Бизнес туризм
п»ї

Аэропорт Гуанчжоу Байюнь

 

Международный аэропорт Гуанчжоу Байюнь

Название на китайском: 广州白云国际机场
Название на английском: Guangzhou Baiyun international airport
Расстояние от аэропорта до центра города: 30 км.
Международный код аэропорта: CAN
Официальный сайтwww.gbiac.net/

Аэропорт гуанчжоу, аэропорт байюнь, guangzhou airport

Аэропорт Байюнь - один из трех крупнейших авиаузлов Китая.  Аэропорт в Гуанчжоу действует с 2004 года и в настоящее время занимает площадь 15 км². На его территории расположена зона для полетов класса 4E, две взлетно-посадочные полосы и главный терминал площадью более 320 тыс. м². Аэропорт обслуживает более 110 авиарейсов по разным направлениям – как внутри страны, так и за ее пределами. Средний пассажиропоток – около 25 миллионов человек в год.

Внутренние рейсы включают полеты в Пекин, Шанхай, Сиань, Куньмин, Чунцин, Хайкоу, Чэнду, Ханчжоу, Гуйян, Нинбо, Ляньюньган и др.
Прямые рейсы в международных направлениях: в Сингапур, Куала-Лумпур, Бангкок, Осаку, Сеул, Хошимин, Ханой, Токио, Джакарту, Тайбэй, Гонконг, Сидней, Амстердам, Франкфурт, Париж, Нью-Йорк и т. д.

Пассажирам из 53 стран, которые делают пересадку в Гуанчжоу Байюнь и могут подтвердить факт транзита в третью страну, предоставляется право на 144-часовое безвизовое пребывание в городе.

Как добраться:

Аэропорт Байюнь может похвастаться очень удобной системой транспорта, в которую входит метро, маршрутные и междугородние автобусы, а также такси.
Как добраться на метро: Из города в аэропорт курсирует метро, вам нужно сесть на оранжевую 3ю ветку метро, и доехать до конечной станции метро - Airport South, выйдя из метро вы окажетесь в здании аэропорта.
Как добраться на такси: как известно, водители такси в Китае не говорят на английском, поэтому чтобы добраться до аэропорта, всегда нужно иметь под рукой адрес на иероглифах: 白云国际机场 (просто покажите этот адрес таксисту), произносится как báiyún guójì jīchǎng. 
Средняя стоимость такси от центра Гуанчжоу до аэропорта составляет 120-150 юаней, время в пути 45 - 60 минут. Обратите внимание: когда вы берете такси в аэропорт, платную дорогу также оплачиваете вы, поэтому к сумме на счетчике прибавится еще 15-20 юаней.
Как добраться на автобусе/шаттле: посмотреть подробную информации обо всех автобусах из/в аэропорт: Расписание автобусов из аэропорта

Путеводитель по зданию терминала аэропорта Гуанчжоу


Терминал аэропорта Гуанчжоу Байюнь – это четырехэтажное сооружение общей площадью около 370 тыс. м² , состоящее из основного здания, соединяющих проходов, вестибюлей и наземных переходов. На третьем этаже располагается зал вылета с восемью выходами, второй этаж – промежуточный, на первом этаже зал прилета, цокольный этаж ведет к станции метро и парковке. Такси и городские автобусы, идущие до аэропорта, могут останавливаться прямо у входа в этот зал вылета.
У выхода номер 4, в зале прибытия расположен большой электронный экран, на котором можно видеть информацию о вылетающих рейсах и стоках регистрации текущих рейсов.

Guangzhou airport map

Зал вылета внутренних авиарейсов

В зале обслуживания внутренних авиарейсов имеется 6 островов регистрации и 144 служебных стойки, где пассажиры могут получить справки о наличии билетов на международные и внутренние рейсы, осуществить бронирование, купить или поменять билеты, зарезервировать места на обратный рейс, получить помощь по регистрации, информацию о чартерных рейсах и т. д.

Островки регистрации C, D и M обслуживают полеты воздушных судов авиакомпаний Китая: China Southern Airlines (CZ), China Eastern Airlines (MU), Xiamen Airlines (MF).

На островах Е, K и L осуществляется регистрация пассажиров на авиарейсы компаний Air China (CA), Sichuan Airlines (3U), Hainan Airlines (HU), Shandong Airlines (SC), Shenzhen Airlines (ZH), а также ряд рейсов China Eastern Airlines (MU).

Остров N работает как билетная касса и стойка обслуживания рейсов таких китайских авиакомпаний, как China Southern, , Shenzhen Airlines, China Eastern, Xiamen Airlines, Hainan Airlines, Sichuan Airlines, Air China, Shanghai Airlines (FM) и Shandong Airlines.

Зал вылета международных авиарейсов

В зале вылета международных рейсов располагается 4 островка регистрации и 102 служебных стойки.

На островах G и H проводится регистрация на международные рейсы China Southern Airlines, Singapore Airlines, Malaysia Airlines, Japanese Airlines, Asiana Airlines, Vietnam Airlines, Thai Airways, Korea Airlines, Kennya Airlines.

Острова F и J обслуживают пассажиров, улетающих рейсами международных авиакомпаний: Russia Far-east, Batavia, Garuda, Air France, Lufthansa, Tiger, Orient-Thai, Northwest, Lufthansa Cargo, All Nippon, Air France Cargo, Finnair, Hongkong Express, Air Macao, UPS, Филиппинские авиалинии, Эфиопские авиалинии.

Посадка пассажиров внутренних авиарейсов

Пассажиры, вылетающие рейсами China Southern Airlines, могут зарегистрироваться в режиме самообслуживания.
Зал для посадки на внутренние рейсы состоит из двух зон – А и В. Зона А располагается в восточной части основного терминала и разделена на два пирса – восточный 1 (для международных рейсов) и восточный 2 (для внутренних рейсов). В первом пирсе имеется 16 выходов на посадку – от A1 до A16, а во втором их 15 – от A17 до A31. Пассажиры, зарегистрировавшиеся на островах E, K и L, перед посадкой в самолет проходят зону A.

Зона B, расположенная в западной части терминала, также состоит из двух пирсов: западного 1 с 17 выходами на посадку – от B101 до B117, и западного 2 с 13 выходами на посадку – от B118 до B131. Пассажиры, которые проходят регистрацию на островах C, D и M, следуют на посадку через зону B.

Посадка пассажиров международных авиарейсов

Все пассажиры международных рейсов выходят на посадку через восточный пирс 1 в зоне А.


Удобства и услуги в аэропорту Байюнь

  • Бизнес центры: в которых вы можете воспользоваться международным телефоном, принтером и ксероксом, а также другие услуги – находятся возле выхода 3 на первом этаже, либо в зоне вылета A и B на третьем этаже терминала.

  • Банкоматы: В аэропорту имеется 2 банкомата банков ABC и GDB, в которых вы можете снимать деньги с международных карт Visa и Master Card. Они находятся в зоне вылета на третьем этаже аэропорта, рядом c зоной рядом с выходами 8 и 16.

  • Обмен валюты: Вы можете поменять деньги в пункте обмена валюты, всего в аэропорту их 2, один находится в международном зале вылета, на третьем этаже аэропорта, второй в международном зале прилета, рядом с выдачей багажа.  Вы можете обменять такую валюту как: доллары США, евро, гонконгский доллар, йены и другую валюту. Часы работы: 08:00 – 21:00

  • Медпункт: Находится возле выхода 25, на первом этаже, работает круглосуточно.

  • Комната матери и ребенка: Находятся в зале вылета на третьем этаже терминала аэропорта.