+7 (999) 333-40-38
Все статьи
旅游限制
>
Новые запреты на групповые туры в Китае

Власти КНР ввели новые ограничения накануне зимних праздников и Олимпиады в Пекине.

В качестве новых мер по борьбе с распространением эпидемии Министерство культуры и туризма КНР обратилось ко всем туристическим агентствам и онлайн-платформам по бронированию туров с  постановлением. Решением властей от 17 декабря стало введение запрета на путешествия туристов,  передвигающихся между провинциями, в города имеющие, пункт пропуска через границу  (за исключением городов имеющих сообщение с Гонконгом и Макао) в период зимних праздников.

туристы.jpg

​В соответствии с принятым постановлением, в провинциях со средним и высоким уровнем риска туристические агентства должны немедленно прекратить продажу групповых туров и услуг по брониваронию «авиабилетов и гостиниц». Новые правила будут действовать до 15 марта 2022 года. О снятии ограничений на туристические поездки будет объявлено дополнительно.


На данный момент действуют следующие обозначения риска, установленные центральным правительством КНР:


  • Низкий риск: регионы, где нет новых подтвержденных случаев COVID-19 или не было подтвержденных случаев в течение 14 дней подряд.


  • Средний риск: регионы, где число зафиксированных подтвержденных случаев заболевания COVID-19 не превышает 50 случаев в течение 14 дней или где зарегистрировано более 50 случаев, но не в течение 14 дней; отсутствуют сообщения о новых случаях в течение двух недель.


  • Высокий риск: регионы, где число новых подтвержденных случаев COVID-19 превышает 50 за последние 14 дней.


Вместе с этим, туристические компании обязали усилить мониторинг здоровья сотрудников и регулярно отправлять персонал, который находится в прямом контакте с клиентами, например, гидов, на сдачу тестирования на нуклеиновые кислоты. Представители сферы туризма также должны выполнять местные требования по профилактике и контролю за распространением эпидемии в области транспорта, проживания, общественного питания, покупок и т. д..


Новые меры стали ответом на локальные вспышки вируса, зафиксированные в приграничных и портовых городах Китая, таких как Манчжурия, Жуйли, Тяньцзинь и Гуанчжоу. Все зараженные прибыли из-за рубежа.


Очевидно, что введение новых ограничений связано с опасением роста подтвержденных случаев заражения коронавирусом в преддверии массового перемещения населения в канун Китайского Нового года, предстоящей Зимней Олимпиады в Пекине, а также будущих «Двух сессий» (сессии ВСНП и ВК НПКСК), запланированных на начало марта 2022г. 


Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.