Меню
+86 131 788 888 75
Бизнес туризм

Погода в Гуанчжоу

 


 Погода в Гуанчжоу теплая и влажная в течение всех двенадцати месяцев, здесь вы не почувствуете резкого перехода между сезонами года. Климат Гуанчжоу преимущественно влажный субтропический муссонный, его отличают теплые зимы и очень жаркое лето. Морозы и снегопады здесь редкость, а вот дождей и солнечного света предостаточно.

Идеальное время для визита в Гуанчжоу

Погода в гуанчжоу
Самая замечательная пора в этих краях – с конца сентября и до середины декабря, именно на этот период лучше всего запланировать путешествие в Гуанчжоу.
Средняя годовая температура составляет от 21 до 29 °C, поэтому поездка на юг Китая, будет максимально комфортабельной с точки зрения погодных условий. Но все же стоит быть готовым к тому, что придется взять с собой зонтик и время от времени им пользоваться, потому как мелкий моросящий дождик - привычное явление в марте и апреле.
Летом здесь очень влажно и жарко, высок уровень ультрафиолетового излучения, для туристов такая погода довольно выматывающая, поэтому стоит воздержаться от визитов в Гуанчжоу в летние месяцы с июня по август.

Климат в Гуанчжоу – Сезоны и советы путешественникам


Гуанчжоу расположен на юге провинции Гуандун, к северу от дельты реки Чжуцзян. Круглый год здесь отмечаются умеренные температуры и трудно четко выделить четыре сезона года, в нашем понимании. В июле и августе тут стоят самые жаркие деньки. Температура воздуха может превышать 30-градусную отметку более 40 дней. А самая холодная пора - с конца января по начало февраля. В это время столбик термометра может опускаться до +3 °C и даже до нуля.

Погода в Гуанчжоу весной (февраль – март)


Весенними месяцами в Гуанчжоу считаются февраль и март. В эти весенние деньки температура начинает расти, но время от времени могут случаться мелкие моросящие дожди. Если ваш визит выпадает именно на этот сезон, тогда стоит обязательно взять с собой не только легкие вещи, но и теплый свитер или ветровку и обязательно зонт. Весенняя сессия Кантонской ярмарки проходит с апреля по май.

Погода в Гуанчжоу летом (Апрель - Сентябрь)


Что касается летней поры, то она достаточно продолжительная по времени, начинается в апреле и заканчивается в сентябре. Самые знойные деньки стоят в июле и августе. Здесь время от времени имеют место тайфуны, а днем нередки грозы, поэтому всегда стоит быть готовым к тому, что погода может испортиться. Лето – это идеальная пора для посещения аквапарка Чимелонг (Chimelong). Во-первых, именно там вы сможете отдохнуть от изнуряющей жары, а во-вторых, от души повеселиться на водных аттракционах.
С 4 марта до 12 октября в Гуанчжоу стоит сезон гроз, а это значит, что громы и молнии случаются в этой местности аж 223 дня в году. Особенно часто грозы бушуют с мая по август: почти десять дней в месяце вы будете лицезреть молнии и слышать раскаты грома. Самый богатый на грозы месяц – август. В этот летний месяц грозы гремят каждые два дня. В это период не стоит планировать дальние поездки.

Погода в Гуанчжоу Осенью (Октябрь – Ноябрь)


Осенние деньки октября и ноября отличает солнечная и прохладная погода. В эти дни поездка в Гуанчжоу будет наиболее комфортной. Стоит положить в чемодан футболки с коротким и длинным рукавом, свитера и легкие пальто. Приготовьтесь к тому, что вам доставят радость не только самые разные привлекательные для туристов места типа парка Юсю (Yuexiu Park), зоны отдыха White Cloud Mountain и Pearl River, но и шоппинг: на улицах Beijing Road, People's Road, Zhongshan 5th Road или Shangxiajiu Pedestrian Street полно магазинчиков. В различных лавочках вы сможете купить популярные местные товары – кантонскую вышивку, изделия из кантонской эмали и скульптуры. Все товары отличает превосходное качество и разумная цена. Осенний сезон – это пора еще одной сессии Кантонской ярмарки, она начинается в ноябре.

 Погода в Гуанчжоу зимой (Декабрь - Январь)


Зима в Гуанчжоу очень короткая – всего два месяца, декабрь и январь. И к тому же она довольно теплая, температура будет немного ниже осенней, но морозов и снега в Гуанчжоу не бывает, поэтому свитера и куртки будет более чем достаточно. В отличие от северного Китая, город зимой «расцветает». Это изумительная пора для тех, кто любит любоваться цветами.