+7 (999) 333-40-38
Все статьи
火车
>
Всё о поездах и ЖД билетах в Китае

Самый надежный и удобный способ путешествовать по Китаю — на поезде. Современные скоростные поезда, которые развивают максимальную скорость 350 км / ч, являются отличным выбором для путешествий как на короткие, так и на длинные расстояния.

Как купить билет на поезд в Китае

Вы можете купить онлайн билеты на поезд в Китае на сайте trip.com не ранее чем за 60 дней, и не позднее чем за 35 минут до отправления поезда.

Зайдите на сайт, выберите русский язык, затем кликните "Ж/Д билеты", введите желаемый маршрут и дату и нажмите «Найти». Выберите из списка поезд, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям, и следуйте инструкциям для бронирования билетов.
При покупке билетов, вы должны указать свое реальное имя и фамилию на английском языке, как указано в вашем загранпаспорте. Затем нужно выбрать тип удостоверение (паспорт) и ввести его номер (Если ваш паспорт старого образца, вводим без символа №). Далее вводим дату рождения, контактные данные, выбираем место и ждем оплатить.
После завершения оплаты, билеты на поезд в Китае можно забрать на любом вокзале или доставить по выбранному вами адресу на территории КНР.

Для получения билета на поезд в кассе, отправляйтесь на любой вокзал в материковом Китае, найдите кассу продажи билетов. Нужно будет показать ваш номер бронирования и действующий паспорт, сотрудник вокзала распечатает билеты и вы можете отправляться на посадку. 
Учитывайте, что очереди на китайских вокзалах могут быть очень длинными, поэтому приезжать за билетами лучше заранее.

Как читать информация на китайских железнодорожных билетах

Билеты на поезд в Китае

Типы поездов в Китае

Поезда в Китае делятся на несколько типов, каждый из которых имеет свою литеру. При покупке билета и на самом билете будет написан номер поезда, следующего формата: G653, K259, Z149 первая буква обозначает тип поезда. У разных типов поездов разная скорость, уровень комфорта и различный порядок цен

Литера На китайском Описание

          Скоростные поезда
G  高速      Высокоскоростной пассажирский поезд: поезда с литерой G считаются самыми современными и быстрыми в Китае, и развивают скорость до 400 км/час. 
C  城际      Высокоскоростной междугородный поезд – этот тип поезда также развивает максимальную скорость до 350км в час, но используется в пригородном и междугородном сообщение, на небольших дистанция. 
 动车      Скоростной поезд – развивает скорость 200-250 км/час. Поезда первого поколения 
          Медленные поезда
Z  直达      Прямой экспресс поезд – развивает скорость до 162 километров в час. Осуществляет междугороднее пассажирское сообщение между станциями без остановок, либо с одной короткой остановкой.
T  特快      Экспресс – максимальная скорость 140км/ч. 
K  快速      Скорый поезд – самый медленный тип поезда, с максимальной скоростью 120 км/ч. Билеты на такой поезд обычно самые дешевые, и подходят для бюджетных путешественников.
Y  旅游      Туристический поезд, в настоящее время почти не встречается.
-  普通
        Поезда Без литеры: К ним относится поезда старого типа, очень медленные и с регулярными остановками. В настоящее время встречаются только в сельских районах.


Типы вагонов и мест в китайских поездах:

Существуют разные классы: от стоячих (самые дешевые), до бизнес-класса и даже специальные VIP-места в определенных поездах. Второй класс — обычно самая разумная цена билета, чтобы предложить удобные места и много пространства.

Скоростные поезда:

  • Бизнес класс – Самый престижный и удобный класс. Обычно в бизнес классе сидения расположены по 3 в ряд, комфортабельное кресло раскладывается. Возможность воспользоваться VIP лаунджем на некоторых станциях. Билеты в среднем в 3 раза дороже обычных.

    Китайский скоростной поезд фото
  • Первый класс – Удобные, частично раскладывающиеся кресла, по 4 сиденья в ряду. Доступно розетка для зарядки устройств. Обычно ненамного дороже второго класса.

    Первый класс в китайском поезде
  • Второй Класс – Самый дешевый класс в скоростных поездах. Обычно 5 не раскладывающихся сидений в ряду.

    Второй класс в поезде в Китае

  • Без места – Если все билеты на поезд проданы, то на вокзале есть возможность купить билет без места, его стоимость соответствует билету второго класса, но всю дорогу придется либо стоять, либо искать освободившееся место на промежуточных станциях.

Обычные поезда:

  1. Hard Seat (硬座) – Жесткое сидячее место.
  2. Soft Seat (软座)– Место в мягком сидячем вагоне.

    Сидячие места в поезде в Китае
  3. Hard Sleeper (硬卧)– спальное место в плацкартном вагоне.

    Плацкарт в Китае
  4. Soft sleeper (软卧)– спальное место в купе.

    Купе в китайском поезде
  5. Superior soft sleeper (豪华软卧) – спальное место в вагоне купе повышенной комфортности, аналог российского СВ.
  6. No seat (无座) – без места. Стоимость идентична билету Hard Seat, но как такового сидячего места вы не имеете. Такие билеты продаются в случае, если все места уже распроданы.
Если вы бюджетный путешественник, вы можете купить билет со спальным местом на ночной поезд, при этом сэкономив на отеле.

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.