+7 (999) 333-40-38
Все статьи
生肖
>
Зодиакальные знаки городов Китая

Оказывается, каждому городу китайцы подобрали свой зодиакальный знак на основе его характеристик.

В Китае даже у городов есть принадлежность к уникальному зодиакальному животному. Двенадцать современных городов стали счастливыми обладатели своих зодиакальных знаков, которые были подобраны на основе базовых характеристик этих мегаполисов.


Крыса


немного робкая и пугливая, подозрительная и консервативная, в решении вопросов ей зачастую не хватает опыта. Несмотря на это, крысы очень находчивы и активны, что позволяет им достигать определенных высот

шэньян.jpg


Шэньян преодолел непростой путь в своем развитии, по итогу завоевав статус столицы провинции. Напряженная гонка с Далянем в сферах промышленности и торговли, медленное реформирование и переход на новые рельсы, массовое закрытие госпредприятий свидетельствуют о шатком положении главного города Хэйлунцзяна из-за недальновидности и чрезмерной робости в управлении. Однако, хочется верить, что благодаря присущему уму и способности адаптироваться он все-таки удержит лидерство на Дунбэе.  


Бык


воинственный и напористый, способный достигнуть процветания и завоевать идеальную репутацию за счет своих усилий и труда


ухань.jpg

Амбиционзность и некое «высокомерие» Быка («牛气») отражены в Ухане. В последние годы Ухань преуспевает в экономическом развитии настолько, что он даже начал «запугивать» соседние города, оказывая на них влияние.


Тигр


сильный и властный правитель, который отличается резкостью, но в то же время справедливостью и последовательностью в своих решениях


пекин.jpg

Пекин, как и Тигр, олицетворяет императорский дух. Пекин - столица Китая, а также знаменитая древняя столица. В нем до сих пор можно прочувствовать императорский дух древней цивилизации. Гегемония тигра символизирует уникальный статус Пекина в Китае.



Кролик


добрый и нежный, обласканный всеобщей любовью


ханчжоу.jpg

Кролик представляет Ханчжоу. Ханчжоу маленький и изысканный, а его нежность и красота напоминает кролика. В Китае люди верят, что Ханчжоу достоин быть «земным раем». У города свой характер и особенности, у него нет необходимости в такой сильной экономике и масштабах, как, например, у Шанхая или даже Сучжоу. Здесь каждый может чувствовать себя максимально комфортно и умиротворенно.


Дракон


стремящийся к преобладанию, демонстрирующий свои преимущества и сильные стороны, способный ввергнуть в ужас слабых соперников 


шанхай.jpg

Шанхай - огнедышащий змей Поднебесной. На одних он наводит страх, других заставляет отступить, чтобы не вмешиваться в схватку, оставшиеся же просто восхищаются и благоговеют перед могуществом зверя. Согласны, что в случае «драконьего» Шанхая это прямое попадание? Дракон был символом императора в древние времена, а Шанхай имеет атмосферу императорского города. Соревнование между драконами и тиграми полностью отражено в борьбе между Пекином и Шанхаем за влияние и экономическое господство.


Змея


осторожная и своенравная, отличается хитростью и упорством в достижении поставленных целей


тянцзинь.jpg

Змея олицетворяет Тяньцзинь. Хотя Тяньцзинь также является муниципалитетом, находящимся под непосредственным контролем центрального правительства, на него не распространяется «гегемония» Дракона-Шанхая, в конце концов, змея - это змея, ей никогда не стать драконом, жизнь Тяньцзиня идет строго по своему пути. Змея обладает подозрительным характером и не доверяет другим, что отражается в недоверии Тяньцзиня по отношению к Пекину и стремлению к независимому развитию.


Лошадь


энергичная и настойчивая, никогда не устающая и способная преодолевать самые сложные препятствия


шэньчжэнь.jpg

Символом Шэньчжэня считается Лошадь. Всего за два десятилетия реформ и открытости город сильно вырос и стал важнейшим экономическим центром. Он стал той самой «темной лошадкой», которая смогла поразить всех. Сейчас Шэньчжэнь входит в ТОП городов Китая, уступая только Пекину, Шанхаю и Гуанчжоу. Шэньчжэнь - динамичный, оживленный город, буквально преисполненный жизнью с учетом того,  что в нем проживает в основном молодое население со всех концов Китая.


Коза


эмоциональная, нерешительная, однако творческая и терпеливая в решении поставленных задач


гуанчжоу.jpg

Более того, «Козий город» («五羊城» )- это прозвище Гуанчжоу, которое он получил из древней легенды: она гласила, что во времена династии Чжоу (1045–256 до н.э.) пять бессмертных - каждый верхом на козле разного цвета - спасли жителей Гуанчжоу от голода, доставив им пять видов зерна. Они даровали благословение, предсказав, что в этом городе больше никогда не будет голода. Позже бессмертные поднялись в небо, оставив своих пятерых козлов у подножия горы в Гуанчжоу. Скульптура пяти каменных козлов была установлена на горе Юэсю (越秀山) в 1959 году и стала символом Гуанчжоу. В китайской культуре козы символизируют счастливые события и удачу. Сегодня Гуанчжоу, развивающийся город, который входит в тройку крупнейших экономических гигантов Китая наряду с Пекином и Шанхаем.


Обезьяна


предприимчивая, отличающаяся соревновательным духом и неиссякаемой энергией;способна хорошо ладить и общаться


нанкин.jpg

Обезьяна представляет Нанкин. В течение последних лет Нанкин боролся с Сучжоу и Уси во многих аспектах, однако они оба превзошли его. Нанкин смог перестроиться и прогрессировать за счет сотрудничества с соперниками точно так же, как обезьяна, добившись успеха благодаря сотрудничеству.


Петух


энергичный и уверенный, способный «быть за главного»


сиань.jpg

Петух признан знаком Сианя. Крик петуха знаменует начало нового дня. Сиань ассоциируется с началом китайской цивилизации. Сиань был первой из четырех великих древних столиц Китая и сыграл очень важную роль в истории Китая. С XI века до н.э. по X век н.э. в Сиане правило не менее 13 династий и режимов в китайской истории. 


Собака


известна своей скоростью, верностью и стремлением


чунцин.jpg

Высокая скорость и стремления отражают большие изменения в Чунцине за последние 10 лет. Выражение «верность собаки» хорошо отражает отношения Чунцина и центрального правительства Китая, особенно в вопросе налогообложения и его вклада в ВВП Китая.


Кабан


склонна вести ленивую и легкую жизнь


чэнду.jpg

Такой темп действительно напоминает образ жизни Чэнду. Хотя ритм жизни Чэнду сильно отстает от крупных мегаполисов Китая, ежегодно он привлекает многих инвесторов со всего мира, которые вкладывают в его процветание свои деньги, в то время как местные люди просто занимаются своим делом, сильно не стремясь к богатству.


Можно сказать, что теперь Вы знаете все о китайском гороскопе. Уверены, Вам будет чем удивить китайских коллег по приезду в Поднебесную:)

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.