+7 (999) 333-40-38

В Китае рекомендуют ставить 4 дозу вакцины

Все статьи
疫情
>
В Китае рекомендуют ставить 4 дозу вакцины

Китайские власти продолжают стимулировать население к прохождению вакцинации, чтобы эффективнее бороться с эпидемией COVID19.

Несмотря на то, что в Китае проставили более 3,5 млрд доз вакцин и более 1 млрд человек прошли полную вакцинацию, страна все еще продолжает бороться с эпидемией COVID19. Этой весной сразу в нескольких регионах КНР были зафиксированы вспышки коронавирусной инфекции, причем если одни удалось локализовать довольно оперативно, то о других, например, в Шанхае, узнал весь мир. 

 

На основе накопленного опыта и постоянно обновляющейся статистики уже известно, что многим людям в КНР удалось перенести болезнь в легкой форме или бессимптомно благодаря ревакцинации (3-ей дозой). Теперь же на повестке дня стоит вопрос о том, нужно ли продолжать ревакцинироваться и каким препаратом лучше ставить 4 дозу. 

 

Официально в КНР еще не приняли решения, будет ли запущена программа по четвертому кругу вакцинации или будут продвигать новую форму смешанных инъекций. В начале марта во время вспышки COVID-19 в Гонконге местные власти начали рекомендовать населению в возрасте старше 18 лет поставить себе 4 дозу вакцины, чтобы обезопасить себя от тяжелого течения болезни, но не огласили особых предложений для тех, кто пойдет на этот шаг.


4 доза в китае.jpg

 

Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) считает, что задача номер один на сегодня - модернизация имеющихся вакцин, чтобы они могли продолжать эффективно работать против новых мутаций вируса. В настоящее время как Sinopharm, так и Sinovac проводят клинические испытания новых инактивированных вакцин для варианта Omicron, рекомбинантная белковая вакцина от Anhui Zhifei Longcom Biologic Pharmacy для нового штамма также находится в интенсивной разработке, причем некоторые данные уже опубликовали (подробнее о китайских вакцинах читайте в статье "Все о китайских вакцинах" ).

 

Китайская фарминдустрия занимается упорной разработкой новых лекарственных средств, прибегая, в том числе, к знаниям традиционной китайской медицины, которые могут быть полезными для борьбы с эпидемией в КНР.

 

В ответе на вопрос, будет ли следующий шаг Китая способствовать внедрению смешанных вакцин среди населения, эксперты пока придерживаются мнения, что самое главное — это продолжение вакцинации, а не тип вакцины. По опыту других стран уже было доказано, что смешивание вакцин разных технических способов воздействия на организм может положительно влиять на иммунитет человека.

 

Несмотря на то, что у Китая один из самых высоких показателей вакцинации населения, ситуация существенно различается между возрастными группами. В отличие от многих других регионов, таких как Япония и Западная Европа, пожилое население Китая не проявило большого интереса к вакцинации, в отличии от более молодого поколения. По состоянию на март 2022 года около половины людей в возрасте старше 80 лет были полностью вакцинированы, и только менее 20% прошли ревакцинацию. Недостаточный уровень вакцинации среди наиболее уязвимой группы общества частично объясняет политику Китая «нулевой терпимости» к COVID19, поскольку многие опасаются, что служба здравоохранения не сможет справиться с большим скачком подтвержденных случаев, требующих госпитализации и серьезного лечения.

 

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.