+7 (999) 333-40-38
Все статьи
品牌
>
Лучшие китайские бренды: бытовая техника

Если Вы не знали, у кого лучше купить технику для Вашего дома, то воспользуйтесь нашими рекомендациями - эти производители уже заслужили признание и за пределами КНР.

За последние десятилетия Китай сделал огромный рывок в вопросе технологического развития. Среди очевидных плюсов такого прогресса стало снижение зависимости от импортных товаров внутри страны и масштабная экспансия мирового рынка продукцией с бирками «Made in China». Сейчас у каждого в доме найдется телефон, телевизор, чайник, автомобиль - хоть какой-то продукт (а может и не один)  “технологического чуда Китая”. 

 

Рынок китайской техники все еще остается тем самым минным полем, куда если и стоит заходить, то только с определенным опытом и знаниями: можно взять фен за символическую цену, который проработает вечность, а можно отдать тысячи юаней за весьма посредственную пароварку, где ¾ цены будет обосновано лишь именем компании-производителя.

 

Сегодня поговорим о тех фирмах, которые пользуются большим доверием со стороны китайского общества, и чья миссия заключается в том, чтобы привносить в повседневную жизнь еще больше удобства и комфорта.


 

Китайские бренды бытовой техники 

 

Haier 海尔

 haier.jpeg

Haier - компания, которая была открыта в 1984г., а сегодня на слуху почти в каждой стране мира. Используя холодильники, морозильники и стиральные машины в качестве основных продуктов, приносящих доход компании, сегодня Haier успешно продвигает свой бренд на мировой арене. За последние четыре года компания добилась пятикратного увеличения доходов за рубежом. В России продукцию Haier найти очень просто – она представлена в таких сетях, как M-Video, Эльдорадо, ДНС, причем некоторые модели пользуются бОльшим успехом среди покупателей за счет разумного сочетания цены, качества и встроенного фукнционала.

 

Midea 美的

 midea.jpeg

Компания Midea также является одним из ведущих производителей бытовой техники не только в КНР, но и в остальном мире. Интересно, что в далеком 1968г. компания создавалась для производства крышек для бутылок, но менее чем за 15 лет ей удалось представить на рынок свой первый кондиционер - продукт, который по сегодняшний день является визитной карточкой компании. Современная Midea делит свой бизнес на четыре сегмента: отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха, бытовая техника, робототехника и системы автоматизации. Согласно сообщениям китайских СМИ, в недавнем прошлом подразделение Midea Group также открыло новую компанию по производству автомобильных запчастей (в основном для электромобилей и других автомобилей на новых источниках энергии). Китайцы очень любят продукцию от Midea, потому что хорошо уже знакомы с брендом и готовы платить реальные деньги за технику, которая будет служить годами.

 

Gree 格力

 gree.jpeg

Компания GREE, основанная в 1991 году, изначально представляла собой небольшую фабрику с одной производственной линией, но за 30 лет она превратилась в крупнейшего в мире производителя кондиционеров. В Китае бренд известен своим выдающимся качеством и инновационными технологиями. Гигант в области кондиционирования воздуха ежегодно инвестирует более 4 миллиардов юаней в свои технологические исследования и подал заявки на получение более 82 472 патентов. Нет сомнений в правдивости негласного девиза компании, что «наличие кондиционера GREE в комнате – залог комфорта».

 

Supor  苏泊尔

 supor.jpeg


Supor -  является первой зарегистрированной компанией в отрасли кухонной утвари, нацеленной на производство мелкой кухонной техники и посуды. Скороварки и воки от Supor занимают первое место по доле рынка в КНР, а рисоварки и электрические скороварки - второе место в списке любимых производителей у китайцев.

 

 

MiJia 米家 ( от Xiaomi 小米)

 mijia.png


Компания Xiaomi изначально вышла на рынок как производитель смартфонов, однако в в 2016 году решила расширить свою линейку за счет новых товаров в рамках нового бренда MiJia, который стал продвигать идею «умного дома». Первым продуктом суббренда стала рисоварка (тот самый прибор, без которого не мыслят жизни китайцы), но сегодня в фирменных магазинах можно приобрести что угодно  - от зубных щеток до фотопринтеров и роботов-пылесосов. Чем хороши продукты от Xiaomi?  – Конечно же, безупречным дизайном, высокой производительностью и ультрадоступными ценами. 

 

 

 

 

 

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.