+7 (999) 333-40-38
Все статьи
中俄合作
>
Россия и Китай создали вакцину от Covid-19

Китай и Россия объявили о завершении разработки совместной вакцины от коронавируса Convidecia (Ad5-nCoV).

На днях посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй сообщил о завершении разработки совместной вакцины от COVID-19. Работа по созданию препарата проводилась в Санкт-Петербурге и сейчас проходит этап одобрения со стороны российских разрешительных органов для начала использования.

рф китай.jpg

Convidecia (Ad5-nCoV) представляет собой рекомбинантную векторную вакцину, принцип действия совпадает с российским препаратом Спутник-Light. Подобно Спутник-Light, новая Convidecia является однокомпонентной.


СОВМЕСТНАЯ РАЗРАБОТКА И РЕГИСТРАЦИЯ НОВОЙ ВАКЦИНЫ 


Ранее в марте посол КНР Чжан Ханьхуэй  сообщал о проведении III (завершающей) фазы клинических испытаний совместной вакцины Convidecia (Ad5-nCoV) китайской компании CanSino Biologics и ее российского партнера Петровакс. Регистрационные документы для этой вакцины были поданы в Министерство Здравоохранения Российской Федерации еще в ноябре 2020 года. В декабре все процедуры по регистрации вакцины в РФ были завершены. В марте 2021 года вакцина уже была также одобрена регулирующими органами Китая, Мексики и Пакистана.


Планируется, что вакцина будет производиться на предприятии Петровакс в Московской области. Материалы, необходимые для производства, будут предоставлены компанией CanSino Biologics. Годовая производственная мощность превысит 160 миллионов доз. Также запланированы экспортные поставки Convidecia (Ad5-nCoV).


ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВАКЦИНЫ Convidecia (Ad5-nCoV)

эффективность.jpg


Общая эффективность вакцины против симптоматического заболевания через 28 дней после однократного введения препарата составляет 65,28%, через 14 дней после вакцинации общая защитная эффективность вакцины против симптоматического заболевания составила 68,83%. Защитные эффекты вакцины при тяжелом протекании болезни составили 90,07% через 28 дней после однократной вакцинации и 95,47% через 14 дней после однократной вакцинации.


ВОЗРАСТ ВАКЦИНАЦИИ И ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

возраст вакцинации.jpg


Новая вакцина предназначена для людей старше 18 лет. За период исследования серьезных побочных реакций выявлено не было, только у 10-15% добровольцев были зарегистрированы такие симптомы как повышение общей температуры тела (прошли после принятия жаропонижающих средств), болевые ощущения и дискомфорт в месте укола.


КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ

испытания вакцины.jpg


Известно, что вторая фаза клинических испытаний Convidecia (Ad5-nCoV) была проведена в Ухане, провинция Хубэй, с участием 508 человек: у большинства участников наблюдались явные гуморальные и клеточные иммунные ответы на 14-й и 28-й дни после вакцинации. Кроме того, новая вакцина также прошла клинические испытания в России. По средним показателям III фазы клинических  испытаний у 92,5% из 500 добровольцев выработались антитела против коронавируса с высоким титром.


Согласно отчету, глобальное международное исследование III фазы испытаний  Convidecia (Ad5-nCoV) идет полным ходом. В настоящее время вакцинированы более 40 000 человек в пяти странах, включая Пакистан, Мексику, Россию (5 000 человек), Аргентину и Чили. Международные исследования и испытания вакцины должны завершится в ближайшие месяцы.


Окончательный результат ожидается в первой половине 2022 года, то есть через 12 месяцев после вакцинации первой партии добровольцев.


По имеющейся информации, данные I и II фаз клинических испытаний вакцины Convidecia уже были опубликованы в журнале The Lancet, что доказывает эффективность и безопасность нового препарата.


Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.