+7 (999) 333-40-38

В Китае разделяют детей с родителями во время карантина

Все статьи
隔离
>
В Китае разделяют детей с родителями во время карантина

Власти продолжают настаивать, что изоляция является лучшим методом борьбы с коронавирусом. Об исключениях для детей не может быть и речи.

Несмотря на страх заболевания COVID-19, который преследует каждого второго китайца,  многие родители КНР сходятся во мнении, что совместное нахождение дома на карантине с детьми, особенно в случаях, когда выявленные симптомы являются легкими или отсутствуют вовсе, намного лучше, чем разлука. Однако соответствии с неукоснительным контролем Китая над вирусом любой человек, у которого обнаружен положительный результат на нуклеиновые кислоты, даже в случаях когда он является бессимптомным носителем или переносит заболевание в легкой форме, должен быть изолирован от неинфицированных людей. Эти меры распространяются на всех и никак не затрагивают интересов таких чувствительных представителей населения, как детей, беременных женщин и пожилых людей. 


Стоит сказать, что среди иностранцев уже давно ходили истории о принудительном разделении детей и родителей для прохождения карантина после прибытия в КНР, и этот вопрос действительно беспокоил многих, так как до последнего момента не существовало унифицированных правил, и решения принимались достаточно рандомно.


VCG41N1217729305_cut-photo.ru.jpg


2 апреля Шанхайское бюро по гражданским делам сформировало правила для присмотра за детьми, у чьих родителей был выявлен положительный результат теста на нуклеиновые кислоты, и которые находятся в изоляции. 


  • Для детей, у которых родители заболели коронавирусом,  предложили назначить опекуна, выбор которого сделают либо родители, либо районный округ. Если родители не смогут назначить его самостоятельно, то это сделают городские власти. Комиссия здравоохранения КНР верит, что это сможет сохранить физическое и психическое благополучие детей.


  • Если же у детей совместно с родителями был выявлен COVID-19, то они могут быть госпитализированы вместе. В таких случаях родители с положительным результатом теста смогут проходить лечение со своими инфицированными детьми в детских отделениях местных специализированных больниц и карантинных центров.


  • Дети до 7 лет, у которых был обнаружен положительный результат теста, должны быть направлены без родителей в Шанхайский клинический центр общественного здравоохранения - главную специализированную городскую больницу для лечения COVID-19.


В последние дни видео о том, как шанхайских детей отселили от родителей в карантинные центры и оставили без присмотра по несколько человек на одной кровати, взволновали не только китайскую общественность, но и дипломатический состав многих западных государств. 


Ранее посольства и консульства ряда стран обратились к своим гражданам с уведомлениями, что разлучение родителей с детьми может быть неизбежным, поскольку муниципальные власти КНР строго выполняют все ограничительные меры в рамках борьбы с COVID-19. Однако это не помешало им также выступить с просьбой к китайским властям следовать принципам неделимости семьи, чтобы несовершеннолетние дети с выявленным коронавирусом могли проходить лечение вместе со своими родителями. Более того, некоторые иностранные представительства попросили помещать своих граждан в специализированные карантинные центры с персоналом, владеющим английским языком, а для сотрудников дипмиссий организовывать изоляцию непосредственно в дипломатическом корпусе для обеспечения повышенных требований к уединению и санитарных условий ( что, скажем прямо, является желаниями на грани фантастики). К общему обращению присоединились многие - Франция, Великобритания, другие страны ЕС,  а также Норвегия, Швейцария, Австралия и Новой Зеландия.  

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.