+7 (999) 333-40-38
Все статьи
签证
>
Ужесточение визовой политики в Шэньчжэне

Ужесточение визовых правил в Шэньчжэне с июня 2021 года.

С июня 2021 года в провинции Гуандун вводится ряд новых визовых ограничений, в частности изменения уже коснулись  г.Шэньчжэнь:


визовые ограничения.jpg


Вид на жительство больше не подлежит продлению 


    В период пандемии продление вида на жительство проходило довольно безболезненно для многих иностранцев, однако с июня 2021 года согласно новым правилам визового режима Администрация по регулированию вопросов Въезда и Выезда больше не будет принимать заявки на продление.


    Необходимо будет оформить заявку на оформление нового вида на жительства в соответствии со всеми правилами.


    Если Ваш трудовой контракт и вид на жительство истекают 31 июля, то можно подать новую заявку в конце июля 2021 года.


Для продления визы категории M требуются дополнительные документы


    В время пандемии M-визу (бизнес-визу) могли продлить без предоставления приглашения от компании. С июня 2021 года кроме личных документов также необходимо предоставить:


  • Гарантийное письмо (申请签证证件的证明 (担保) 函件) с печатью компании.
  • Действующей регистрационную книгу предприятия, имеющего дела с иностранными предприятиями или иностранным капиталом (книга учета иностранных документов 涉外备案本 )


Больше информации по ссылке: https://wgfw.ga.sz.gov.cn/user/wgrfwpt


Ужесточены правила для получения вида на жительство по месту работы


    Новые ограничения, в первую очередь, затрагивают сотрудников маленьких компаний. Будет сложнее получить одобрение, если у офиса компании нет фактического адреса, отсутствуют документы, подтверждающие ее деятельность (например, если нет договоров купли-продажи с клиентами, расходных книг, китайских сотрудников в штате и т.д.) 

    Для остальных продление вида на жительства будет также осложнено в случае, если у компании нет китайских сотрудников, офиса, официального дохода, истории налоговых отчислений, социального страхования для сотрудников и т.д.


Ужесточены правила, регулирующие политику выдачи уведомительных писем и разрешений на ведение трудовой деятельности


    Выдача разрешений на привлечение и использование иностранных работников будет осложнена, если компания не сможет предоставить все требующиеся документы о ее деятельности.


Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.