+7 (999) 333-40-38

Куда поехать в Китай за товаром? В каких городах расположено производство различных товаров?

Все статьи
上货
>
Куда поехать в Китай за товаром? В каких городах расположено производство различных товаров?

Если Вы только начинаете свой бизнес и ищете поставщиков, то мы готовы рассказать, где находятся основные фабрики и заводы.

Где найти поставщиков?» - главный вопрос, который встает перед всеми, кто собирается начать закупать товары в Китае. Особенность китайского производства заключается в том, что зачастую фабрики и заводы одного профиля сосредоточены в какой-то отдельной провинции или даже городе, а не разбросаны по всей стране. Это, несомненно, играет на руку предпринимателям, которые за один визит могут беспрепятственно посетить сразу несколько производителей, не тратя время на дальние поездки и перелеты.  

 

Мы выбрали категории товаров, которые наиболее востребованы среди российских импортеров, и предоставили местонахождения фабрик и заводов, которые обладают большими производственными мощностями, занимают лидирующие места в выбранных отраслях по соотношению цены/качества своей продукции и имеют опыт работы в направлении экспорта.

 

где покупать товары в китае.png


Свет

 

Более 80% осветительных приборов и ламп в Китае производится в «городе света Чжуншань» (中山), провинции Гуандун. Также можно посетить заводы в  городах Нинбо(宁波), Цзянмэнь ( 江门)、Шэньчжэне (深圳), Хуэйчжоу(惠州), Чанчжоу (江苏) , Яньтай(烟台)- все они находятся также в пределах провинции Гуандун.

 

Мебель

 

Широко известным «городом мебели» является город Фошань (佛山) ( https://chinaexpro.ru/putevoditel-po-guangzhou/foshan/), в провинции Гуандун, в котором насчитывается более 200  мебельных торговых центров и тысячи заводов производящих мебель, напольные покрытия, сантехнику и другие товары для дома.

 Также не менее популярным среди импортеров считается город Фучжоу (福州), провинции Фуцзян, в котором насчитывается около 12 000 предприятий по производству мебели и предметов домашнего обихода (в том числе, предметов первой необходимости, средств личной гигиены, кухонной утвари и др.). Большинство местных предприятий с момента своего создания занимаются экспортом, поэтому знают все тонкости общения с клиентами из-за рубежа. 

 

Бытовая техника

 

Производство бытовой техники Китая, главным образом, базируется в г. Хэфэй (合肥), провинции Аньхой. Здесь можно посетить заводы производителей кондиционеров, телевизоров, стиральных машин и холодильников. 

 

Более чем 3 000 производителей микроволновых печей, кондиционеров, электрических вентиляторов и прочей мелкой бытовой техники сосредоточены в районе Шуньдэ г. Фошань  (顺德佛山)  провинции Гуандун.

 

 

Электроника

 

На провинцию Гуандун приходится более 30% производства всех электронных товаров в Китае. Улица Хуацянбэй (华强北) в г.Шэньчжэнь является крупнейшим рынком электроники в Китае (из 20 торговых центров 6 полностью посвящены продаже всевозможных цифровых товаров). Подробней о рынках электроники в Шэньчжэнь: https://chinaexpro.ru/putevoditel-po-guangzhou/Shenzhen-electronic-market/

Также в поиске новомодных гаджетов можно отправиться в Гуанчжоу (广州) и Дунгуан(东莞).

 

 

Товары для дома и декор

 

Фуцзянь является крупнейшим производителем и экспортером товаров для украшения дома в Китае. Согласно открытым статистическим данным, годовой объем экспорта данной категории товаров в провинции составляет более 100 миллиардов юаней.

 

С точки зрения подкатегорий и локации, то за предметами для интерьера следует ехать в Минхоу (闽侯), за картинами - в Путянь (莆田), изделиями из железа – в Аньси(安溪), товарами для сада - в Цюаньчжоу(泉州), изделиями из бамбука и дерева – в Лунъянь(龙岩), мелкими поделками из дерева – в Ниндэ (宁德). 

 

Домашний текстиль и предметы для интерьера

 

В зависимости от товара, можно отправиться в

  •  г. Наньтун (南通), провинция Цзянсу – за текстильными изделями;
  •  г. Шаосин (绍兴), провинция Чжэцзян – за шторами;
  •  г. Иу (义乌), провинция Чжэцзян – за предметами для интерьера;
  •  г. Тянцзинь – за коврами;
  •  г. Гаоян (高阳), провинция Хэбэй – за полотенцами.

 

Мелкие товары, сувениры

 

Город Иу (义乌)провинции Чжэцзян является крупнейшим производственным центром мелких товаров в Китае. Также здесь находится крупнейший в мире оптовый рынок. Подробней об Иу читайте в нашей статье: https://chinaexpro.ru/putevoditel-po-guangzhou/all-yiwu-market/

 

Керамика и фарфор:

 

Четыре основных района производства керамики в Китае: 

 

  • Цзиндэчжэнь (景德镇), провинция Цзянси

 

Небольшой город Цзиндэчжэнь – историческая «столица фарфора» в Китае, где искусство производства посуды, чайных сервизов и ваз живет уже более 1800 лет. Здесь располагаются более 100 заводов, которые занимаются выпуском и продажей фарфоровых изделий на внутреннем и международном рынках.

 

  • район Наньхай, город Фошань (佛山市南海区), провинция Гуандун

 

Гуандун также является одним из главных мест производства керамической плитки для стен и полов в КНР. В настоящее время годовой объем производства составляет более 50% от общего объема производства в стране.

 

  • уезд Дэхуа, город Цюаньчжоу (泉州市德化县), провинция Фуцзянь

 

Сам город называют «мировой родиной белого фарфора». Также многие местные предприятия занимаются производством наружной настенной плитки - как правило, это малые фабрики с небольшими печами и прессами.

 

 

Кухонная посуда 

 

Всемирно известный г. Юнкан (永康) в провинции Чжэцзян общепризнанно возглавляет рейтинг главных поставщиков посуды в КНР. Также в рамках поездки можно отправиться в города Лилин (株洲市) и Чжучжоу (醴陵市), провинция Хунань , из которых китайское правительство стремиться создать «керамические города будущего», всячески поддерживая местное производство.

 

Обувь

 

Крупнейшая производственная база спортивной обуви в Китае расположена в г. Цзиньцзян (晋江), провинции Фуцзянь. В уезде Чэндай (晋江陈埭) в настоящее время сосредоточено 8,5% мирового производства данной категории товаров. Всего в г.Цзиньцзян насчитывается более 3000 предприятий по производству и эксплуатации обуви с годовым объемом выпуском более 700 миллионов пар и годовым объемом производства более 20 миллиардов юаней. 

 

За женской обувью можно отправиться в города Чэнду(成都武侯区), Хуэйчжоу(惠州), Дунгуан(东莞), Вэньчжоу(温州), Чунцин(重庆)и др.

За репликами брендовой обуви поезжайте в известный на весь мир город Гуанчжоу(广州). Рынки обуви в Гуанчжоу: https://chinaexpro.ru/putevoditel-po-guangzhou/rynki-obuvi-/

 

Сумки и чемоданы

 

Главные центры кожгалантереи Китая – располагаются в районах г. Гуанчжоу Шилин (狮岭), Паньюй (番禺) и Хуаду(花都), а также в Шэньчжэне  (深圳)– здесь находится самая широкая производственная база по выпуску высококлассных сумок.

 

«Городом чемоданов» является Байгоу (白沟), провинция Хэбэй,  где 150  местных крупных заводов и более 3000 отдельных перерабатывающих предприятий сформировали масштабную производственную мощность, способную поставлять на рынок до  150 млн. единиц продукции в год.

 

Провинция Чжэцзян является вторым по величине поставщиком кожаных сумок, на ее долю приходится четверть всего производства в КНР -  местная кожевенная промышленность является одной из традиционных отраслей региона и характеризуется низкой стоимостью обработки и высоким качеством конечного продукта. Основные фабрики сосредоточены в городах Иу(义乌), Хайнин(海宁)и Цаннан(苍南).

 

Полотенца

 

Округ Гаоян (高阳县)в провинции Хэбэй носит негласное название «текстильный уезд», так как на него приходится треть от общего объема производства полотенец в КНР, которые потом идут на экспорт в более чем 30 стран мира, в том числе и в РФ. Также фабрики полотенец из бамбукового волокна можно посетить в городах Аньцзи(安吉), Гуанчжоу (广州), Иу(义乌) и др.

 

Одежда

 

Фабрики по выпуску 

  •  женской одежды располагаются в городах Гуанчжоу(广州), Хумэн(虎门), Шэньчжэнь(深圳) провинции Гуандун и городе Ханчжоу(杭州) провинции Чжэцзян;
  •  мужской одежды находятся в городе Нинбо(宁波) провинции Чжэцзян, и Цюаньчжоу(泉州) провинции Фуцзян.


Рынки одежды в Гуанчжоу: https://chinaexpro.ru/putevoditel-po-guangzhou/rynki-odezhdy/

 

Носки

 

Крупнейшая в стране производственная база носков находится в уезде Датанг, городе Чжуцзи (诸暨市大唐镇), провинции Чжэцзян,  а также в городе Ляоюань(辽源),  провинции Цзилинь и городе Фошань(佛山), провинции Гуандун.

 

Нижнее белье

 

Гуандун

 

Район Чаоян округа Шаньтоу(汕头潮阳) : 

 - самая крупномасштабная производственная цепочка с самым широким ассортиментом нижнего белья

 

Поселок Янбу округа Наньхай(南海盐步):

- большой выбор бюстгалтеров

 

Район Гунмин в Шэньчжэне (深圳公明) :

- центр отшива белья для всемирно известных брендов и реплик

 

Поселок Сяолань округа Чжуньшань (中山小榄):

- большой выбор трусов

 

Фуцзян

 

Городской уезд Цзиньцзян (福建晋江):

- производство белья на экспорт

 

Чжэцзян

   

Иу (义乌) :

- производство бесшовного белья

Вэнчжоу (温州):

- производство белья по китайским стандартам 

 

Шанхай: 

- продажа лучшего брендового белья

 

Цзянсу

 

Уезд Гуаньюнь округа Ляньюньга (连云港灌):

- широкий выбор провокационного нижнего белья

 

Купальники

 

Город Синчэн уезда Хулудао (辽宁葫芦岛兴城)в провинции Ляонин – место сосредоточения фабрик по производству купальников в Китае, откуда они экспортируются в более чем 20 стран и регионов, таких как Россия, США, Европа и Юго-Восточная Азия. На местные купальники приходится 40% продаж национального и 20% мирового рынка. 

Также за купальниками можно поехать в города Цзиньцзян (晋江) в провинции Фуцзянь и город Иу (义乌)в Чжэцзяне.

 

Товары для детей и новорожденных

 

В поиске детских подгузников, игрушек, детской одежды и обуви, детского питания, а также сумок и канцелярских товаров для детей нужно ехать в город Цюаньчжоу (泉州), провинция Фуцзян, который является одним из важных производственных центров детской индустрии в Китае. Здесь сосредоточены тысячи предприятий с годовой производительностью в десятки миллиардов долларов. 

 

Детская одежда

 

За одеждой для детей можно поехать 

  •  в провинцию Чжэцзян, уезд Чжили (湖州织里镇) – здесь производится около 30% всей детской одежды КНР; 
  •  в провинцию Гуандун, города Гуанчжоу, Фошань, Дунгуан (广州佛山东莞区域) , чье производство джинсовых изделий особенно славится в КНР;
  •  в провинцию Шаньдун, города Циндао и Цзимо (青岛即墨) – большинство фабрик этого региона занимаются производством одежды по корейским и японским выкройкам.

 

Игрушки

 

Три основные города по производству игрушек: 

  •  г. Чэнхай (澄海)и г. Шаньтоу (汕头)  в Гуандуне,  ,
  •  г. Аньхай  в Фуцзяне(福晋江的安海镇)
  •  г. Шанхай (上海). 

    

Производство игрушек в городе Чэнхай составляет 25% от общего объема в Китае, из которых более 75% идет на экспорт в более чем 140 стран мира.

 

Очки и линзы

 

Город Даньян (丹阳)в провинции Цзянсу – крупнейший производственный центр, откуда ежегодно выпускают более 300 миллионов очков и линз (примерно  40% мирового рынка и 70% внутреннего рынка КНР).

 

 

Косметика и товары индустрии красоты

 

За товарами этой категории нужно сразу ехать в провинцию Гуандун, в частности в города Гуанчжоу(广州), Чжухай(珠海), Чжуншань(中山), Дунгуань(东莞), Хуэйчжоу(惠州), Шэньчжэнь(深圳). За пределами Гуандуна имеет смысл посетить производителей в Шанхае (上海奉贤区东方美谷), Фошане (佛山三水区大塘镇美妆小镇) и Хучжоу (浙江湖州吴兴区美妆小镇).

 

Корма для животных

 

Уезд Наньхэ (南和县)в провинции Хэбэй насчитывает 40 крупных предприятий по производству кормов для домашних животных , которые выпускают более 330 зарегистрированных брендов кормов – на сегодня это крупнейшая база по разработке и выпуску кормов для питомцев в КНР, которая работает, в том числе, и на экспорт.

 

Рыболовные снасти

 

Главными городами по производству рыболовных снастей являются Вэйхай(威海)в провинции Шаньдун, Гуань(固安)в провинции Хэбэй, Цыси(慈溪)в провинции Чэцзян.

 

Мотоциклы и велосипеды

 

В город Тайчжоу (台州)провинции Чжэцзян   сосредоточено более 40% выпускаемой продукции, значительная часть которой идет на экспорт.

 

Бумага 

 

Основные промышленные базы сосредоточены в 

  •  г. Дунгуан (东莞)и Цзянмэнь (江门), провинция Гуандун, 
  •  г. Вейфань (潍坊 ), провинция Шаньдун, 
  •  г. Тайцан (太仓), провинция Цзянсу,
  •  г. Чунцин (重庆).

 

Гитары

 

Главное место гитарной индустрии Китая – город Хуэйян (惠阳)в  провинции Гуандун, чье производство гитар составляет 60% китайского рынка и  25% мирового, на укулеле из Хуэйян (惠阳) приходится 80% мировых продаж. 

 

Также много производителей можно посестить в Чжэнъане(正安)в провинции  Гуйчжоу,  в районе Сянчэн округа Чжанчжоу (漳州芗城) в  провинции Фуцзян. 

 

За электрогитарами поезжайте в г. Вэйфань (潍坊鄌郚镇) провинции Шаньдун – местное производство электрогитар составляет около одной трети от общего объема производства в стране, более 80% вэйфаньской продукции экспортируется в более чем 30 стран, в том числе Южную Корею, США и Австралию.

 

Электронные часы

 

Город Чжанчжоу (漳州), провинции Фуцзян,  известен как база по производству и продаже электронных кварцевых часов в Китае и в мире. Здесь находятся более 200 предприятий, связанных с часовой промышленностью, с выходной стоимостью около 7 миллиардов юаней. Мировая доля Чжанчжоу в аксессуарах для кварцевых часов составляет более 70%, производство часовых стрелок составляет более 65% в мире, кварцевых настенных часов - около 30% в мире, а производство самих часов - 10% от общей мировой доли. Более 90% местной часовой продукции экспортируется в 165 стран и регионов мира.

 

 

 

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.