+7 (999) 333-40-38
Все статьи
浙江
>
Бизнес и производство в провинции Чжэцзян

Все о бизнесе и производстве в провинции Чжэцзян

Провинция Чжэцзян, расположенная к югу от Шанхая, является одной из двух самых развитых провинций Китая. Эти провинции играют очень важную роль в китайском экспорте и знакома большинству предпринимателей, так как в этом регионе производится львиная доля всех китайских товаров.

Как и в других китайских провинциях, в Чжэцзяне производство ведется не во всех городах. Промышленные кластеры в провинции Чжэцзян распределены по нескольким городам, в числе которых: Нинбо, Иу, Вэньчжоу, Тайчжоу, Шаосин и другие, о которых вы наверняка уже слышали. Производство в регионе распределено по секторам промышленности.

Важные морские порты Чжэцзяна

Порты в Нинбо и Шанхае входят в список 3 крупнейших портов в Китае, а большинство товаров, произведенных в провинции Чжэцзян, поставляются за рубеж именно через эти порты. Ближе всего к промышленным кластерам расположен порт в городе Нинбо.

Город Нинбо Ningbo

Нинбо | Ningbo

В городе Нинбо в основном располагаются офисы внешнеторговых, экспортных и логистических компаний, а в производственном секторе преобладают фабрики по производству электроприборов и изделий из пластика.

Промышленные кластеры в Нинбо делятся на три категории:
1) портовая промышленность – а именно нефтехимическая отрасль, производство стали и чугуна, производство автомобилей и ремонт судов;
2) Индустрия высоких технологий – а именно сферы производства электронных устройств, разработке новых материалов и биотехнологий;
3) Традиционная для региона промышленность по выпуску текстиля и одежды, электрических приборов, пресс-форм, изделий из металла и пр.

Одним из важнейших районов Нинбо является городской округ Цыси (慈溪), где производят в основном электроприборы и бытовую технику, такие как: стиральные машины, кондиционеры, вытяжки, электрические утюги и пылесосы. В городе расположено около 10 тысяч специализированных заводов, а сам он является одним из важнейших промышленных городов в Китае.

Город Иу | Yiwu

Городу Иу
Город Иу – крупнейший в мире центр оптовой торговли.
Здесь находится крупнейший оптовый рынок, который очень популярен среди предпринимателей со всего мира - читайте подробней в статье: Оптовый рынок ИУ
На оптовом рынке в Иу находится около 70 тысяч магазинов, что делает его самым масштабным в мире. Здесь можно найти различные аксессуары, новогодние товары, сувениры, игрушки, и многие другие товары. Большинство продукции выпускается не в Иу, а в близлежащих городах. Некоторые магазины открываются самими фабриками, в других же сидят посредники, и отличить их друг от друга может только опытный импортер.

Город Юнкан | Yongkan

Город дверей и инструментов.
Юнкан, как и Иу, является городским округом и относится к городу Цзиньхуа. Будучи «столицей Китая по производству инструментов», город Юнкан (永康) включает в себя несколько важных промышленных кластеров: производство автомобильных деталей и компоненты, производство дверей, производство чашек, выпуск электронных приборов и инструментов, а также производство столовых приборов.
В число самых популярных товаров производимых тут входят: вакуумные термосы, электрические самокаты и разные виды металлических дверей.

Город Вэньчжоу | Wenzhou

Город Вэньчжоу Zhejiang
Лидер по производству обуви, упаковочных материалов и электрического оборудования.
При упоминании Вэньчжоу (温州),  на ум сразу приходит обувь, причем обувь производится не только на экспорт, но и для внутреннего рынка. В городе представлены все виды обувных фабрик: от крупных заводов до небольших мастерских, и все они выпускают обувь для мужчин, женщин и детей.

Цаннань (苍南) – один из важнейших уездных городов в Вэньчжоу, так как здесь расположен сектор по производству упаковочных материалов. Ланнань (龙港), расположенный в пределах Цаннаня, называют «городом упаковки». Здесь вы найдете все, что связано с упаковками – от сумок для шопинга до упаковок для еды или одежды.
Другим известным уездным городом в Вэньчжоу является Юэцин(乐青), который называют «столицей Китая по выпуску низковольтных электроприборов». К этому списку относятся вольтметры, трансформаторы, преобразователи частот и т.д. Здесь также расположено немало заводов по производству деталей и компонентов для электронных устройств.
В городке Руиан (瑞安) в основном выпускают комплектующие для автомобилей и мотоциклов – к примеру, тормозные колодки и зеркала заднего вида.

Город Тайчжоу | Taizhou

Город тайчжоу Чжэцзян
Специализация: производство изделий из пластика и резины.
Тайчжоу(台州) расположен к северу от города Вэньчжоу, а на его территории в основном выпускают продукцию из пластика и резины. Изделия из пластика можно разделить на несколько видов: товары из полипропилена, АБС-пластика, а также из поливинилхлорида. Значительная часть продукции предназначена приходится на товары повседневного использования – например, пластиковые стулья или посуда. То же касается и выпускаемых товаров из резины. В их число входят резиновые перчатки, подставки и прочее.
Хуанъянь (黄岩) – важный уездный город в Тайчжоу, который называют «город пресс-форм». 

Город Шаосин | Shaoxing

Специализируется на производстве тканей и зонтов.
Город Шаосин (绍兴) известен благодаря производства тканей и текстиля, который по большей части расположен в уезде Кэцяо (柯桥), где можно найти все виды тканей: трикотаж, хлопчатобумажные ткани, ткани из полиэстра, прядильные ткани и т.д. В Кэцяо также представлены изделия из текстиля – ковры, занавески, постельные принадлежности и прочее.

Город Чжуцзи | Zhuji

Известен как «город носков».
Zhuji (诸暨) - это важный уездный город на западе Шаосина. 
Здесь собраны многочисленные фабрики по выпуску носков, чулок, леггинсы и других видов белья носков для мужчин, женщин и детей.
Другим важным уездным городом Шаосина является Шанъюй, который называют «город зонтов», поскольку большинство зонтов, продающихся по всему миру, производится именно здесь.

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.