+7 (999) 333-40-38

В Шанхае едва не похоронили заживо пациента с COVID-19

Все статьи
错误
>
В Шанхае едва не похоронили заживо пациента с COVID-19

Ошибку быстро признали, виновных наказали, но обострили чувство страха и безграничного негодования у всех китайских граждан, которые за последнее время особенно устали от жестоких антиковидных ограничений и локдаунов.

Ужасающая история произошла в запертом на карантин Шанхае: сотрудникам крематория, приехавшим за мертвым пациентом в центр социального обеспечения Синьчанчжэн (新长征福利院院), удалось выяснить, что в мешке для трупов находился все еще живой пациент. 

 

На видео, которое завирусилось в китайском интренет-пространстве 1 мая , видно, как мужчины в защитной одежде расстегивают сумку на глазах у сотрудника центра и уверяют, что человек еще жив и дышит. Затем сотрудник проверяет наличие признаков жизни и хочет снова запечатать пакет, несмотря на протесты рядом стоящих, опасающихся, что пациент задохнется. Некоторые китайцы даже смогли разобрать разговор на видео, содержание которого по-настоящему шокирует:

   

Снимок экрана 2022-05-03 в 13.02.22.png


- Посмотри, он мертв? 

你们看一下他死了吗?

-   Он двигается 

人在动啊!

-    Видите, живой 

活的,看到了吧

-    Не закрывай его!

不要再盖住他了!

-    Отойдите подальше!

离远一点!

  

После этого сотрудник возвращается в центр, чтобы посовещаться о том, как быть дальше, а после пожилого пациента везут обратно в учреждение.

 

Сообщается, что человеком в пакете оказалась пожилая женщина 75 лет  с положительным результатом на COVID-19, которая потом была переведена в больницу для прохождения лечения. На данный момент ее жизненные показатели уже стабилизировались.

 

Расследование врачебной ошибки в Шанхае


Правительство района Путуо (普陀区)  подтвердило ошибку в понедельник утром и объявило о расследовании. Через несколько часов четырем чиновникам, директору дома престарелых Синьчанчжэн и врачу были предъявлены наказания в виде выговора или увольнения.  Районное правительство также наложило штраф на центр ухода за пожилыми людьми и приказало разместить там рабочую группу для контроля за его управлением.


Снимок экрана 2022-05-03 в 8.22.55.png


Позже шанхайские СМИ позже также сообщили, что центр, открывшийся в 1983 году и вмещающий более 100 пожилых людей, отдельно принес извинения за путаницу.


Снимок экрана 2022-05-03 в 8.22.43.png


Всем известно, что для того, чтобы отправить умерших в морг и крематорий, требуется свидетельство о смерти. Свидетельство о смерти может быть выдано только в том случае, если факт смерти был установлен. Тот, кто подписывает свидетельство, несет юридическую ответственность, и личность того, кто поставил подпись, можно легко узнать после проверки. В случае ошибки, когда при невозможности отличить умершего от живого было выдано свидетельство о смерти и проведена кремация живого человека  - ответственному лицу предъявляют уголовную наказание за преступление, совершенное по неосторожности.


Ситуация вызвала большой общественный резонанс, потому что дома престарелых в Шанхае не являются обычными домами престарелых: их масштабы, больничные расходы, программно-аппаратная база, состав специалистов и уровень управления несопоставимы с подобными учреждениями в городах 2 или 3 уровня в КНР. Произошедшая ошибка шокирует тем, насколько хаотично здесь проводится повседневная работа и насколько халатно относятся к вопросу человеческой жизни во время самой напряженной эпидемиологической обстановки в КНР.

    

И хотя расследование, как и наказание ответственных за этот случай в районе Путо можно назвать быстрыми и решительными, однако они не смогли пройти незаметно для людей, который страдают от того, что заперты в домах в условиях жесточайшего локдауна, испытывая настоящую нехватку продуктов и непреодолимую усталость от ежедневного тестирования. 

 

 

 

 

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.