+7 (999) 333-40-38
Все статьи
价格
>
Цены в Китае

Сколько стоить жизнь в Китае: цены на проживание, квартиры, продукты и пр.

Стоимость жилья и проживания в Пекине

Пекин – это не просто столица Китая, это самый богатый и невероятно красивый город. Несмотря на столичный статус - он уступает Шанхаю по своей дороговизне. Средняя стоимость аренды небольшой квартиры студии здесь составляет 5 тыс. юаней, двухкомнатной - 8000 юаней. Цены различаются, в зависимости от того, где вы снимаете квартиру – в центре или на окраине. Квартира с одной комнатой в спальном районе будет стоить около 6000 юаней в месяц, в центральной части города – примерно 10000 юаней.

Что касается покупки жилья в собственность, это – дорогое удовольствие. Средняя стоимость квартиры в Пекине составляет 63500 юаней/9000 долларов за один квадратный метр, на окраине придется заплатить минимум 4000 долларов (28000 юаней), а в центре – в районе 15 тыс. долларов (100000 юаней) за квадратный метр жилья.
*1 юань ~ 11 рублей. Чтобы узнать точный курс юаня к рублю на сегодня, нажмите на язычёк меню слева.

Цены на продукты питания в Пекине

За бутылку питьевой воды объемом полтора литра в столице вы заплатите до 5 юаней, литр молока стоит примерно 12 юаней, хлеб – 10 юаней, а килограмм картофеля обойдется в 7 юаней. Бутылка вина стоит примерно 80 юаней.

Килограмм яблок стоит около 15 юаней, аналогичные цены действуют на апельсины. Если вы хотите попробовать импортные сыры (в Китае они почти все привозные), будьте готовы заплатить за килограмм 90 юаней. Что касается куриных грудок, то они стоит около 28 юаней. Многие продукты местного производства здесь отличаются доступной стоимостью, примерно как и в нашей стране. Импортные же товары стоят дороже чем в России, что объясняется высокими ставками пошлин.
недвижимость в Китае Шанхай, Пекин, гуанчжоу

Стоимость квартиры и проживания в Шанхае

Шанхай - самый дорогой город Китая, это касается всех аспектов жизни. Цены на недвижимость в Шанхае, в среднем на 10% выше чем в Пекине, и на 38% выше чем в Гуанчжоу.
Шанхай – это город с красивой архитектурой и большой численностью населения. Как и в столице, стоимость проживания здесь зависит от района. Однокомнатная квартира в спальном районе обойдется вам примерно в 6000 юаней за месяц, а в центральной части города она будет стоить в среднем 10000 юаней. Трехкомнатное жилье будет стоить в среднем 9000 юаней в спальном районе, и 15000 юаней в центральном районе. ,
Приобрести жилье в собственность все так же дорого – в среднем 56000 юаней/8000 долларов за квадратный метр. Таким образом, квартира не в самом центральном районе Шанхая, площадью 80 кв. метров обойдется вам почти в 45 миллионов рублей (4 480 000 юаней).

Цены на продукты в Шанхае.

Питьевая вода здесь стоит до 7 юаней, молоко – 19 юаней, за буханку хлеба нужно заплатить 15 юаней, а килограмм картошки будет стоить около 9 юаней. Фрукты тут стоят аналогично с Пекином, а вот килограмм сыра обойдется в 120 юаней. Стоимость куриных грудок – до 35 юаней. Бутылка пива в среднем 6 юаней, а вина 130 юаней. Некоторые продукты дороже, чем в столице, а некоторые – немного дешевле.

Стоимость проживания в Гуанчжоу

Гуанчжоу представляет собой развивающийся мегаполис с современной инфраструктурой, которой является третьим по значимости городом КНР.
Цены на недвижимость здесь значительно дешевле чем в Шанхае, в среднем на 45%, и на 35% ниже чем в Пекине.
Снять однокомнатную квартиру в отдаленном районе вы cможете в среднем за 2800 юаней месячной арендной платы, в центральной части города стоимость увеличится до 5000 юаней за месяц. Если говорить про трехкомнатную квартиру, то цены в спальном районе от 5000 юаней, в центральном - 10000 юаней.
Что касается покупки жилья в собственность, то сделать это можно дешевле, нежели в более крупных городах. Средняя стоимость квадратного метра в Гуанчжоу составляет - 33000 юаней, это примерно 4800USD, в центральном районе один квадратный метр стоит 6000-8000 долларов.

Стоимость питания в Гуанчжоу также ниже, чем Шанхае на 20%, но выше чем в Пекине на 8%. Полтора литра питьевой воды стоят до 6 юаней, литр молока – примерно 16 юаней, килограмм картошки – до 5-6 юаней. Бутылка вина будет стоить около 80 юаней, бутылка местного пива -5 юаней, яблоки – 12 юаней, а вот килограмм апельсинов – 13 юаней. Сыр стоит примерно 80 юаней, а куриные грудки – 26 юаней.

Таблица сравнения цен на проживание в крупных городах Китая (По сравнению с Шанхаем)

Пекин Гуанчжоу
Еда -32% -27%
Квартира -9% -35%
Одежда -10% -25%
Транспорт -9% -23%
Личная гигиена -38% -33%
Развлечения -14% -33%
Итого: -17% -30%


Цены на квартиры, проживание и питание в других городах Китая.

Вы ознакомились с примерными ценами в крупных городах. А как быть тем, кто хочет снять жилье в небольшом населенном пункте третьей линии? В центральной части города Муданьцзян вы можете снять небольшую квартиру примерно за 1000 юаней (150USD). Что касается покупки жилья в этом же городе, то оно обойдется вам примерно в 150 тыс. юаней. В населенном пункте Баодин вы можете снять однокомнатную квартиру за 10 тыс юаней в год, покупка аналогичного жилья будет стоить примерно 500 тыс. юаней.

Ознакомимся с ценовой политикой в городе второй линии - Харбин. Однокомнатная квартира в спальном районе будет стоить примерно 300 долларов в месяц, а центре – около 600 долларов. Арендовать просторную трехкомнатную квартиру на окраине города стоит примерно 650 долларов, а в центральной части – до 800 долларов. Приобрести жилье в собственность можно в спальном районе (2500 долларов за квадратный метр) или в центре (до 5000 долларов за ту же площадь).

Бутылка воды для питья здесь стоит 5 юаней, молоко обойдется в 12 юаней, батон хлеба стоит около 10 юаней, а килограмм картофеля примерно 5 юаней. Пол-литра пива стоят 4 юанz, а бутылка хорошего вина – 80 юаней. Яблоки здесь стоит дешевле, чем в других крупных городах (около 8 юаней), то же самое касается апельсинов. Килограмм сыра будет стоить примерно 110 юаней, а это несколько дороже, чем в других населенных пунктах. Куриные грудки здесь стоит около 18 юаней, что дешевле, чем в столице.



Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.