+7 (999) 333-40-38
Все статьи
美元兑换
>
Проблема с обменом долларов, привезенных из Китая. Как решить?

Основные пути обмена долларов со штампами и другими отметками.

Что делать с долларами после возвращения в Россию? - Конечно, тратить! :) 


Единственное, из-за того что доллар не является национальной валютой РФ, его нужно конвертировать в рубли. Как выяснилось, зачастую это вызывает трудности у наших соотечественников.


Банки Китая, как правило, выдают банкноты нового образца (что является плюсом), но зачастую на некоторых из них можно встретить небольшие штампы, отметки и надписи (а это - минусом). Банки РФ могут отказать в приеме подобных банкнот, ссылаясь на свои внутренние инструкции.


Откуда на долларах возникают отметки и штампы?

доллары со штампами.jpg

Сложно найти достоверную информацию о возникновении загадочных знаков на американских деньгах. В сети можно найти несколько версий, которые указывают на их происхождение:


  • сотрудник банка может лично проставить отметку при пересчете банкнот;
  • многие частные лица и обменные пункты стран Юго-Восточной Азии и Африки таким образом помечают подлинные купюры;
  • дилеры черного рынка таким образом отслеживают перемещение своего товара (например, наркотиков или оружия).



*Маленький штамп (или даже несколько мелких отметок) на долларовой банкноте не обесценивает ее рыночной стоимости, но все-таки лучше попросить заменить такую купюру в пункте, где Вы ее получили.


В России большинство банков устанавливают комиссию за прием подобных денег, которая обычно варьируется от 2% до 10%. Сдать проштампованные доллары напрямую операционисту без комисси чаще всего не представляется возможным, потому что по условиям работы российских отделений, все «нечистые» доллары попадают в разряд «испорченных», потом их отправляют в США на утилизацию, а на внутреннем рынке только остаются только образцовые купюры. Для российского банка подобный трансфер денег - излишние невыгодные манипуляции, с которыми особого желания связываться нет.


Как быть с проштампованными банкнотами в РФ?

обмен долларов.jpg


  • положить деньги в валютный банкомат на свой рублевый или долларовый счет, который есть практически в каждом крупном банке РФ (банкоматы считывают только магнитные метки и могут не заметить сторонние отметки). Будьте готовы, что валютные банкоматы принимают только банкноты номиналом в 50 или 100 долларов.
  • поменять в обменном пункте (чей курс иногда даже немного выгоднее банковского)
  • найти автоматический терминал по обмену валюты у ряда российских банков (МДМ-банк, Райффайзенбанк, Альфа-банк, Тинькофф и др.)
  • положить доллары на свой долларовый счет через банковского сотрудника (это не смущает их так, как прямой обмен валюты в специализированном окне)
  • найти банк, чей сотрудник примет у Вас такие купюры  (судя по информации с форумов, представители Банка Хоум Кредит, МКБ-банка, Газпромбанка не так щепетильны в этом вопросе)


Как видите, если рядом с портретом Бенджамина Франклина Вы все-таки обнаружите некоторые отметки, волноваться не стоит, деньги остаются ликвидными и есть различные пути обмена их на рубли после возвращения на родину. Важным фактором, оказывающим прямое влияние на осуществление обмена, является целостность купюры, отсутствие потертостей и других визуальных повреждений.

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.