+7 (999) 333-40-38

Штрафы и арест за отказ от тестирования в КНР. Новая реальность?

Все статьи
惩罚
>
Штрафы и арест за отказ от тестирования в КНР. Новая реальность?

Решение муниципальных властей вызвало бурную реакцию у местного населения на северо-востоке Китая.

31 мая в официальном аккаунте WeChat  “四平发布” города Сыпин (四平), который находится на северо-востоке КНР в провинции Цзилинь, было опубликовано уведомление, по которому для лиц, не прошедших всеобщее тестирование на нуклеиновые кислоты, обозначили особые наказания. 


В тексте уведомления была установлена дата для тестирования всего населения в городе, которое должно будет пройти в четверг, 2 июня с 6:00 до 17:00 по местному времени. 


Из-за того, что распоряжение местного противоэпидемиологического органа распространяется на всех граждан без исключений, для тех, кого не окажется в списках, была сформулирована новая система наказаний. Если за кем-то будет замечено, что по каким-либо причинам ранее 2 раза или более не был сдан тест на нуклеиновые кислоты, то эти лица будут подвергнуты административному аресту на 10 суток, оштрафованы на 500 юаней, включены в список недобросовестных лиц и публично разоблачены в СМИ. 



Эта новость вызвала большой общественный резонанс и недовольство среди населения, и власти отреагировали очень оперативно - эту часть уведомления уже к вечеру удалили.


Информацию о штрафах убрали из текста, а в новом постановлении добавили более лояльные меры для тех жителей, кто окажется в особой ситуации и не сможет присутствовать на тестировании.


В соответствии с актуальными правилами, лица с ограниченными возможностями и пожилые люди могут дождаться медицинских работников и сдать тест на дому, а те, у кого не получится пройти тестирование в назначенное время, смогут сделать это в этот же день, но в более поздний интервал с 17:00 до 22:00.



Если бы власти не изменили бы свое решение, то Сыпин стал бы первым городом в Китае, который ввел административные штрафы для жителей, отказывавшихся пройти тест на COVID-19. Для сравнения, сейчас в Пекине и во многих других городах действует стандартный запрет на посещение общественных мест (супермаркетов, торговых центров, больниц и проч.) без наличия отрицательного результата теста, который не предполагает никаких денежных штрафов и других административных наказаний. 


Подробнее о системе штрафов за правонарушения в период эпидемии коронавируса в КНР можно узнать из нашего списка.


Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.