+7 (999) 333-40-38
Все статьи
租房
>
Интернет-сервисы для поиска жилья

В Китае есть множество сайтов для аренды жилья. Представляем Вам далеко не самый полный список популярных площадок для поиска квартиры своей мечты.

Ломаете голову, как снять квартиру? Вот вам подборка самых  популярных онлайн-платформ для поиска жилья в Китае.


  1. Агентства недвижимости, которые расположены на первых этажах здании.

    При поиске квартиры через агента Вам скорее всего потребуется переводчик. Все агенты берут комиссию, которая составляет (в среднем) половину месячной аренды квартиры. Плюсы данного варианта: можно смотреть десятки квартир в день, агент решит все вопросы с хозяином и поможет составить договор.

  2. Поиск квартир онлайн через различные сайты инедвижимости. 

    Минусом данного способа является то, что на некоторых китайских сайтах по аренде и продаже квартир, 90% объявлений поддельные (на этом мы остановимся ниже, в обзоре сайтов по поиску жилья). Агенты выставляют фото шикарных квартир за очень низкую арендную плату, но, когда вы приезжаете на осмотр, Вам говорят что эта квартира уже сдана, и предлагают посмотреть менее интересные варианты. Также можно попробовать найти квартиру через различные группы и сайты объявлений на английском и русском языках, для тех кто пересдает свои собственные квартиры, там обычно цены ниже, фото реальные и нет агентского сбора.

  3. Через администрацию микрорайона. Можно просто приехать в понравившийся микрорайон и попробовать найти квартиру через охранника или домоуправление. 
    Плюсы: квартиру можно снять дешевле, агентского сбора либо нет, либо он ниже чем у агенств.


58.com (58同城租房)


https://bj.58.com

Сервис 58.com - это не только платформа для аренды жилья, но и универсальная платформа для оказания различного рода услуг, например, по поиску работы, продаже/покупке новых и подержанных автомобилей, ремонту и др. Воспользуйтесь сервисом 58同城租房, чтобы найти арендодателей, агентов и даже соседей по комнате. Платформа охватывает 58同城租房 более 500 городов по всему Китаю.

Минусы сервиса: очень много фейковых объявлений от агентов.

Мини-приложение в WeChat:

640.jpeg


Lianjia (链家)


https://bj.lianjia.com

Основанная в 2001 году, Lianjia (链 家, также известная как Homelink) является крупнейшим сервисом по аренде жилья в Китае с более чем 8000 филиалов и около 150 000 сотрудников в более чем 28 городах по всей стране, включая Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь и Гуанчжоу.



Ziroom (自如)


https://www.ziroom.com

Компания Ziroom, созданная в 2011 году, является дочерней компанией Lianjia (链家),  и также является одной из самых крупных и популярных платформ для аренды жилья в Китае. Она обслуживает более 1,4 миллиона арендаторов, в базе данных представлено более чем 60 000 квартир в девяти городах Китая. Сервис Ziroom предлагает  краткосрочную и долгосрочную аренду меблированных квартир в 9 городах: Пекине, Шанхае, Шэньчжэне, Ханчжоу, Нанкине, Ухане, Гуанчжоу, Тяньцзине и Чэнду.  Предлагает услуги аренды квартиры без депозита для выпускников вузов, а также услуги по переезду и уборке.

Мини-приложение в WeChat:

640-1.jpeg


Beike Zhaofang (贝壳找房)


http://www.ke.com

В 2018 году Lianjia (链家) создала новую усовершенствованную платформу Beike Zhaofang для аренды недвижимости. Beike Zhaofang предоставляет туры по жилищам в режиме виртуальной реальности (VR). С помощью приложения Beike люди могут виртуально посмотреть дизайн и планировку комнат без необходимости физического посещения. Beike - самая быстрорастущая компания в своей сфере.

Мини-приложение в WeChat:

640-2.jpeg


ANJUKE (安居客) 

https://www.anjuke.com/
Одно из крупнейших агенств недвижимости в Китае, основанное в 2007 году. Одним из преимуществ является то, что можно искать квартиры по карте. Вы находите нужный район и можете просматривать цены на аренду в ближайших домах. Также, это очень удобно когда вы хотите снять квартиру например, на берегу реки - на карте вы просто выбираете дом и смотрите квартиры.



Danke Apartment (蛋壳公寓)


https://www.danke.com

Danke Apartment - ведущий стартап в Китае по сдаче в аренду квартир с подключением к интернету (что является редкостью, так как обычно плата за интернет взимается отдельно). Компания Danke Apartment, основанная в январе 2015 года, привлекла в общей сложности 874,7 миллиона долларов за шесть раундов финансирования. 17 января 2020 года компания Danke была зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже и стала вторым поставщиком услуг по долгосрочной аренде квартир в Китае, зарегистрированным в США после Qingke Apartment. В базе Danke находится более 320 000 квартир в крупных городах Китая, включая Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь и Ханчжоу. В базе Danke Apartment можно найти квартиры с оригинальным дизайном и достойной меблировкой, также Вам могут предложить клининговые услуги за дополнительную плату.

Мини-приложение в WeChat:

640-3.jpeg


Haozu.com (好租网租房)


http://www.haozu.com/bj

Это приложение подходит для аренды офисных зданий. Приложение Haozu в основном предоставляет услуги для аренды коммерческой недвижимости,  например, офисов, парковых зон, помещений под магазины и др.

Мини-приложение в WeChat:

640-4.jpeg



РУКОВОДСТВО И СОВЕТЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ

Кто-то уже давно живет в Китае и знает все подводные камни рынка недвижимости, а кто-то только строит планы на свое светлое будущее, в котором важное место отводится уютной меблированной квартире. Поэтому мы посчитали нужным рассказать о важных моментах, на которые следует обратить внимание при поиске жилья и оформление документов.

договор аренды.jpg

Руководство для новичков


  • Будьте готовы, что все площадки на китайском языке.
  • Не верьте фотографиям в интернете.
  • В Китае практически не сдают квартиры на короткий срок, минимальный срок заключения контракта - 6 месяцев. На короткий срок лучше искать на сайте  Airbnb. 
  • Договор аренды в Китае (租房合同), как правило, заключается на год. Оплата производится сразу за 3 или 6 месяцев. 
  • Агентский сбор(中介费) в нее не входит, цена его может составлять половину (либо треть) арендной платы за месяц.
  • Залог (押金) является обязательным условием для сдачи жилья и обычно равен месячному размеру арендной платы.
  • Коммунальные услуги и интернет оплачиваются отдельно и обычно ложатся на плечи арендатора.
  • Уточняйте у хозяина сразу, сможет ли он сделать регистрацию в полиции. Возможно, придется доплатить за эту услугу, как правило 3-6%.
  • Найдите агента, чтобы сэкономить нервы и время (но, увы, не деньги).
  • Торг уместен! Да-да, Китай это отличное место, где можно торговаться абсолютно в любых ситуациях.


Китайцы любят поговорить, но также любят недоговаривать, поэтому не стесняйтесь настойчиво выяснять все волнующие Вас вопросы до подписания документов. Помните, что приветливые отношения с владельцем квартиры (房东) станут залогом Вашего счастливого существования в его квартире на срок действия договора.

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.