+7 (999) 333-40-38

Вспышка COVID-19 в провинции Гуандун

Все статьи
疫情
>
Вспышка COVID-19 в провинции Гуандун

В конце мая в городе Гуанчжоу на юге Китая выявили вспышку короновируса.

В конце мая на юге Китая была зафиксирована очередная локальная вспышка коронавируса. На этот раз эпицентром распространения болезни стал один из самых густонаселенных городов южной провинции Гуандун Гуанчжоу.


У всех инфицированных  был диагностирован COVID-19 типа «Дельта», который впервые был обнаружен в Индии. После того как ещё на днях сводки новостей пестрили о новых антирекордах по количеству заболевших в Индии и особенно после того, как у заражённых дельта-ковидом подтвердили более тяжелое протекание болезни, китайское правительство решило максимально оперативно отреагировать на сложившуюся ситуацию уже привычными методами: 


  •  введением карантина в западном районе города Lìwān

  •  прекращением работы детских садов и школ, переводом детей на онлайн-обучение

  •  закрытием рынков и развлекательных центров

  •  введением ограничений на прогулки в соседних районах


    Впоследствии этот список дополнили запреты на


  • выезд из города или за пределы провинции (только при наличии отрицательного результата теста на COVID-19, сделанного не позднее, чем за 72 часа до выезда) 

  • покупку медикаментов для лечения гриппа и орви

  • покидание закрытого района с отрицательным тестом на COVID-19, сделанного не позднее, чем за 48 часов

  • выезд за пределы района Lìwān всех видов транспортных средств, кроме тех, которые выполняют служебные обязанности в рамках борьбы с эпидемией


На сегодня в 15-миллионном Гуанчжоу насчитывается около 140 случаев заражения (диагностированных и бессимптомных), общее количество зараженных в провинции Гуандун превысило отметку 200, в масштабах всего Китая, где счёт заболевших не идёт даже на десятки, это серьезный повод для тревоги.

В соответствии с постановлениями жители снова обязаны придерживаться самых строгих мер безопасности, а вход в общественные заведения возможен только по зелёному коду здоровья после измерения температуры. 


Система кодов здоровья в Китае

код здоровья

Система кодов здоровья была создана в начале пандемии платформой Alipay. Она подразумевает внесение личных данных каждого члена общества в общую систему; речь идёт о результатах медицинского обследования, истории перемещений, а также контактов с переносчиками COVID-19. 


* Зелёный код не предполагает каких-либо ограничений. Желтый код обязует сдать 2 ПЦР-теста в течение 12 часов после получения смс-уведомления о посещении места с потенциальной угрозой заражения либо контакта с переносчиком вируса с интервалом не более 72 часов, после получения отрицательных результатов код автоматически преобразуется в зеленый. Красный код обязует соблюдать 14-дневный карантин по причине подозрения либо уже выявленного заболевания коронавирусом.


В дополнение ко всем предпринятым мерам в Гуанчжоу было также проведено массовое тестирование населения 11 районов города. Во избежание скопления людей властям пришлось даже остановить программу вакцинации, участниками которой стало подавляющее большинство жителей города.


Сегодня Китай остается одним из самых безопасных мест в мире с точки зрения сдерживания распространения вируса. Безусловно, за успех в борьбе с эпидемией в равной мере ответственны правительство страны и граждане. Год назад Госсовет опубликовал книгу из 126 пунктов под названием «Борьба с COVID-19. Китай в действии.», так вот примечательно, что все эти пункты, во-первых, действительно работающие, во-вторых, безукоризненно выполняются людьми. В китайской культуре общество стоит над индивидом, а данный случай отлично демонстрирует как понятие «ВСЕ» может стать залогом счастливого «ВСЁ» ( = спокойной безмятежной жизни без пандемии и прочих опасностей).

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.