+86 131 788 888 75

Открытие второго терминала в аэропорту Гуанчжоу

 

Аэропорт гуанчжоу второй терминал T2
Официальное открытие нового, второго терминала Международного аэропорта Гуанчжоу Байюнь и станции метро Airport North состоялось в четверг (26 апреля). В данной статье мы собрали всё, что известно о втором терминале (далее в тексте T2).


Площадь недавно построенного T2 составляет 880.8 тысяч квадратных метров, а ожидаемый ежегодный пассажиропоток – 45 миллионов. Таким образом, после открытия T2 суммарный пассажиропоток Международного аэропорта Гуанчжоу Байюнь может достичь 80 миллионов в год.

T2, расположенный к северу от первого терминала, выполнен в похожем стиле, полностью отражающем название аэропорта («Байюнь» означает «белые облака» в переводе с китайского). В дизайне зданий можно заметить традиционные для области Линнань культурные элементы, отражающие богатую историю города и отлично вписывающиеся в современный вид крупного мегаполиса.


Более того, под потолком зала вылета была установлена имитация «небесного купола», обозначающая начало зоны регистрации.

Будучи самым крупным терминалом в Китае, T2 состоит из четырёхэтажного главного здания и 5 коридоров, ведущих к зонам ожидания.

  • На первом этаже расположена зона прибытия, где можно будет пересесть на транспорт, идущий до города, а также отправляющийся в другие города в дельте Жемчужной реки.
  • Второй этаж будет предназначен в основном для пассажиров транзитных рейсов, а также для пассажиров некоторых международных рейсов.
  • Третий этаж отведён под регистрацию пассажиров, проверки безопасности и пограничный контроль.
  • На четвёртом этаже расположены различные отели и рестораны, в большинстве из которых можно будет отведать блюда традиционной кантонской кухни.

Планировка нового терминала аэропорта Гуанчжоу


T2 имеет более удобную планировку по сравнению с первым терминалом, благодаря чему прибывающим и улетающим пассажирам проще ориентироваться в здании.

К примеру, пассажиры после процедуры регистрации в зале вылета могут сразу же пройти проверку безопасности, которая находится буквально в двух шагах. А пассажиры, прибывающие в T2, могут просто спуститься вниз, чтобы забрать багаж и покинуть аэропорт через зону прибытия.

К тому же на втором этаже расположено всё необходимое для пассажиров транзитных рейсов, благодаря чему во время пересадки им не нужно переходить с одного этажа на другой.

Транспорт в новом терминале аэропорта Байюнь

Вместе с T2 откроется и Центр наземного транспорта (GTC) с тремя дополнительными парковочными площадками, которые в сумме обеспечат более 5000 новых парковочных мест.

В этот же день откроется станция метро Airport North, являющаяся конечной станцией северной ветки линии 3. Длина нового отрезка составляет около одного километра, и с его помощью пассажиры смогут добраться со станции Airport South, расположенной в первом терминале, до второго терминала.

Пассажиры смогут сесть на автобусы, идущие до города, а также отправляющиеся в другие города в дельте Жемчужной реки.

Также планируется постройка железнодорожной станции, а в будущем пассажиры смогут добираться до T2 по междугородней железной дороге из других городов в дельте Жемчужной реки.

Авиакомпании которые переехали в новый терминал T2


На второй терминал были перенесены рейсы 16 авиакомпаний. К ним относятся: China Southern Airlines, China Eastern Airlines, China Airlines, Xiamen Airlines, Hebei Airlines, Chongqing Airlines, Sichuan Airlines, Shanghai Airlines и China United Airlines, Air France, Korean Air, Vietnam Airlines, «Аэрофлот», Kenya Airways, Garuda Indonesia и Saudia.

Рейсы 54 других авиакомпаний, в числе которых Air China, продолжат обслуживаться в первом терминале.

Перед вылетом уточните терминал прибытия у представителей своей авиакомпании. После прибытия сверьтесь с информационным табло, чтобы избежать недоразумений. Распечатайте свой посадочный талон или сохраните цифровую копию на свой мобильный телефон до полёта, чтобы избежать возможных проблем при регистрации. Постарайтесь не брать с собой слишком много вещей, ограничившись одним чемоданом, чтобы быстрее пройти процедуру проверки багажа.
Авиакомпании аэропорт гуанчжоу