+7 (999) 333-40-38

Новое происшествие: самолет из Чунцина загорелся при взлете

Все статьи
飞机着火
>
Новое происшествие: самолет из Чунцина загорелся при взлете

Спустя менее чем 2 месяца гражданская авиация КНР снова столкнулась с крупной аварией. К счастью, на этот раз обошлось без жертв.

12 мая 2022 года в 8:09 (КНР) на пассажирском рейсе TV9833 авиакомпании Tibet Airlines из Чунцина в городской округ Ньингчи Тибетского автономного района в международном аэропорту Чунцин Цзянбэй (重庆江北机场) произошло возгорание после того, как самолет уже начал движение и собирался взлететь.


В заявлении Администрации гражданской авиации КНР (CAAC) говорится, что пилоты прервали взлет в соответствии с установленными правилами из-за того, что столкнулись с аномалией, которая привела к поломке двигателя и пожару после того, как самолет отклонился от взлетно-посадочной полосы.


8fa4377c4e0a9cd9751bdb164773092c.jpeg


На видео, опубликованном в интернете, виден густой дым и пламя, исходящее с левого борта самолета Airbus (AIR.PA) A319, когда испуганные пассажиры спешно покидали место происшествия. Все 122 человека на борту были благополучно эвакуированы. Погибших среди пассажиров и членов экипажа не оказалось. 40 человек получили ушибы и растяжения связок - всех их оперативно отправили в местную больницу для прохождения обследования. 


Сразу после происшествия аэропорт был закрыт, рейсы задержаны. Авиакомпания начала расследование о причинах аварии. В Airbus также уже сделали заявление, что осведомлены о сообщениях СМИ об инциденте и прилагают все усилия для оценки ситуации.


Это уже второе крупное происшествие, которое претерпевает гражданская авиация КНР. Менее чем 2 месяца назад, 21 марта, на разбившемся самолете Boeing 737, выполнявшего рейс MU5735 из Куньмина в Гуанчжоу, погибло 132 человека. Эта трагедия потрясла Китай, который имел один из лучших показателей по безопасности полетов в мире и чья авиационная отрасль за последнее десятилетие, до COVID, была одним из самых быстрорастущих рынков в мире по пассажиропотоку. Подробнее по теме читайте в нашей статье Китай завершил рекорд по длительности безопасных перевозок в мире.


 

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.