+7 (999) 333-40-38
Все статьи
疫情
>
Невакцинированных в Китае привлекут к ответственности

Новые меры со стороны местных властей для повышения мотивации к вакцинации от коронавируса.

Согласно официальному сайту Госкомиссии КНР по здравоохраненнию, по состоянию на 16 августа в общей сложности в стране поставлено ~1,9 млрд доз вакцины против новой коронавирусной инфекции и почти 800 млн человек полностью завершили процедуру вакцинации.


Опасаясь двойной угрозы эпидемии гриппа и COVID-19 предстоящей осенью, власти  некоторых провинций и отдельных городов выпустили новые правила, согласно которым те, кто не прошел вакцинацию, будут нести ответственность, если они вызовут новую волну заболеваний. В ряде мест непривитым людям запретили вход в общественные места.


очередь за вакциной.jpg


В среду Управление здравоохранения в Наньчане 南昌 (провинция Цзянси) опубликовало заявление, обязующее всех работников местных правительственных департаментов, государственных компаний и институтов, а также членов Коммунистической партии Китая при отсутствии противопоказаний до конца августа пройти полный курс вакцинации от коронавируса. Невакцинированным запретят посещать собрания и тренинги, а также ездить в командировки в другие провинции. Также они будут привлечены к ответственности, если вызовут распространение инфекции.


Аналогичные правила недавно были приняты во многих других местах, например, в городских округах Хэфэй 合肥, Хуайбэй 淮北 и Чичжоу 池州 (провинция Аньхой) на востоке Китая. Было решено начать внедрять "двухкодовую" проверку кодов здоровья и кода вакцинации для посещения общественных мест и во многих других провинциях и городах по всей стране.


Во вторник власти города Шиянь 郧阳 (провинция Хубэй) призвали местное взрослое население пройти вакцинацию как можно скорее, пригрозив, что отказ может повлиять на личные дела граждан.


В прошлое воскресенье правительство Эчжоу 鄂州 (Хубэй) заявило, что, помимо взрослых, учащиеся в возрасте от 12 до 17 лет также должны пройти процедуру вакцинации от коронавируса (за исключением тех, кто не может сделать прививку  из-за наличия определенных заболеваний). Все сотрудники сферы услуг, работники транспорта, медицинских учреждений, строительных площадок, компаний экспресс-доставки, торговых центров и супермаркетов, домов престарелых, образовательных учреждений обязаны поставить первую прививку до 27 августа.


Ранее власти Гуйгана 贵港 и Лайбина 来宾 (Гуанси-Чжуанский автономный район на юге Китая) запретили не вакцинированным местным жителям посещать ключевые общественные места в рамках мер по борьбе с эпидемиями.


В то время как в этих регионах со стороны властей прилагаются всевозможные усилия для повышения местного коллективного иммунитета, в других, где уровень вакцинации взрослого населения уже достаточно высок, подчеркивается принцип добровольности прививания учащихся от 12 до 17 лет в начале сентябрьского учебного семестра.


В провинции Чжэцзян, где ожидается, что учебный год начнется в соответствии с графиком, начальные и средние школы должны всячески мотивировать учащихся в возрасте от 12 до 17 лет делать вакцины даже без согласия их семей. Всем школам провинции поручено тщательно проверять состояние здоровья учащихся и учителей, а также их историю поездок во время летних каникул.


Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.