+7 (999) 333-40-38

Отмена запрета на посещение общественных мест для невакцинированных

Все статьи
>
Отмена запрета на посещение общественных мест для невакцинированных

В провинции Чжэцзян решили отменить запрет, но продолжить мобилизацию населения для участия в вакцинации.

Введение принудительной вакцинации на прошлой неделе в ряде провинций Китая вызвало большой общественный резонанс. В КНР кампания по вакцинации населения на протяжение всего времени проходила исключительно на добровольной основе, возможно поэтому это косвенно также являлось позитивным фактором, чтобы сказать «да» и поставить прививку. Поэтому когда всем, кто пока не решился на этот шаг, пригрозили запретом на посещение общественных мест, люди действительно начали выражать недовольство, причем в отдельных случаях протест привел к тому, что властям все-таки пришлось сделать шаг назад.

стерли из закона.jpg

Стало известно о редактировании документа, опубликованного в официальном аккаунте Ninhai в WeChat от 12 июля: из нее был удален фрагмент текста, в котором говорилось о запрете на посещение общественных мест, оставлена только информация о двухуровневой проверке кода здоровья и кода о пройденной вакцинации («二码联查») для посещения мест массового скопления людей. Также в последнем уведомлении, выпущенном районом Лианду 莲都区 города Лишуй 丽水市 в провинции Чжэцзян 浙江省  говорится об усилении  мер по мобилизации энтузиазма среди тех людей, кто еще не прошел вакцинацию, и введении системы поощрения для посещения различных заведений сферы услуг для уже вакцинированных лиц. Никаких ограничений в отношении не вакцинированных, в том числе на перемещение, пока предпринимать не планируется.


В Цзянси сотрудники центра по профилактике и контролю заболеваний также внесли поправку, что с 27 июля будут разрешать посещение общественных мест тем, кто к тому времени сделает хотя бы один укол, объясняя необходимость ранее выпущенного постановления ответом на просьбу центрального правительства увеличить темпы вакцинации населения на местах.


Большое одобрение со стороны населения получило последнее заявление Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, что вакцинация от новой коронавирусной инфекции по-прежнему руководствуется принципами «хорошей информацированности, согласия и добровольности» (“知情、同意、自愿”). 


А как жить дальше?

а что дальше.jpg


«Любое принуждение наносит ущерб авторитету» - такими словами отреагировали китайские СМИ на введение принудительных мер, и, согласитесь, в этом они правы. В Китае подавляющая часть населения уже имеет сертификаты о вакцинации, а давление на оставшихся только отнимает желание сделать выбор в пользу прививки. Наряду с этим, в интернете все равно распространяются мнения, что рано или поздно права тех, кто оказался в меньшинстве, будут ущемлены. 


Сегодня у местных органов власти на местах или руководства отдельных организаций уже есть право вводить ограничения в отношении посещающих территории повышенной опасности. Глобальных запретов, надеемся, в ближайшее время мы не увидим, но все-таки решение делать или не делать прививку уже нужно принимать сейчас, так как китайское правительство уже доказало, что умеет действовать безапелляционно в критических ситуациях.



Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.