Меню
+86 131 788 888 75
Бизнес и Производство

Майнинг фермы из Китая

 

Майнеры из Китая
Китай официально запретил торговлю биткоинами в 2017 году, но страна по-прежнему остаётся ведущим производителем оборудования для майнинга криптовалют.
На территории Китая расположены как филиалы компаний, выпускающих данное оборудование, так и головные офисы крупных фирм, в числе которых пекинская штаб-квартира компании Bitmain, известная благодаря майнеру Antminer.

В данном руководстве собрано всё, что необходимо знать тем кто собирается купить майнеры в Китае, без посредников, напрямую с завода.
Вы также узнаете, почему не стоит полагаться на гарантии поставщиков.
Важно помнить, что быстрорастущий рынок майнингового оборудования имеет свои подводные камни, и ввиду своей популярности привлекает все больше количество мошенников.

Можно ли купить Asic майнеры Antminer напрямую в Китае?


И да, и нет. На данный момент на рынке существует несколько «брендовых» устройств для майнинга криптовалюты. Antminer  –  это, пожалуй, самый известный из майнеров.
Antminer не является платформой с открытым исходным кодом. Это бренд, правами на который владеет пекинская компания Bitmain, офисы которой расположены по всему миру.

В различных каталогах B2B-поставщиков (или в онлайн-магазинах) можно найти немало фирм, предлагающих свои услуги по продаже майнеров Antminer.
Некоторые из них действительно сотрудничают с Bitmain, занимаясь перепродажей их продукции. Однако официальные представители этой компании настоятельно рекомендуют, приобретать Antminer только у Bitmain.

Поэтому в лучшем случае вы найдёте перекупщика, который предлагает вам тот же продукт, но по завышенной цене. Учитывайте, что оригинальное оборудование для майнинга не может продаваться дешевле, чем указано на официальном сайте Bitmain.

Более того, покупая китайские майнеры у неизвестного продавца, вы рискуете стать жертвой мошенников.
На форумах, посвящённых майнингу криптовалют, часто появляются сообщения о подобных случаях – обманутые покупатели рассказывают о том вместо брендового оборудования для майнинга, получали низкокачественную подделку.

С растущим ажиотажем вокруг криптовалют, в этой сфере появляется всё больше недобросовестных продавцов и авантюристов, торгующих подделками или просто исчезающих с деньгами после получения перевода.

Где в Китае можно купить майнеры и оборудование для майнинга?


Как уже было сказано выше, в Китае расположены офисы многих производителей устройств для майнинга биткоинов. Практически все они находятся в провинции Гуандун, в частности город Шэньчжэнь, который считается городом электроники. Это обусловлено тем, что тут находятся все поставщики электронных компонентов для майнингового оборудования.

Желаете купить майнинг фермы из Китая с доставкой в Россию, но не хотите вникать во все тонкости внешней торговли и доставки? Доверьте закупку профессионалам - компания Экспро имеет прямой выход на поставщиков майнеров, а также налаженные пути доставки оборудования для майнинга в Россию. 

Как найти поставщика оборудования для майнинга?


При поиске поставщиков оборудования для майнинга криптовалют в Китае, самое главное – отсеять всех перекупщиков и посредников.
Учитывайте, что в данной отрасли немало посредников, которые зарабатывают исключительно на перепродаже оборудования, не имея возможности самостоятельно производить его.

Наша компания имеет огромный опыт в поиске поставщиков в Китае, если вас интересуют оптовые поставщики майнеров и майнинговых ферм, мы поможем вам найти надежного поставщика.

Выставки электроники и майнингового оборудования 


  К сожалению, на данный момент ни в Китае, ни в Гонконге не проводятся торговые выставки, где демонстрируются исключительно майнинговое оборудование.
Однако многие поставщики выставляются на выставках, которые проводятся по несколько раз в год.

Если вы хотите напрямую пообщаться с поставщиками и оценить работоспособность майнеров на месте, то вам стоит обратить внимание на следующие выставки:
  • Выставка Hong Kong Electronics Fair (HKTDC Гонконг)
  • Выставка Global Sources Consumer Electronics Show (Гонконг)
  • Первый этап выставки Canton Fair (Гуанчжоу)
  • CEF Shanghai
  • CEF Shenzhen
  • Computex (Тайбэй)
  • TAITRONICS (Тайбэй)

Перед тем как бронировать билеты на выставку, рекомендуется ознакомиться со списком поставщиков, которые посетят её. Как говорилось ранее, данные выставки посвящены электронике, а не только устройствам для майнинга биткоинов.

Предоставляется ли гарантия на майнинговые фермы?


Некоторые поставщики оборудования для майнинга и компонентов для него дают гарантию на товар. Гарантийный срок, как правило, составляет от нескольких месяцев до одного года.
Однако учитывайте, что зачастую под «гарантией» подразумевается отправка запасных деталей, стоимость которых уже включена в сумму контракта.
В идеале запчасти должны поставляться бесплатно, в случае необходимости.

Но на практике же следует иметь в виду следующее:
  1. Крайне малое количество поставщиков оказывает реальную техническу и гарантийную поддержку. Если вы столкнётесь с проблемами при эксплуатации майнеров, вполне вероятно, что вам придётся решать их самостоятельно.
  2. При возникновении неполадок с оборудованием многие поставщики требуют предоставить доказательства поломки или отправить его обратно в Китай, чтобы убедиться, что это гарантийный случай. Разумеется, все расходы за транспортировку устройства в Китай в этом случае покрывает клиент.
  3. Если в конечном итоге поставщик согласится отправить запасные детали, вы должны будете оплатить их доставку. Порой намного дешевле и быстрее, приобрести необходимые запчасти в России.
  4. Существует вероятность того, что компания поставщика закроется еще до наступления гарантийного случая, так как в в Китае строгая политика в отношении криптовалют, и уже завтра они могут стать вне закона, как и продавцы майнеров. А что случится с рынком, если стоимость биткоинов вернётся на уровень 2014 года? Ведь большинство поставщиков в данной отрасли – это мелкие компании, которые закрываются в течение нескольких месяцев.

Поэтому не стоит полагаться на гарантию, которая на деле и не является гарантией – это, скорее, обещание поставщика предоставить запасные детали, еще и за дополнительную плату.

Какова минимальная партия при закупке майнеров в Китае?


В большинстве случаев, минимальный объём покупки составляет 1 устройство. Учитывайте, что подавляющая часть поставщиков является посредниками, которые не производят это оборудование.

У таких крупных производителей как битмэйн, минимальная партия начинается от 100-200 едениц.

Как мы уже советовали выше, старайтесь избегать закупки китайского майнингового оборудования у безымянных посредников, которые зачатую поставляют бракованные или поддельные устройства.

Работайте только с проверенными поставщиками и компаниями. Успеха вашему бизнесу.

Получить бесплатную консультацию!