+86 131 788 888 75
Все статьи
到中國
>
Летим в Китай

Как добраться до Китая на самолете: рассмотрим самые популярные направления, прямые и непрямые рейсы и их стоимость, время в пути и советы летящим в Китай.

Китай – страна самобытной древней культуры, одна из колыбелей человеческой цивилизации. Здесь расположены крупнейшие в мире мегаполисы и множество величайших исторических и архитектурных памятников, тысячелетняя экзотика сочетается с достижениями современных технологий. Каждый год миллионы людей со всей планеты покупают билеты в Китай, чтобы посетить знаменитую Великую стену, храмы древних столиц, Запретный город, мистический Тибет и солнечные пляжи Хайнаня. Китай – это еще и родина уникальных систем оздоровления, дыхательной гимнастики, нетрадиционной медицины и ни с чем не сравнимой кухни.
Летим в Китай

Возрастает с каждым годом и число россиян, посещающих КНР. Помимо туризма, много и деловых поездок, ведь объем торговли с Китаем постоянно растет. С самым крупным наземным соседом нас связывает довольно протяженная граница. Однако мало кто решится посетить Поднебесную на поезде или автомобиле – слишком уж велики расстояния. Сегодня именно самолет – идеальное транспортное средство для поездки в КНР, самое быстрое, экономичное и комфортабельное.

Перелёт в Китай на самолете


За последние 10-15 лет Китай стал страной с развитой современной транспортной системой. По состоянию на 2019 год в Китае, имеется более 250 гражданских аэропортов, подавляющее большинство из которых являются международными. Количество гражданских воздушных судов в КНР насчитывает несколько тысяч самолетов, и это число неуклонно растет. Города страны связывают сотни маршрутов. Рейсы выполняют несколько крупных перевозчиков, летающих и в Россию. Имеется также и ряд бюджетных компаний, цена билетов в Китае у которых довольно невысокая.

Все мегаполисы КНР имеют современные аэропорты оборудованные по последнему слову техники. Наиболее крупные международные аэродромы расположены в городах первой линии: Пекин, Шанхай и Гуанчжоу. Впечатляет и инфраструктура китайских аэровокзалов. Так, из аэропорта Гуанчжоу и Пекина можно попасть прямо на станцию городского метрополитена. Пассажиры, прилетевшие в Шанхай, могут добраться до центра города на первом в мире коммерческом электропоезде на магнитной подушке. Расстояние в 30 километров преодолевается всего за семь минут, а скорость достигает 450 км/ч!

Интересно, что в Китае находится и самый высокогорный аэропорт в мире – Банда в округе Чамдо, в Тибете. Его высота над уровнем моря – более 4300 метров, длина ВПП – 5500 м (самая большая на планете). Так что желающие посетить эти труднодоступные места Тибета могут купить билет в Китай до Лхасы или Чэнду, а затем уже лететь в Чамдо.

Рейсы в Китай: прямые и с пересадками.

рейсы из России в Китай стоимость сколько
Авиарейсы в Китай осуществляют многие перевозчики, как отечественные, так и зарубежные. Наиболее удобные рейсы осуществляет компания «Аэрофлот», которая выполняют регулярные беспосадочные перелеты в Пекин, Гуанжоу, Сиань, Шанхай. С пересадками в Новосибирске и Иркутске можно лететь лайнерами компании Сибирские авиалинии S7.
Из китайских авиаперевозчиков прямые регулярные рейсы в Пекин и Гуанчжоу есть у Air China, в Гуанчжоу и Шанхай – у компании China Eastern Airlines. Многие китайские перевозчики летают в большинство городов страны с пересадкой в Пекине, Сиане и Урумчи. Стоит отметить также китайские China Southern и Hainan Airlines, а также гонконгские Hong Kong Airlines и Cathay Pacific.

Популярным направлением является также Гуанчжоу, с которым организовано прямое авиасообщение с Москвой от компании Аэрофлот и Air China . Если нет возможности купить авиабилеты Москва Китай на прямой рейс, можно прибегнуть к услугам нескольких других компаний. Это будет дешевле, но полет может занять 14-15 часов и даже больше. Например, лайнеры Etihad Airways совершают промежуточную посадку в Абу-Даби, Emirates – в Дубае, S7 – в Новосибирске или Владивостоке.

Также очень удобны чартерные рейсы из различных регионов России. Они организуются во время сезонов повышенного спроса. Билеты на самолет в Китай, вылетающий чартером, обычно значительно дешевле, чем на регулярные рейсы. Желательно заранее предусмотреть возможность покупки такого билета и отслеживать информацию в интернете на соответствующих сайтах.

Сколько лететь до Китая из России

Продолжительность перелета из России в Китай прямым рейсом по времени составляет:
  • Из Москвы в Пекин: 7 часов 30 минут
  • Из Москвы в Шанхай – 8 часов 30 минут.
  • Из Москвы в Гуанчжоу 9:30 минут
  • Из Москвы в Гонконг – около 9:40 минут. 
  • Из Москвы в Санья (Хайнань) - более 10 часов.
  • Из Новосибирска в Пекин - 4:30 минут.
  • Из Иркутска в Пекин - 2 часа 30 минут.

Стоимость авиабилетов в Китай


Стоимость билета в Китай зависит от довольно многих факторов. На цену может влиять тип воздушного судна, сезон, день недели, срок до вылета, за который вы покупаете или бронируете билет. Отличается стоимость перелета и у разных компаний. Достаточно недорогие регулярные рейсы у Аэрофлота, China Southern Airlines. Средняя цена прямого рейса в Пекин и обратно может составлять порядка 12-20 тыс. рублей в зависимости от времени покупки билета и сезона.

В то же время на рынке представлены и значительно более дешевые предложения. Так, Qatar Airways предлагает билеты в Китай, цена которых составляет всего 10000 рублей при перелете в Пекин, Чунцин или Гуанчжоу и обратно. Однако в подобных случаях в стоимость зачастую не включаются некоторые сборы и таксы (аэропорта, топливный и т.д.). К тому же перелет осуществляется обычно с не самыми удобными пересадками (например, в Дохе, Дубай, Стамбуле ).

Чтобы купить авиабилет дешевле, желательно придерживаться некоторых правил. Прежде всего, цена будет ниже при покупке заранее, минимум за 2 недели до вылета. Еще одна возможность – приобретение «горячих билетов» за день-два до вылета, но это всегда риск - никогда не знаешь будут ли такие билеты. Конечно, все эти варианты следует постоянно отслеживать, ведь подобные недорогие билеты разбираются достаточно быстро.

Как видите, однозначно сказать, сколько стоит билет в Китай, довольно трудно. Можно полететь в бизнес-классе за 2000 долларов, а можно и найти билет за 200 долларов.

Что нужно знать при перелете в Китай.


При посещении Китая нужна виза. Проще всего для ее получения воспользоваться услугами туристического агенства или визового центра. Это самый надежный, удобный и быстрый способ.

Следует также помнить, что у разных авиакомпаний отличаются правила перевозки багажа. Чаще всего на китайских самолетах разрешено провозить 20 кг в экономическом классе, 30 в бизнес и 40 – в первом. При перелете в Китай рейсами Аэрофлота» – 23 кг в эконом-классе и 32 – в бизнес классе.

Еще один важный момент – возврат стоимости билетов и переоформление срока вылета. Не у всех компаний предусматривается такая возможность, так что об этом следует поинтересоваться заранее. Лучше всего приобретать авиабилеты у проверенных авиакомпании. В этом случае вы еще и сможете воспользоваться системами лояльности и накопительных скидок.

Карта всех аэропортов Китая.

Все Аэропорты Китая

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.