+7 (999) 333-40-38

Последние новости о новой вспышке COVID-19 в Китае

Все статьи
>
Последние новости о новой вспышке COVID-19 в Китае

В КНР продолжается стремительный рост числа подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Власти реагируют на сложную обстановку введением жестких ограничений.

Несмотря на то, что Китай является лидером по количеству вакцинированных (по сообщению Государственного комитета по вопросам здравоохранения и гигиены КНР уже поставлено 1,7 млрд! доз вакцин), на днях власти официально признали, что новую вспышку коронавируса, связанную со стремительным распространением дельта-штамма, пока не удается остановить и борьба с ней находится на критическом уровне.  Индийский штамм коронавируса отличается повышенной степенью заразности, он легче передается от человека к человеку, однака степень его опасности в сравнении с уханьским еще не установлена. 

C 20 июля в континентальном Китае продолжается стремительный рост заболевших. По статистике за первые дни августа:


1.08.2021 : 115 новых подтвержденных случаев, из них 43 завозных

2.08.2021 : 107 новых подтвержденных случаев, из них 29 завозных

3.08.2021 : 123 новых подтвержденных случаев, из них 25 завозных

4.08.2021 : 85 новых подтвержденных случаев, из них 23 завозных


Подобные цифры свидетельствуют о всей серьезности эпидемиологической обстановки в Китае, которой не было со времен Уханя февраля-марта 2020 года. 


Основные районы распространения коронавируса в Китае сегодня:


Снимок экрана 2021-08-04 в 14.06.16.png


Общее количество подтвержденных случаев в стране по состоянию на 3 августа составляет 3 313. Очагами распространения COVID-19 являются: Цзянсу(江苏),Хунань (湖南), Юньнань(云南), Хубэй (湖北), Шаньдун(山东), Гонконг (香港),Фуцзянь (福建), Макао(澳门),Хэнань (河南), Пекин (北京),Гуандун (广东), Шанхай (上海),Чжэцзян (浙江), Сычуань (四川), Тяньцзинь (天津), Ляонин(辽宁), Шаньси(山西), Внутренняя Монголия (内蒙古),Чунцин (重庆), Ганьсу (甘肃), Гуанси(广西), Цзилинь(吉林), Хайнань (海南) и  Нинся (宁夏)- представлены в порядке убывания количества зараженных. 

Источники новой вспышки


Согласно статистическим данным, по состоянию на 9 часов утра 4 августа в 17 провинциях Китая были зарегистрированы существующие местные подтвержденные случаи или бессимптомные инфекции. Общее количество районов со средним и высоким риском заражения коронавирусом в Китае достигло 144 и это  самый высокий показатель с весны прошлого года. Если в Юньнань дельта-штамм просочился из соседней Мьянмы, то триггером распространения COVID-19 в Нанкине стал российский рейс CA910 Москва-Пекин, о котором мы писали ранее (подробней можно прочесть в статье: Рейс из России стал источником вспышки COVID-19 в Нанкине). Отрицательным фактором в сложившейся обстановке является каникулярное время детей и сезон отпусков у взрослых.


Как проверить опасные зоны в реальном времени?


Чтобы посмотреть в какой зоне риска находится ваша провинция / город / район / дом и есть ли рядом опасные зоны, нужно перейти по ссылке ниже. На карте будут показаны все опасные места в реальном времени.


https://i.snssdk.com/ugc/hotboard_fe/hot_list/template/hot_list/forum_tab.html?activeWidget=15&a... 


Актуальная обстановка


контроль.jpg

Опасность индийского штамма вынудила правительство ввести жесткие ограничительные меры в 11 провинциях и 26 городах. 

В воскресенье Пекин ввел строгий контроль въезда и выезда и столица на время закрыла свои двери: сейчас приостановлено движение поездов дальнего следования по пекинскому направлению с 23 станций, в частности из Нанкина и Чжэнчжоу. Кроме этого ограничено количество автобусных рейсов до Пекина, усилены меры досмотра на пропускных пунктах. Всем жителям рекомендовано свести к минимуму поездки и избегать массовых собраний.

В районах города, где были зарегистрированы новые подтвержденные случаи заболевания коронавирусом, проведена дезинфекция окружающей среды. В жилом районе Хайдянь (海淀区), в котором проживает более 10 000 человек, ввели карантин и проводится тестирование нуклеиновых кислот у всех жителей.

В дополнение ко всему, в Пекине ограничили количество задействованного персонала до 60% во всех парках, живописных местах, концертных площадках и других общественных местах.


Одним из методов выявления заражений стало массовое тестирование населения целых городов: подобную кампанию уже провел Нанкин, на днях заявили об экстренном начале тестирования всего населения Чжэнчжоу, Янчжоу, Чжухай и Ухань, Тяньцзинь. Здесь временно закрыли все развлекательные, культурные и спортивные центры, учебные заведения и детские сады. Все внутренние и международные рейсы Нанкина и Янчжоу отменены вплоть до 11 августа. Всем гражданам рекомендовано сократить поездки по стране, не въезжать в районы со средним и высоким риском заражения, по возможности проводить больше времени дома. Для того, чтобы покинуть город, необходимо предъявить инспекционным группам на пунктах досмотра доказательства отрицательных результатов тестов на нуклеиновые кислоты, взятых не позднее чем за 48 часов.  

В городе Ухань, в 56 микрорайонах обьявлен локдаун.

Для снижения риска передачи коронаируса из заграницы, Китай прекратил выдачу и замену заграничных паспортов и выдачу виз.


Для пересечения любого приграничного порта между Чжухаем и Макао необходимо иметь отрицательные анализы ПЦР-теста, сделанного в течение последних 12 часов. С 31 июля до 7 августа любой человек, въезжающий в Чжухай из Макао и, должен пройти тест на нуклеиновую кислоту дважды в течение трех дней. С 4 августа все покидающие Чжухай со станций общественного транспорта (включая аэропорт, междугородную железную дорогу, автовокзал и т.д.) должны предоставить «зеленый код здоровья», а также отрицательный результат теста на нуклеиновую кислоту, сделанный не позднее чем за 48 часов до выезда.


Туристические агентства  по стране должны отслеживать эпидемиологическую информацию в местах назначения и не отправлять группы в районы со средним и высоким риском заражать COVID-19 и не принимать группы из них.


Все пациенты с подтвержденным заболеванием и бессимптомные носители помещены в специализированные больницы.


Влияние вакцинации на распространение вируса


вакцина.jpg

По заявлению главного эпидемиолога Китая, предварительные исследования последней вспышки COVID-19 в Гуанчжоу доказали, что отечественные китайские вакцины эффективны против штмамма-дельта. 


Защитный эффект китайских вакцин в Китае на 100 процентов эффективен против тяжелых случаев, 76,9 процента против умеренных случаев, 67,2 процента против легких и 63,2 процента против бессимптомных носителей соответственно.

Власти продолжают кампанию по вакцинации населения, которая проходит на добровольной основе. В отдельных населенных пунктах правительства на местах прибегают к выдаче небольшого денежного вознаграждения, ваучеров или продовольствия для усиления мотивации граждан к прохождению вакцинации.



Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.