+7 (999) 333-40-38
Все статьи
疫情育苗
>
Руководство для прохождения вакцинации в Китае

Отвечаем на самые частые вопросы.

Чтобы защитить иностранцев, работающих, живущих и обучающихся в Китае, и создать максимально эффективный иммунный барьер, власти включили подходящую возрастную группу иностранных граждан, находящихся на территории КНР, в программу вакцинации отечественными вакцинами.

лаоваи.jpg

На сегодня уже более 350 000 экспатриантов были вакцинированы более чем 600 000 дозами вакцин от COVID-19 в Китае.


Порядок проведения вакцинации от COVID-19 для иностранцев в Китае


В настоящее время вакцинация иностранных граждан в Китае проходит исключительно на добровольной основе.


Кто имеет право на вакцинацию: все лица старше 18 лет


Стоимость вакцины: вакцина предоставляется бесплатно всем лицам с социальным медицинском страхованием, для остальных стоимость одной дозы препарата составляет около 100 юаней.


Как записаться: оставить заявку можно через приложения (粤苗app、上海健康云app и др.), региональные правительственные онлайн-платформы ( 穗好办、郑好办、鄂汇办 и др.), а также через работодателя.


В каких местах иностранцы могут получить вакцину: пока вакцинация для иностранных граждан доступна в Шанхае, Пекине, Тяньцзине, провинциях Чжэцзян, Цзянсу и Гуандун.


FAQ

FAQ.jpg

Могу ли я поставить прививку, если планирую беременность / уже беременна / кормлю ребенка?


Вакцинация не является поводом для откладывания или прерывания беременности. Кормящим женщинам, так же как и медицинским работникам, рекомендуется поставить прививку из-за высокого риска заражения COVID-19. 


Как долго мне ждать между дозами вакцины?


Тем, кому предполагается введение двух доз инактивированной вакцины, промежуток между первой и второй дозой должен составлять от трех до восьми недель. Тем, кому предполагается введение двух доз рекомбинантной (белковой) субъединичной вакцины, промежуток между первой и второй дозой должен составлять минимум четыре недели.


Что делать, если я не смогу поставить вторую или третью прививку вовремя?


В случае пропуска введения одной из доз необходимо завершить процедуру вакцинации как можно скорее. Необходимости проходить заново все этапы не будет.


Есть ли побочные реакции?


Распространенные побочные реакции от введения препаратов включают головную боль, повышение температуры, диарею, повышенную утомляемость, а также отек, покраснение, появление небольшой опухоли и сохранение болевых ощущений в месте укола. Большинство из этих недомоганий проходят через несколько дней.


К тяжелым и острым побочным реакциям относятся, например, обмороки (бывают редко и обычно происходят в течение 30 минут после инъекции).


На какой период вакцина обеспечивает защиту от вируса?


На основе данных, полученных в результате клинических испытаний, иммунитет, полученный в результате вакцинации, сохраняется минимум шесть месяцев.


Смогут ли вакцины работать против новых штаммов вируса?


Исследования показывают, что китайские вакцины способны генерировать антитела у людей, борющихся с новыми мутациями вируса, и могут защитить их полностью либо существенно ослабить течение болезни.


Какой верхний предел возраста вакцинации?


Клинические испытания китайских вакцин показали, что они безопасны для людей старше 60 лет. Но пожилым людям с сопутствующими заболеваниями следует здраво оценить состояние своего здоровья перед прививкой.





Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.