+86 131 788 888 75
Все статьи
家具廠
Производство мебели в Китае

Почему все большее число производителей переносит производство мебели в Китай. Насколько изменилось качество и стоимость китайской в последнее время.

Особенности и преимущества производства мебели в Китае.


В течение последних двадцати лет мировой мебельный рынок претерпел существенные изменения. До 2005 года мировые производители мебели (Италия, Канада, Франция) владели 54 процентами мирового оборота продукции, всего же в производстве мебели принимали участие 60 стран.

В 1995 году на долю производителей из Китая приходилось только 1,3 процента экспорта. Однако в начале этого века ситуация стала изменяться, а уже в 2005 году Китай стал лидировать в рейтинге крупных мебельных экспортеров (он был на втором месте после США). Более того, внутри штатов к 2002 году объем импортируемой продукции из Китая составил 44 процента. Аналитики утверждают, что в 2007 году на долю производителей из Китая приходилось около 20 процентов мирового производства, а в 2016 доля Китая в мебельном производстве была уже 28%, а в 2018 возросла до 38%.

Производство мебели в Китае
Далее США уступили лидерское место и заняли вторую позицию с объемом экспорта в 19 процентов. На данный момент Китай – это крупнейший производитель и поставщик мебели. Для сравнения, доля российского производства составляет только 1 процент от мирового, итальянского – 8 процентов и польского – 3 процента. Китайские производители выпускают корпусную и мягкую мебель, изделия для кухни, спальни, офиса.

После экономического кризиса производство мебели существенно сократилось, общие потери достигали 27 процентов. Рынок стал постепенно восстанавливаться в 2010 году, в это время импорт товаров из Китая в РФ превысил показатели до кризиса в полтора раза.

Китайская мебель: соотношение цены и качества

Производство кроватей в Китае
Расширение на мировом рынке китайские изготовители мебели начали с применением традиционных методов захвата новых сфер, практикуя низкие цены. Однако с 2010 году существенное внимание стало уделяться качеству продукции и ее соответствию экологическим нормам.

Увеличение контроля над соблюдением требований качества и безопасности к китайской мебели произошло и благодаря принятию странами-импортерами китайской мебели специальных законов в данной области. Например, в США был принят закон Лейси, по которому производители изделий из дерева должны сопровождать свою продукцию сертификатами о легальном применении древесины с полной информацией о материале (наименованием, местом вырубки).

Кроме того, был принят нормативный акт о безопасности детских предметов мебели, по которому объем свинца в этой продукции не должен быть более 1/10 000. Имеются и правила, которые ограничивают концентрацию формальдегида в МДФ и других бюджетных материалов для производства мебели.

Чтобы сохранить статус первых мировых производителей мебели, китайские специалисты провели модернизацию производственного процесса, в результате чего стало использоваться современное оборудование, улучшился качественный состав материалов.

На данный момент большинство крупных китайских фабрик выпускают мебель, которая соответствует мировым показателям качества и безопасности.

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
$