+7 (999) 333-40-38

Где получить актуальную информацию об ограничениях на поездки по Китаю

Все статьи
出行政策
>
Где получить актуальную информацию об ограничениях на поездки по Китаю

Рассказываем о мини-программе WeChat, которая просто необходима в планировании любого путешествия.

Коронавирус наложил сильный отпечаток не только на зарубежные путешествия, но и на поездки внутри КНР. Пока правительство усиленно борется с локальными вспышками, обычным людям не остается ничего, как заранее готовиться к любому выезду, трезво оценивать необходимость командировок, детально разрабатывать планы поездок по материковому Китаю и быть готовым к любым неожиданным поворотам во время путешествия, вплоть до не самых приятных. 


Помните, что в случае планирования перемещений по Китаю, лучше всего сначала позвонить на единую горячую линию (код города + 12345), в авиакомпанию, отели, аэропорты или на вокзалы, чтобы получить наиболее свежую информацию о текущей ситуации и правилах на месте. Мы также рекомендуем заранее связаться с отелем, в котором Вы намереваетесь остановиться, чтобы узнать, действует ли у него ограничения на въезд иностранцев и есть ли необходимость прохождении теста на COVID или даже 14-дневного карантина. Телефонный звонок -   гарантия получения наиболее достоверной информации.


чемодан_cut-photo.ru.jpg


Министерство культуры и туризма КНР настоятельно просит не путешествовать в регионы со средним и высоким риском заражения Covid-19. Если Вы посещали какой-либо из перечисленных «опасных» районов или Ваш офис/адрес дома относится к одному из этих них, то будьте готовы, что Вас обяжут пройти карантин и несколько ПЦР-тестов по прибытию в другой город или провинцию. 


Как узнать об ограничениях на поездки через WeChat?


В связи с постоянно меняющимися правилами и обновлением зон высокого и среднего риска важно быть в курсе последних новостей, связанных с эпидемиологической обстановкой внутри страны (сроках карантина, необходимости прохождения тестов на нуклеиновые кислоты и т. д.) - в каждой провинции, городе и районе. Ниже мы расскажем о полезной мини-программе  (腾讯出行服务/ 出行防疫政策检查 на китайском языке, в которой предоставляются последние официальные и наиболее актуальные требования и ограничения в отношении поездок в Китае.


Несмотря на то, что функция перевода WeChat предоставит Вам большую часть информации (на английском языке),  мы также советуем обратиться за помощью к другу-китайцу для правильного ввода информации, чтобы убедиться, что Вам представили нужные рекомендации.


Шаг 1

640.jpeg

Отсканируйте картинку используя Wechat для того, чтобы открыть программу либо найдите ее через поиск в главном меню WeChat 腾讯出行服务, далее выбрать 小工具 → 各地出行防疫政策


коллаж3.jpg


Шаг 2


Выберите город, в котором Вы сейчас находитесь.

Обычно это тот, что сверху (当前城市), он легко определяется за счет включенного GPS в настройках конфиденциальности Вашего телефона.

коллаж1.jpg

Ниже Вы увидите список «популярных запросов», а еще ниже - полный алфавитный список.


Шаг 3


Проверьте информацию о выбранных городах:


离开 XX = Место отправления

进入 XX = Место прибытия


коллаж2.jpg


Как использовать функцию перевода скриншотов WeChat (для тех кто не знает китайский)? 


Если вы не знаете китайский, можно воспользоваться встроенным переводчиком в wechat. Cделайте снимок экрана и перешлите его в чат кому-то из контактов. Нажмите и удерживайте снимок экрана, в открывшемся меню выберете «Translate image text». Программа отсканирует изображение и откроет Вам его перевод на английском языке. 

Также, функция перевода изображений есть в приложении Google Translate, для этого нажмите иконку камеры и загрузите скриншот.


Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.