+7 (999) 333-40-38

В Китае официально разрешили использовать экспресс-тесты на COVID19

Все статьи
抗原自测
>
В Китае официально разрешили использовать экспресс-тесты на COVID19

Теперь каждый может купить экспресс-тест в аптеке, магазине или интернете и узнать результат сразу у себя дома.

В связи с широким распространением омикрон-штамма в материковом Китае для быстрого распознавания вируса среди населения центральным правительством   КНР было одобрено использование индивидуальных экспресс-тестов, которые не требуют медицинских работников для взятия образцов. 


Лицензию получили сразу пять местных производителей наборов для самотестирования на антигены COVID-19: Beijing Huaketai Biotechnology, Nanjing Vazyme Biotech, Guangzhou Wondfo Biotech, Beijing Jinwofu Bioengineering Technology и Shenzhen Huada Yinyuan Pharmaceutical Technology, дочерней компании BGI Genomics. При этом тестирование на нуклеиновые кислоты по-прежнему остается основным методом для подтверждения вируса Sars-CoV-2, а тестирование на антиген можно использовать только в качестве дополнительного инструмента, например, в местных клиниках или больницах, которые не могут проводить традиционные тесты, дома после покупки в обычном магазине или интернете.


По сообщению на сайте Госкомиссии КНР по здравоохранению от 11.03.2022 наборы для экспресс-тестирования будут доступными для населения во всех населенных пунктах Китая. В этом же уведомлении поясняется, что эти наборы будут предназначаться для людей, у которых в течение пяти дней была лихорадка или симптомы респираторных заболеваний, а также для тех, кто находится на карантине или просто хочет пройти тест у себя дома. 


Тем, у кого был выявлен антигенследует немедленно сообщить «соответствующим органам» на местах (чаще всего имеется в виду районное управление) для того, чтобы при необходимости пройти еще один тест на нуклеиновые кислоты. Если заболевание подтвердится, то лицо перенаправят сразу в карантинный центр. А тем, у кого тест дал отрицательный результат, несмотря на сохраняющиеся симптомы, рекомендовано оставаться дома на карантине и проводить ежедневные тесты на антиген в течение последующих пяти дней.


VCG211314678808_cut-photo.ru.jpg


В отличие от многих других стран, где подобные экспресс-тексты уже стали привычными инструментами для выявления вируса «на дому», для китайцев они до последних дней оставались недоступными. Такой подход объяснялся, прежде всего, недоверием китайских властей к таким наборам из-за высокого процента ложноотрицательных результатов в странах, которые ранее ввели быстрые тесты на антигены в рамках программ массового тестирования. Помимо этого, до последнего времени в КНР, где до последнего времени удавалось придерживаться политики нулевой терпимости к COVID19 за счет жестких ограничений при сдерживании локальных вспышек, не было острой необходимости запускать продажи экспресс-тестов по всей стране. 


Изменение в решении Пекина объясняют крупнейшими вспышками коронавируса, которых не было в стране с тех пор, как к апрелю 2020 года удалось остановить эпидемию. Сегодня омикрон-штамм превалирует над другими вариантами вируса, причем так же, как и в остальном мире, у многих китайцев он переносится бессимптомно. Ожидается, что массовая доступность к экспресс-тестам на антиген COVID-19 повысит возможности тестирования в Китае и усилит его позиции в борьбе с коронавирусом.


Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.