+7 (999) 333-40-38

Рейс из России стал источником вспышки COVID-19 в Нанкине

Все статьи
疫情
>
Рейс из России стал источником вспышки COVID-19 в Нанкине

Эпидемия началась с заражения работника аэропорта. На сегодня общее количество зараженных составляет 185.

На днях китайские СМИ признали РФ виновной в очередной вспышке распространения коронавирусной инфекции в Нанкине, так как именно сюда из Москвы на борту авиакомпании Air China в начале июля прибыли заболевшие. Работник международного аэропорта Нанкина Лукоу (南京禄口国际机场), ответственный за санитарную уборку салона самолета, вероятно нарушил правила индивидуальной защиты, заразился коронавирусом
и впоследствии передал его другим сотрудникам аэропорта, а далее и пассажирам.


уборщица нанкин.jpg


По решению Управления гражданской авиации рейс авиакомпании Москва-Пекин CA910 будет снова приостановлен на протяжении всего августа 2021 года. Причиной такого радикального решения стало очередное выявление зараженных COVID-19 на борту. По правилам гражданской авиации рейс из Москвы прибывает не напрямую в Пекин, а аэропорты Тяньцзиня, Шицзячжуана, Шэньяна, Ланьчжоу, Чжэнчжоу или Нанкина, где пассажиры проходят двухнедельный централизованный карантин. В период ограниченного авиасообщения во время пандемии рейс CA910 приостанавливают уже в 10 раз. На данный момент аэропорт Нанкина полностью прекратил обслуживание внутренних и международных рейсов.


По состоянию на 24:00 27 июля нанкинская эпидемия распространилась на 5 провинций (Аньхой, Гуандун, Сычуань, Ляонин, Хунань), где было заражено 185 человек, все из которых были тесно связаны с аэропортом Нанкин Лукоу. Из 185 подтвержденных случаев 82 заболевших переносят коронавирус в легкой форме, 94 в средней и 8 в тяжелой, также выявлен 1 случай с бессимптомным протеканием болезни. 



Обстановка в Нанкине сегодня.


21 июля было запущено массовое тестирование десятимиллионного населения, сейчас в городе проводится организованный третий раунд широкомасштабного ПЦР-тестирования. По состоянию на 7:00 30-го числа третий раунд тестирования нуклеиновых кислот для всего населения в Нанкине завершился отбором проб 6,43 миллиона человек, по результатам которых 15 случаев оказались положительными. Правительство просит людей не покидать город без особой необходимости и призывает всех, кто еще не успел пройти тестирование, сделать это в ближайшее время. Остальные граждане, кто проездом бывал в Нанкине с 20 июля 2021 года, помещаются на централизованный карантин либо домашнюю самоизоляцию по месту пребывания.


нанкин центр.jpg


Все общественные места района Юхуатай 雨花台区 Нанкина временно закрыты: 10 кинотеатров, 522 учреждения сферы развлечений, 35 интернет-кафе, 14 KTV, 4 игровых зала, 25 спортивных объектов и культурных центров, библиотеки, художественные галереи, все учебные заведения и др. В торговых центрах, супермаркетах, на рынках и в других людных местах приняты меры профилактики и контроля, такие как ограничение потока людей, измерение температуры, проверка кода здоровья, ношение масок и соблюдение дистанции. Движение общественного транспорта ограничено.


Во всех жилых кварталах установлены контрольно-пропускные пункты въезда и выезда. Персонал  измеряет температуру при входе и выходе, проверяет код здоровья и наличие маски, въезд не местным транспортным средствам запрещен. Не реже одного раза в день проводится стандартизированная профилактическая дезинфекция общественных мест.

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.