+7 (999) 333-40-38
Все статьи
广州公园
>
Неизведанные парки Гуанчжоу

Не знаете, как провести этот уикенд в Гуанчжоу? - Воспользуйтесь нашим советом и посетите один из парков.

Гуанчжоу - огромный город с действительно большим количеством всевозможных парков. В нашей статье мы расскажем не о самых известных, но зато очень привлекательных и относительно новых парках города, где можно провести незабываемые выходные или же просто передохнуть в течение рабочих будней. Уверены, что наша подборка понравится как давним обитателям города, так и туристам, кто впервые направляется в столицу провинции Гуандун.


Baijiang Lake Forest Park 白江湖森林公园


В конце июля в районе Zengcheng (增城区) открылся новый парк Baijiang Lake Forest Park. В парке есть 3 самых известных живописных достопримечательности  - озеро Байцзян (白江湖), высаженные местные деревья шуйвэн (水嗡) и цветущие кусты цунхуагу (丛花谷). Сам парк находится в горах, откуда можно полюбоваться за течением живописной реки.  Любители пеших прогулок могут пройти по 4-километровому маршруту Suxi Trail (溯溪步道), для любителей скалолазания доступна более крутая тропа Shanding Lüdao (山顶绿道). Также к услугам туристов предоставлены экскурсионные автобусы.


Примечательно что здесь всегда дует легкий прохладный ветерок. Совершите путешествие в зеленый парк на озере Байцзян, чтобы насладиться свежим воздухом и пением птиц!

白江湖森林公园.png

Расположение: Langba Village, Zhengguo Town, Zengcheng District (增城区正果镇浪拔村), недалеко от съезда Zhengguo (正果出口)со скоростной автомагистрали Гуанчжоу-Хэюань (广州—河源高速公路).


Как добраться: воспользуйтесь линией метро 21, чтобы добраться до станции Zengcheng Square (增城广场), и сядьте на автобус 66 Zengcheng (增城66路), чтобы добраться до парка.


Билеты: подпишитесь на официальный аккаунт парка в WeChat (广州市白江湖森林公园), чтобы забронировать билеты заранее. Стоимость билета составляет 10 юаней для взрослых и 5 юаней для детей (1,2-1,5 м), студентов (со студенческими билетами) и пожилых людей (от 60 до 65 лет). Вход для детей (до 1,2 м), пожилых (старше 65 лет), военнослужащих и инвалидов бесплатный.



Zhoutouzui Park 洲头咀公园 


Парк Zhoutouzui Park расположен на улице 滨江西路(Bīnjiāng Xī Lù) в Гуанчжоу в западном районе  Haizhu(海珠区), это еще одно важное живописное место, расположившееся по обе стороны Жемчужной реки.


Сам парк был вновь открыт недавно после реконструкции, его площадь увеличилась в 3 раза до 40 000 квадратных метров. Можно сказать, что он стал по-настоящему высокотехнологичным, например, на местных скамейках, оснащенных солнечными батареями, теперь можно заряжать телефоны; также можно попрактиковаться в изучении боевых искусств с «умных» экранов AI. В вечернее время отсюда особенно приятно любоваться красивым закатом.

洲头咀公园 .png

Расположение: Haizhu District(海珠区), перекресток улиц Zhoutouzui Road (洲头咀路)и Binjiang West Road (滨江西路)。


Как добраться: воспользуйтесь линией метро 8, чтобы добраться до станции Tongfuxi (同福西站), или линией 8 или 6, чтобы добраться до станции Cultural Park (文化公园站)。


Билеты: вход свободный


Modiesha Park 磨碟沙公园


Modiesha Park занимает небольшую территорию и тянется вдоль Хуанпу до Жемчужной реки. В парке все напоминает об истории коммунистической партии Китая - флаги, скульптуры и прочая красная атрибутика. Территория разделена на 4 зоны: зону отдыха, культурных развлечений, спортивной деятельности и набережную. Здесь очень много цветов, на фоне которых выходят отличные фотографии.

磨碟沙公园.jpg

Расположение: Shuangta Road(双塔路), Haizhu District (海珠区)。


Как добраться: воспользуйтесь линией метро 3, чтобы добраться до станции Canton Tower(广州塔站), или сядьте на автобус 11 до остановки Yizhou Road E. (艺洲路东) или на туристический автобус 3 до остановки Modiesha Road (磨碟沙路站)。


Билеты: вход свободный


Мини-парки 


В последнее время в Гуанчжоу появилось много так называемых «карманных парков», иначе говоря, мини-парков - небольших пространств, которые зачастую располагаются на заброшенных, неиспользуемых, просто скрытых площадках города или даже перекрестках, как правило, и обладают особым дизайном и планировкой. 

Название «карманные» они получили из-за того, что находятся в окружении стен соседних зданий, имея только один вход. По сравнению с большими парками территории карманных особенно привлекательны своей изысканностью и уютом, хотя общая площадь по-настоящему крошечная - не более 0,4 га. Обычно подобные мини-парки обычно хорошо озеленены, оборудованы сиденьями и другими удобствами для спорта и отдыха горожан. Это отличное место, чтобы остановиться и забыть о ритме большого города.  

Во всем мире создание подобных оазисов жизни внутри бетонных джунглей началось со второй половины прошлого столетия, поэтому неудивительно, что в последние годы в  крупных китайских мегаполисах «карманные парки» тоже не являются редкостью (их можно запросто встретить в Шэньяне, Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и многих других городах) , поэтому если у Вас будет время, познакомьтесь с их представителями в Гуанчжоу.


Lily Pocket Park 百合口袋公园

百合口袋公园.png

Lily Pocket Park, расположенный у выхода C со станции метро Huadu Square (花都广场站) линии 9, стал популярным местом для отдыха из-за наличия неповторимых ярких цветов.


Jinjuhua Pocket Park  金菊花口袋公园

金菊花口袋公园.png

Парк расположен у северных ворот жилого квартала Jinjuhua (金菊花小区北门) на проспекте Yingbin (迎宾大道)в районе Huadu(花都区), занимая небольшую площадь в 4800 кв м. Различные цветы делают его прекрасным маленьким садом в шумном городе.


Hebin Pocket Park 河滨口袋公园

河滨口袋公园.png

Расположенная на пересечении улиц (天贵路) и (宝华路), парковая зона занимает площадь 4200 кв м. Цветы, зелень и специально разработанные станции классификации мусора добавляют ему красоты.


Meiyuan Pocket Park 梅园口袋公园

梅园口袋公园.png

Он расположен на западной стороне экспериментальной средней школы Хуаду (花都实验中学) на улице Цзяньше 32 (建设路32号) и занимает площадь 750 кв м. Дорожки вымощены гранитным камнем, прилегающие стены окрашены, есть зоны для занятий спортом с тренажерами - да-да, все для минуты фитнеса в середине рабочего дня и не только.

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.