+7 (999) 333-40-38

Отмена PU Letter для получения рабочей визы

Все статьи
PU邀请函
>
Отмена PU Letter для получения рабочей визы

Нововведения касаются не только тех, кто въезжает в Китай на работу, но и членов их семей.

В чем суть обновлений иммиграционной политики КНР

 

Китай больше не требует оформления официального приглашения, известного как PU Letter, для заявлений на получение китайской рабочей визы категории Z и визы категории S1, которая необходима членам семей тех, кто работает или учится в КНР. Необходимость предоставления сертификатов о полной вакцинации вакциной, лицензированной или одобренной для использования в чрезвычайных ситуациях Китаем или Всемирной организацией здравоохранения, остается.

 

Для лиц, кто подает документы на бизнес-визу и визы категории F, требование до сих пор остается в силе, если заявитель ранее не был привит китайскими вакцинами против COVID-19.

 

На кого распространяется новое правило

 

На всех иностранцев, кто планирует въехать в КНР и имеет официальное трудоустройство в китайской компании, подкрепленное разрешением на работу в Китае.


VCG41N859461932_cut-photo.ru.jpg

 

Общая информация

 

С марта 2020 года Китай ввел практику оформления PU Letter для всех иностранных граждан, кто хотел подать заявление на получение рабочей визы (Z), бизнес-визы (M) и для членов семей иностранных лиц, кто на данный момент уже работает или учится в КНР (S1). 

 

Оформление PU Letter вызывало немало трудностей, сроки ожидания готовности документа иногда занимали по 2-3 месяца, а в сети росло число мошенников, которые предлагали свои услуги по оформлению PU Letter, брали деньги с заказчиков и исчезали. Более того, иммиграционная служба КНР максимально усложнила процедуру выдачи официальных приглашений родственным лицам (супругам и детям до 18 лет), кто подавал заявления на визу S1, что привело затянутому оформлению въездных документов и длительному разделению семей.

 

Недавно правительственные органы в Шанхае выпустили уведомление, по которому отменили обязательное условие наличия PU Letter для всех заявителей, которым необходимо переехать в Китай с целью работы (по визе категории Z), и  сопровождающих членов их семей (по визе категории S1).

 

Посольства Китая во многих странах подтвердили, что заявители могут предоставить тот же набор документов, что и в период до COVID-19.

 

Какое значение имеют новые правила

 

С отменой требований по обязательному оформлению PU Letter процедура оформления виз станет гораздо проще и сможет проходить в более короткие сроки.

 

С какого числа решение вступает в силу

 

6 июня 2022 г.

 

*Поскольку об этих изменениях еще не объявлено официально, и его лишь точечно подтвердили консульства отдельных стран и шанхайский иммиграционный отдел, мы рекомендуем уточнить у представителей своего консульского отдела, подпадаете ли Вы под это обновление и имеете ли право на освобождение от PU Letter. В противном случае советуем ознакомиться с нашей статьей на тему подготовки PU Letter для въезда в Китай

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.