+7 (999) 333-40-38

В Макао ввели новые правила для въезда нерезидентов.

Все статьи
入境政策
>
В Макао ввели новые правила для въезда нерезидентов.

Правительство ввело финансовые требования, которые касаются пребывающих в Макао

С 15 ноября для въезда и пребывания нерезидентов старше 18 лет в Макао необходимо предоставить доказательства о наличии достаточного количества средств для проживания, питания и (в случае необходимости) медицинского обслуживания в течение ожидаемого периода пребывания в данном специальном административном районе КНР. Требования различаются в зависимости от продолжительности пребывания.

срок пребывания

необходимое количество средств ( MOP / Патака Макао)

менее 7 дней

5 000

8 - 14 дней

10 000

15 - 21 дней

15 000

более 21 дня

20 000

Снимок экрана 2021-11-16 в 14.32.52.png

*1 MOP ≈ 0,8 RMB


При въезде в Макао в качестве члена семьи заинтересованной стороны сумма, упомянутая в таблице выше, рассчитывается на основе увеличения на 80% на 1 человека.


 Департамент полиции общественной безопасности Макао может аннулировать или уменьшить сумму, если заявитель на въезд сможет подтвердить:

  • наличие кредитной карты, выпущенной финансовым учреждением в специальном административном районе Макао или другим иностранным финансовым учреждением;

  • оплату проживания и питания в отеле самим заявителем на въезд или членами его семьи ;

  • свидетельство, выданное юридическим лицом со штаб-квартирой в Макао или жителей Макао, о том, что они берут на себя ответственность по возмещению расходов по размещению и питанию на период пребывания в Макао и т.д.


По данным Управления по туризму правительства Макао, правило о наличии средств в размере 5 000 патак существовало и ранее, новое постановление содержит более подробную информацию о различных требованиях в зависимости от продолжительности пребывания.


Также подчеркивается, что новые правила не коснутся абсолютно всех въезжающих, а будут проводиться путем выборочных проверок отдельных нерезидентов, которые подают заявление на «разрешение на въезд» (также известного как «виза по прибытии»), а также прибывающих из других стран с истекшим сроком визы или тех лиц, о которых есть подтвержденные сведения, что они могут остаться навсегда.


Кто не попадет под проверки?


Нерезиденты, которым было предоставлено специальное разрешение на пребывание: например, сотрудники местных компаний, иностранные студенты не являются предметом ключевой проверки.


Как доказать наличие средств?


Для подтверждения наличия денежных средств подойдут не только наличные - правительству Макао можно предоставить дорожные чеки, ценные бумаги, данные о балансе кредитных карт и других электронных платежных инструментов. Также подойдут выписки с привычных Alipay и WeChat.


Какие действуют условия для въезда иностранцев в Макао в период пандемии?


С 1 декабря 2021г.Макао разрешит въезд иностранцам, прибывающим из материкового Китая.


Центр оператировного реагирования на коронавирус и координационный центр Макао заявил, что иностранцы, которые не являются резидентами материковой части Китая, САР Гонконг и Тайваня Китая, могут въехать в Макао, если они прибыли с материковой части КНР и находились там не менее 14 дней подряд до прибытия в Макао.


В координационном центре добавили, что упомянутые выше иностранные граджане могут отправить заявление на для разрешения на въезд, если они являются супругами или близкими родственниками жителей Макао, имеют разрешение на работу (в т.ч также члены семей работающих в Макао иностранцев), имеют разрешение на пребывание или имеют право на получение разрешения на проживание, а также если обладают видом на жительство.


Эта политика также будет применятся к тем, кто поступает в университеты и колледжи Макао или приезжает в Макао с важными деловыми, научными или профессиональными целями.


Ссылка на источник: http://www.xinhuanet.com/english/2020-11/09/c_139503680.htm

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.