+7 (999) 333-40-38
Все статьи
最新要求
>
Новые правила для вылетающих из Беларуси в Китай

Китайское посольство огласило новые требования для граждан, следующих из Республики Беларусь в Китай.

Из-за большой угрозы глобальной эпидемии коронавируса посольство КНР в Республике Беларусь приняло решение о введении ряда новых требований и ограничений для пассажиров, следующих рейсом CA722 по направлению Минск-Пекин.


Запрет на выдачу кодов здоровья для всех, кто


  • следует в Китай транзитом через Беларусь из третьей страны;

  • получил положительный результат теста на нуклеиновую кислоту, IgM, и тест на антитела IgG, даже при условии если не было официально диагностировано заболевание COVID-19;

  • направляется в Китай по правилам безвизового въезда;

  • имеет подозрение на заболевание COVID-19;

  • направляется из Беларуси в Китай через третью страну.


Все, кто удовлетворяет требования посольства, перед полетом также обязаны пройти 14 дневный мониторинг здоровья с обязательным прохождением ПЦР-тестирования на первый, четвертый и седьмой день. Если все результаты будут отрицательными, то по завершению двухнедельного мониторинга можно обратиться за кодом здоровья.


Прохождение троекратного тестирования перед вылетом

тестирование.jpg


С 27 августа всем пассажирам рейса CA722 необходимо сдать 3 ПЦР-теста:

  • за 14  дней до вылета

  • за 72 часа до вылета

  • за 48 часов (ПЦР-тест + анализ крови на антитела IgM и IgG)


Все анализы должны быть сданы строго в медицинских учреждениях, утвержденных посольством: 

— РНПЦ гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья (г. Минск, ул. Казинца, 50).

— РНПЦ эпидемиологии и микробиологии (г. Минск, ул. Филимонова, 23).


*Запрещено сдавать тесты два дня подряд одном и том же учреждении.


Прохождение проверки личности в тестирующем агенстве


Все пассажиры рейса CA722 должны пройти проверку по принципу «личность, свидетельство и фотография». При обращении в медицинские учреждения необходимо иметь при себе паспорт, авиабилет и заполнить анкету для вылета. При обращение за 2 тестированием за 48 часов до вылета  (помимо паспорта и анкеты) необходимо сделать фотографию в обозначенном месте.



Пассажиры, направляющиеся в Китай, также могут проконсультироваться и записаться на прием через «One Meter International». Контактное лицо: Ван Цинфэн (王庆峰), тел .: +375291036206, WeChat ID: yimiguoji2021.


Загрузка данных на сайт и подача заявки на получение кода здоровья


Для граждан КНР необходимо открыть  мини-программу WeChat “防疫健康码国际版”, а иностранным гражданам перейти на сайт https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/ , чтобы

  • загрузить данные всех анализов

  • заполнить личную информацию

  • пройти идентификацию по фотографии
    А также предоставить 

  • форму отчетности о мониторинге здоровья

  • данные о маршруте

  • свидетельство о пройденной вакцинации

  • действующий ВНЖ в Республике Беларусь (либо визу)


Все данные необходимо предоставить не позднее, чем за 2 часа до вылета. Телефон для справок : +375-29-6286868 (китайский), +375-17-2853391(русский)


​Предоставление сертификата о вакцинации от COVID-19

сертификат о вакцине.jpg

Сертификат о вакцинации должен содержать имя, дату рождения, название вакцины, дату первой и второй инъекции, имя врача или название мед.учреждения, а также подпись и печати.

Лица, кто не завершил полностью вакцинацию, обязаны подавать заявление как «невакцинированные». Разрешается поставить недостающую дозу вакцины, если это удасться сделать не позднее чем за 14 дней до вылета.

Лица, полностью прошедшие курс вакцинации, должны соблюдать требования «мониторинга здоровья» за 14 дней до вылета, чтобы дождаться выработки антител. Лицам, кто не успел пройти полный курс вакцинации менее чем за 14 дней до вылета, будет отказано в получении кода здоровья.

Лица, полностью прошедшие курс вакцинации и имеющие отрицательные результаты тестирования на нуклеиновые кислоты и антитела IgM, могут подать заявку на получение кода здоровья.

Срок перехода на новые правила

(1) С 27 августа по 3 сентября будет действовать переходный период для этого уведомления.

(2) Транзитные пассажиры, въезжающие в Беларусь до 27 августа, должны пройти самоизоляцию и мониторинг здоровья. С 28 августа посольства приостановит выдачу кодов здоровья для пассажиров, следующих транзитом в Китай из других стран.

(3) Пассажирам рейса CA722 3 сентября необходимо загрузить результаты теста на нуклеиновую кислоту не позднее чем за 72 часа до вылета, пассажирам рейса CA722 10 сентября в Китай необходимо загрузить результаты теста на нуклеиновую кислоту, сданного за 7 дней и 72 часа до вылета. Пассажиры рейсов после 10 сентября должны полностью удовлетворять новые требования.

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.