Нововведения в Гуанчжоу в сентябре 2017

 

С 1 сентября на территории провинции Гуандун вступает в силу ряд новых правил и постановлений. Рассмотрим, как это повлияет на повседневную жизнь в Китае.

  • В метро Гуанчжоу начнёт действовать система проверки багажа

guangzhou newsВсе пассажиры будут проходить через рентгеновские сканеры для досмотра, похожие на те, что установлены в аэропорту. Более того, на многих станциях уже имеются багажные сканеры, которые будут использоваться для проверки ручной клади пассажиров. После прохождения двух проверок пассажиры смогут пройти на станцию метро. В плане отмечается, что усиленные меры безопасности будут действовать по меньшей мере три года (с 25 сентября 2017 года до 24 сентября 2020 года).

  • Пассажиры смогут забирать билеты на поезд Гуанчжоу-Гонконг на Восточном вокзале Гуанчжоу

С 1 сентября пассажиры смогут в онлайн-режиме приобретать билеты в один и оба конца на поезд, следующий по маршруту Guangzhou–Kowloon, и забирать их на Восточном ЖД вокзале Гуанчжоу.
Для получения билетов пассажирам необходимо предоставить банковскую карту, использовавшуюся для покупки билетов, сотрудникам справочного бюро, расположенного на первом этаже Восточного вокзала.
Вы можете забронировать билеты не ранее чем за 30 дней и не позднее чем за 6 часов до отправки поезда и забрать их не позднее чем за 20 минут до времени отправления.

  • Вы можете подать заявку на получение номерного знака, разрешающего проезд по мост HongKong - Zhuhai- Makau

Водители могут подать заявку на получение двойного номерного знака, дающего право на проезд по мосту Гонконг – Чжухай – Макао. Официальная форма заявки доступна на сайте: www.gdgajj.gov.cn .

  • По всей стране отменяются дополнительные наценки на междугородние звонки и звонки в роуминге

Три оператора мобильной связи Китая – China Mobile Communications Corp, China United Network Communications Group Co и China Telecommunications Corp – объявили об отмене наценок на междугородние звонки и звонки в роуминге с 1 сентября, что на месяц раньше срока, указанного в постановлении Государственного совета.

  • При покупке билета на ночной круиз по жемчужной реке необходимо предъявлять удостоверение личности

С 1 сентября туристы, приобретающие билеты на ночной круиз по реке Чжуцзян (или Жемчужной реке) как на онлайн-платформах, так и в специальных кассах должны предъявлять следующие документы: удостоверение личности, паспорт, разрешение на выезд на материк (для граждан Гонконга, Макао и Тайваня).

  • Велосипедистов, не останавливающихся на пешеходных переходах, ждёт штраф

Согласно новым правилам, велосипедисты, которые не останавливаются на зебре, могут получить либо устное предупреждение от сотрудников полиции Гуанчжоу, либо штраф в размере от 5 до 50 юаней.

  • Запрещено движение по дорогам на гироскутерах
chinaexpro.ru (4).jpg

В центральном районе Гуанчжоу, Университетском городке и южном вокзале Гуанчжоу запрещено движение мотоциклов и таких транспортных средств, как гироскутеры, электрические самобалансирующиеся скутеры, электрические скутеры и электрические трёхколёсные велосипеды.
 Безмоторные средства передвижения, в числе которых мотоциклы и моторизованные инвалидные коляски, будут конфискованы в случае незаконной парковки на Восточном железнодорожном вокзале Гуанчжоу. На дорогах запрещено движение мотоциклов, а также самобалансирующихся унициклов (гироскутеров), электрических скутеров и электрических трёхколёсных велосипедов. В случае нарушения данных правил, владельцы транспортных средств будут оштрафованы.


Заказать услугу

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.