+7 (999) 333-40-38
Все статьи
品牌
>
Лучшие китайские бренды: одежда, обувь, косметика.

Кто сможет занять место западных компаний на российском рынке? - Представляем Вам подборку самых популярных марок КНР.

В свете последних событий многие бренды, которые уже давно стали частью жизни российских потребителей, покинули рынок. Нельзя сказать, что их уход поставил Россию в безнадежную ситуацию, так как по законам рыночной экономики на пустующее место всегда находится несколько новых претендентов.


В России многие люди с конца 90-х гг. живут с предвзятым ощущением, что бирка «Made in China» является синонимом низкого качества и дешевизны. Однако, если посмотреть в глаза фактам, за последние годы качество китайских товаров выросло также очевидно, как и уровень жизни самих китайцев, которые, как и мы, оценили и полюбили хороший крой одежды, приятную косметику, комфорт за счет последних технологических разработок своих автомобилей, бытовой техники и электроники.


На разных уровнях внутри нашего общества все чаще звучат теории о грядущем буме китайских товаров в России. Поэтому мы решили составить список брендов, которые смогут прийти на замену уже полюбившихся многим Zara, Clinique и Mercedes.


Популярные бренды одежды и обуви в КНР


На самом деле, китайская мода весьма специфична - в то время, как одни китайцы любят только тяжелый люкс, подавляющая масса все еще предпочитает одежду с многочисленными нашивками, надписями, с такими сочетаниями цвета, фасона и фактуры, которые никогда не придут в голову рядовому европейцу. Нужно отметить, что, даже несмотря на какие-то неординарные решения, у многих такие эксперименты выходят вполне удачно.  


Но вместе с этим, если переместиться в крупные мегаполисы, жители которых уже давно смотрят в сторону запада, стараясь подражать ему во всем - в привычках пить кофе, ходить в бары и, конечно, одеваться в духе Европы и Америки - в каждом торговом центре вы встретите много привлекательной одежды в привычном стиле. Бренды, которые мы указали ниже, уже не одно десятилетие находятся на китайском рынке, а некоторые уже снискали успех и за его пределами.



Во что одеваются китаянки?


Me&City

me&city.jpeg


Me&City - это китайский ответ шведскому H&M, который с 2008г. успел завоевать сердца многих любителей моды в стране. Главные ценности  бренда – качество, экологичность и разнообразие (что-то напоминает, не так ли?). Компания позиционирует себя как изготовитель одежды премиум-класса для мужчин и женщин - жителей  китайских мегаполисов. Me&City довольно амбициозен в покорении рынка - в рекламных кампаниях снимались Орландо Блум, Алекса Чанг и китайская модель Victoria Secret, коллекции бренда демонстрировали в показах в рамках недель мод, а количество сетевых магазинов  в Китае превышает отметку в 4 000.


Urban Revivo

urban.jpeg


Urban Revivo, или китайская Zara - фирма, которая идет в ногу со временем и регулярно выпускает коллекции ультрамодной одежды для молодежи не только на китайском, но и международном рынке. Именно испанская Zara вдохновила основателя бренда Ли Мингуана на создание своей собственной сети одежды, которая является экономически доступной и при этом во всем соответствует последним трендам. Сегодня Urban Revivo продает женскую и мужскую одежду в магазинах, аналогичных сети Inditex, по ценам от 500 юаней (ок. 80USD)  за куртку и от 300  (ок. 80USD) юаней за платье (нужно сказать, даже ниже, чем у самой Zara).


Ochirly 

ochirly.jpeg


Бренд Ochirly уже более 20 лет предлагает элегантную одежду для любительниц делового и очень женственного стиля в Китае. Стиль одежды близок к Европе, на фоне молодежного масс-маркета особенно отличается выдержанностью, комфортом и качеством. 


JNBY 

jnby.jpeg


JNBY аббревиатура от «Just Naturally Be Yourself» — универсальной философии бренда, который сильно выделяется своим нестандартным кроем, смелыми цветовыми решениями и внушительным прайсом. JNBY считается самым уникальным и популярным женским дизайнерским брендом в Китае и за его пределами и, согласно отраслевым опросам, имеет высокую узнаваемость. Марка родилась в 1994г., а за последние 5 лет завоевала сердца тысяч покупательниц из различных стран. 


А что надеть под платье? - обувь «Made in China»


Если одежда китайских марок уже догнала Европу в вопросах цены/качества/стиля, то китайский рынок обуви не сможет порадовать кого-то, кто имеет представление об итальянских, испанских, американских моделях. Однако и здесь на рынке есть свои крупные игроки, которые известны абсолютно каждому китайцу: они также следят за качеством используемых материалов и фурнитуры, сами разрабатывают дизайн и успевают отшивать миллионы пар в рекордные сроки, чтобы доставить их в тысячи точек продаж по всей стране. 


Daphne 达芙妮 

daphne.jpeg


Модная женская обувь Daphne существует на китайском рынке уже более 30 лет. За эти годы бренд смог открыть тысячи магазинов по всему Китаю и ежегодно поддерживать высокий уровень продаж. Но нужно сказать, что обувь от Daphne скорее «китайская», чем европейская, и даже среди местных граждан она уже не пользуется былым спросом по причине устаревания дизайна и неудачных маркетинговых кампаниях бренда.


Belle 百丽 и Stacatto 城西银泰城店

belle.jpeg


Belle International - самый крупный обувной ритейлер в КНР. Практически в каждом универмаге Китая продаются товары этой компании (помимо обуви, компания также занимается производством одежды).  Belle является официальным дистрибьютером  Nike, Adidas, Converse, Reebok, Puma.  К числу основных и наиболее популярных брендов компании входит  Belle и Stacatto, обе предлагают обувь для города, которая соответствует последним тенденциям, отличается качеством и удобством в носке, а также соотносится с финансовыми возможностями обычных граждан со средним достатком.


Лучшие спортивные бренды в Китае


Несмотря на то, что китайцев сложно назвать спортивной нацией, подавляющее большинство жителей Поднебесной, вне зависимости от пола и возраста, предпочитает спортивный стиль в одежде и обуви для ежедневной носки. Начиная с 1990-х гг. в КНР зародились свои спортивные гиганты, которые сегодня не только не уступают, а иногда даже опережают своих западных конкурентов по продажам своей продукции.


Anta 安踏

anta.png


Anta является топовым производителем спортивной одежды и обуви в Китае. После того как китайские потребители горячо поддержали отечественный бренд и бойкотировали иностранных конкурентов (после хлопкового кризиса в Синьцзяне), стоимость компании Anta выросла на 157%, и она стала вторым в мире производителем спортивных товаров,  уступая позиции только гиганту Nike. Сегодня бренд использует новейшие технологии для создания прочной обуви и специальной одежды, способствующей занятиям спортом. Anta является официальным дистрибьютером Fila и ряда других менее известных марок в КНР. 


Anta стал официальным спонсором экипировки национальной сборной КНР на последних Олимпийских играх в Пекине в 2022г. 


Lining 李宁 

lining.jpeg


Бренд получил название в честь своего основателя, китайского чемпиона по гимнастике Ли Нина, который за свою карьеру завоевал более 100 золотых медалей. Сегодня Lining является вторым крупнейшим игроком по продажам спортивных товаров, которые ведутся более чем в 6000 магазинах по всей стране. После Нью-Йоркской недели моды  в 2018г. Lining удалось не только заново привлечь внимание мирового спортивного сообщества, но и поднять продажи внутри материкового Китая, где он ушел на второй план из-за экспансии западных конкурентов. В 2022г. Lining уверенно ассоциируется с модой, доступностью и качеством и ничуть не уступает свои основным соперниками - Adidas, Nike и отечественному Anta.


361度 

361.jpeg


Компания 361°, основанная в 2003 году, является ведущим брендом спортивной одежды в Китае. 361° стремится предоставлять профессиональную спортивную одежду, обувь и всевозможные аксессуары всем любителям спорта, тем самым улучшая их спортивные результаты и побуждая их продолжать раздвигать границы. На сегодня товары под брендом 361° уже присутствуют в более чем 20 странах, включая США, Германию, Италию и Россию.


Китайские косметические бренды для женщин


Несмотря на то, что в самом Китае представительницы прекрасной половины населения отдают предпочтение корейской, японской,  австралийской и европейской косметике, продукция отечественного производства иногда превосходит ожидания у даже самых избалованных любительниц премиума. 


Декоративная косметика


  • Marie Dalgar 玛丽黛佳

marie.jpeg


В 2006г. Цуй Сяохун (崔晓红), инженер светотехнической фабрики в Фошане (Гуандун), устала от своей скучной рабочей среды и создала с нуля бренд Marie Dalgar, который за последние несколько лет стал одним из ведущих на китайском рынке косметики. Суперуспешным продуктом компании стала тушь для ресниц, которая получила абсолютное признание у миллионов представительниц прекрасного пола. Сегодня компания заявляет, что каждые 15 секунд ей удается реализовать продажу 1 туши из своей линейки. Основные покупатели косметики - молодые девушки в возрасте 18-35 лет, которые только начали зарабатывать. Marie Dalgar входит в топ 5 развивающихся брендов в Китае, уступая только YSL, Dior, Mac, Mistine.


  • Perfect Diary 完美日记

perfect.jpeg


Бренд Perfect Diary — один из первых китайских косметических брендов, вышедших на мировой рынок. Хотя Perfect Diary существует в Китае только с 2016 года, он уже завоевал популярность у большинства молодых девушек страны, у которых загораются глаза каждый раз при выпуске новых палеток искрящихся теней и хайлатеров. Компания смогла реализовать миллионы продаж в рекордные сроки из-за успешных коллабораций с National Geography и Discovery. Perfect Diary в основном нацелен на молодых женщин поколения Z в возрасте 18-28 лет, которые проявляют живой интерес и доверие к национальным брендам. Косметика от Perfect Diary получила высокую популярность благодаря продвижению в Weibo, WeChat, Xiaohongshu и Bilibili. По состоянию на 2020г. продажи Perfect Diary в Китае уступали только таким глобальным гигантам, как MAC, Dior  и L’Oreal


Уходовая косметика


  • Herborist 佰草集

79d6a034db1f05f4be35a447d666aa7f.jpeg

Herborist — единственный премиальный бренд китайской косметики, добившийся успеха в своем бизнесе в Азии и Европе. Эта марка относится к китайской косметической группе Jahwa, созданной 110 лет назад в Шанхае.

Herborist пользуется наследственными знаниями китайских травников для создания своих исключительных продуктов и искусно сочетает их с самыми инновационными формулами современной косметики. Herborist уже продается во всех магазинах сети SEPHORA во Франции, Испании, Италии, Люксембурге и Монако.


  • Chando 自然堂

chando.jpeg

По результатам 2019г. Chando стал брендом номер 2 в покупательской корзине китайских женщин. Концепция бренда Chando превозносит Гималаи как уникальное место с драгоценными и нетронутыми природными ресурсами. Гималайские растения и минералы делают продукт натуральным, с точки зрения состава, и неповторимым, с точки зрения эффекта на кожу. Chando называет себя «民族品牌» (национальным брендом), обращаясь к сильным патриотическим чувствам китайских потребителей, что не мешает компании предпринимать активные шаги по завоеванию международного рынка.


  • Inoherb 相宜本草

inoherb.png

Концепция Inoherb — «доступные травы», что означает, что хороший уход за кожей не обязательно должен быть дорогим только потому, что он основан на травах и содержит натуральные ингредиенты. Inoherb можно найти как в обычных супермаркетах, так и в большинстве аптек Китая, он считается косметическим брендом массового спроса, но он отличается от других аптечных брендов высококачественными натуральными средствами по уходу за кожей. Бред сотрудничает с Шанхайским университетом традиционной медицины в вопросах изучения древних китайских секретов красоты и их сочетания с современными технологиями.

Inoherb считается одним из самых доступных брендов по уходу за кожей в Китае, а его крупнейшими конкурентами являются L'oreal Paris и Pechoin.


Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.