
Бизнес и Производство

Оборудование из Китая

 

Оборудование из китая, китайское оборудованиеЛюбое предприятие однажды сталкивается с проблемой изношенности оборудования. Потребность в замене устаревшего оборудовании или оснащение новых производства, ведет к тому, что руководители, прежде всего, выбирают надежного поставщика оборудования.
В настоящее время в Китае производится высокотехнологичная и инновационная техника, которая составляют конкуренцию европейским и американским товарам, а цены при этом в 2-3 раза ниже. Именно поэтому, все большее количество предпринимателей предпочитает купить оборудование в Китае, и получить тоже качества, не переплачивая за иностранный бренд.

В данной статье мы рассмотрим особенности покупки оборудования для бизнеса из Китая. Под оборудованием понимаются различные устройства – будь то промышленное оборудование, 3D-принтеры, пресса, лазеры и т.д. Мы подготовили для вас ответы на самые главные вопросы, связанные с покупкой и доставкой оборудования и запчастей из Китая, гарантийные условия, предоставляемые производителями, особенности обслуживания и эксплуатации.

Производители оборудования в Китае


Оборудование – это достаточно обширный термин, включающий в себя станки, промышленное оборудование, перерабатывающее, пищевое, медицинское, упаковочное и полиграфическое оборудование, погрузчики и многое другое . Все они относятся к совершенно разным отраслям промышленности, однако в Китае существует несколько крупных промышленных кластеров, представляющих особый интерес для покупателей оборудования.

Основные города производители оборудования :
  1. Провинция Цзянсу: Куньшань, Чанчжоу, Сюйчжоу
  2. Провинция Чжэцзян: Цзиньхуа, Руйан, Вэнчжоу, Нинбо
  3. Провинция Шаньдун: Циндао, Цзинань, Вэйфан, Тайан
  4. Провинция Ляонин: Шеньян
  5. Провинция Гуандун: Дунгуань
В восточных провинциях Чжэцзян, Цзянсу и Шаньдун производится более половины всего экспортируемого китайского оборудования.  
Наша компания осуществляет поиск оборудования и производителей по всему Китаю, вы можете оставить заявку на поиск необходимого оборудования.

Оборудование для производства из Китая: технические характеристики


Большинство клиентов, приобретающих китайское оборудование для производства, запчасти и технику, ожидают, что всё это будет соответствовать определённым стандартам качества. Однако имейте в виду, что в Китае универсальный стандарт качества отсутствует, поэтому перед тем как делать заказ, запросите у производителя следующую информацию:

Модель
Функции
Напряжение
Мощность (W) 
Производительность
Уровень защиты (например, IP65)
Система управления
Программное обеспечение
Наличие сертификатов
Вес / Размеры / Упаковка.

В зависимости от типа оборудования, список может меняться. Приобретая промышленное оборудование, вы получите от производителя все необходимые характеристики, включая подробные спецификации. Если же поставщик отказывается предоставлять нужную документацию, то велика вероятность, что это не производитель, а обычный посредник.

Соответствие стандартам

Основная проблема при покупке оборудования в Китае заключается в том, что оно нацелено в первую очередь на внутренний, а не на внешний рынок. Иногда данная продукция не соответствует международным стандартам. Поэтому важно убедиться, что поставщик может гарантировать необходимый уровень безопасности. При этом нужно быть знакомым со стандартами, действующими в вашей стране, чтобы проверить, соответствует ли поставщик выдвигаемым требованиям.

При производстве оборудования заводы и концерны Китая используют как собственные разработки, так и европейские и американские технологии. Такой подход позволяет сохранять и улучшать качество производимых станков, оборудования и производственных линий. В большинстве своем, китайские производители соблюдают международные требования к качеству и безопасности своих товаров, особенно те, кто ориентирован на экспорт.

Гарантия и запасные части

Оборудование из Китая
Большинство китайских производителей оборудования дает гарантию сроком от 1 до 3 лет. Тем не менее, перед тем, как заключить договор на поставку, важно детально ознакомиться с каждым пунктом условий выдаваемой гарантии.

Китайские поставщики, как правило, в случае поломки, в течение гарантийного периода, предоставляют запасные части к оборудованию, но только если клиент готов оплатить их транспортировку. В некоторых случаях, дешевле будет приобрести необходимые детали на месте, чем платить за их доставку и растаможку.

Доставка запчастей занимает немало времени, а простой производства может стоить очень крупных сумм. Поэтому, при покупке оборудование в Китае, закажите дополнительно комплект запчастей, которые обеспечат работу оборудования до тех пор, пока поставщик не доставит замену. Минимальный срок доставки деталей составляет минимум 10 дней.

Китайские производители оборудования, также имеют не самую лучшую репутацию, поскольку часть поставщиков не соблюдает условия гарантии. Поэтому необходимо заранее обговорить, каким образом будут регулироваться гарантийные обязательства. На отправку повреждённых деталей обратно в Китай уйдёт слишком много времени и средств. Самым действенным способом, является отправка производителю фото и видео, демонстрирующих повреждения.

Пуско-наладка, эксплуатация и обслуживание

Китайское оборудованияКитайские поставщики оборудования иногда предлагают услуги по установке и пуско-наладке оборудования. Однако очень малый процент имеет партнёрские отношения с фирмами по техническому обслуживанию за рубежом. Таким образом, их предложение ограничивается отправкой технического специалиста за границу. Заказчику в этом случае, нужно оплатить перелет, проживание и командировочные китайскому инженеру.
Так же, вы можете отправить в Китай своего специалиста, который пройдет обучение по пуско-наладке и обслуживанию у китайских коллег.
   
Если оборудование не требует особых навыков для установки, производитель может предоставить видео инструкцию по запуску и настройке.

 Оборудование требует обслуживания, своевременного ремонта и замены деталей. Заказывая оборудование из Китая, вам придётся позаботится об обслуживании самостоятельно, и найти специалистов в России, поскольку в большинстве случаев китайские производители не предоставляют такой услуги.

Тестирование оборудования и контроль качества

Перед отправкой крайне важно убедиться, что техника полностью работоспособна и соответствует заявленным характеристикам.

Вы должны убедиться заранее, что оборудование находится в полностью рабочем состоянии, и только после этого организовывать отгрузку. Для этого вам придётся провести контроль качества непосредственно на заводе производителя либо самостоятельно, либо заказать услугу контроля качества. В ходе тестирования необходимо удостовериться, что на практике оборудование работает так, как указано в технических характеристиках, и не имеет дефектов.

Если в ходе проверки обнаружатся мелкие дефекты, их можно быстро устранить на заводе производителя бесплатно. Но в случае, если вы обнаружите технические дефекты уже в России, их исправление обойдётся вам в круглую сумму, не говоря уже об отправке оборудования производителю.

Как купить оборудование в Китае:

  • Оставьте заявку с описанием оборудования

  • Поиск производителей необходимого оборудования.

  • Ведение заказа, контроль сделки, контроль качества

  • Организация логистики и таможенной очистки.

  • Доставку в любой город России и СНГ.


  • Оставьте заявку с точным описанием необходимого оборудования, техническими характеристиками, аналогами.
  • Наши специалисты начнут поиск необходимого оборудования, проведут маркетинговые исследования китайского рынка именно по вашему оборудованию, для того чтобы подобрать лучшего производителя и найти лучшие цены на рынке. И подготовят для вас коммерческое предложение.
  • Аудит и проверка выбранных производителей, обсуждение цены, подготовка международных договоров и документации. Оформление сделки, ведение заказа и контроль сделки.
  • Контроль качества произведенного оборудования нашими специалистами, либо организация поездки ваших специалистов на пуско-наладочные работы. Проведение испытаний. Подготовка экспортно-импортной документации.
  • Организация логистики и таможенного оформления. Наша компания организует покупку оборудования в Китае под ваш или наш контракт. При желании вы можете не учавствовать во внешнеэкономической деятельности. 
  • Доставка оборудования и таможенное оформление нашими брокерами. Мы осуществляем доставку в любой город России и СНГ, самыми оптимальными путями.
  • При необходимости, организуем выезд китайских специалистов на пуско-наладочные работы на вашем предприятии. Так же мы можем организовать обучение ваших специалистов на заводе в Китае.

Получить консультацию специалиста

Доставка оборудования из Китая


При осуществлении доставки оборудования из Китая в Россию, используется комплексный подход, предусматривающий сначала его перевозку в контейнерах по морю, затем перемещение этих контейнеров на автомобильный или железнодорожный транспорт. Такой вариант отличается прекрасной защитой оборудования от любых неблагоприятных факторов и позволяет минимизировать расходы на доставку.

Перевозка морскими судами идет до крупных портов нашей страны во Владивостоке или в Санкт-Петербурге. Затем товар, без смены контейнера, транспортируется по территории нашей страны. Таким образом, доставка выполняется в короткие сроки и с минимальными затратами. Наша компания, профессионально занимается логистикой и таможенным оформлении оборудования, позволяют клиентам избегать неприятных ситуаций при пересечении их грузами границы Российской Федерации.
Большой опыт в перевозке оборудования из Китая, позволяет нам осуществлять доставку в минимальные сроки, по приемлемым ценам. Мы поможем вам с оформлением импортно-экспортной документации, контрактов, упаковочных листов, проконтролируем отгрузку и доставим груз в любую точку России и СНГ.