+7 (999) 333-40-38
Все статьи
特大暴雨
>
Разрушительное наводнение в городе Чжэнчжоу

Сильные проливные дожди в провинции Хэнань за день превратили город в зону стихийного бедствия

Сильный удар стихии обрушился на центральный и северо-западные регионы провинции Хэнань. Сильные дожди прошли в Чжэнчжоу 郑州, Цзяоцзуо 焦作, Синьсян 新乡, Лоян 洛阳, Сюйчан 许昌, Пиндиншань 平顶山 и в др.


Катастрофические события, напоминающие фильм-апокалипсис разразились в столице провинции Хэнань городе Чжэнчжоу. С 16:00 до 17:00 20-го числа в Чжэнчжоу выпало 201,9 мм осадков за час.


С 19 июля с 20:00 по 20 июля 20:00 количество осадков за сутки составило 552,5 мм. С 17 июля с 20:00 по 20 июля 20:00 в общей сложности за 3 дня выпало 617,1 мм осадков. Среди них почасовые осадки и однодневные осадки побили исторический рекорд за 60 лет с момента основания Чжэнчжоу в 1951 году.

дороги.png

Среднее годовое количество осадков в Чжэнчжоу составляет 640,8 мм, что эквивалентно количеству выпавших осадков за последние три дня! С точки зрения климатологии, такое случается только раз в 1000 лет!


Начиная с 13:00 часов дня был объявлен красный уровень опасности, людям рекомендовали миновать опасные места и оставаться дома. Вечером в городе прошли массовые отключения электроэнергии, наблюдались перебои со связью.

смс оповещение в Чжэнчжоу.png

Социальные сети заполонили шокирующие фото и видео, где люди, возвращающиеся с работы, стоят по грудь в воде в вагонах метро. Улицы затоплены водой, течение которой уносит припаркованные автомобили и другие конструкции. Все движение общественного транспорта в городе парализовано, равно как отменено большое количество авиарейсов. 


Согласно соответствующим положениям «Национального плана действий в чрезвычайных ситуациях по борьбе с наводнениями и борьбе с засухой», штаб-квартира департамента национального контроля за наводнениями и контроля за засухами решила инициировать аварийное реагирование на наводнения 1 уровня.


По состоянию на 18:00 20 июля пожарно-спасательный корпус провинции Хэнань провел 408 операций по спасению от наводнений. Отряд пожарно-спасательной службы Чжэнчжоу направил 548 пожарных машин, 25 лодок, 2710 командиров и бойцов, спас 849 человек, попавших в ловушку, и эвакуировал более 1500 человек. Сообщается, что пожарно-спасательный отряд готов к усилению межрегиональных действий.

спасатели.png

Дожди еще продолжаются, спасательные работы также не прекращаются. 


Согласно прогнозу сильные дожди в Чжэнчжоу продолжатся 21 июля и прекратятся только в четверг 22 числа. 


На данный момент известно о 12 погибших и 5 пострадавших при затоплении метро. Более точных сведений пока нет, тем более невозможно оценить материальный ущерб, нанесенный городу.


По оценкам Центральной метеорологической службы, с 20:00 20 июля до 20:00 21 июля ожидается сильный  или проливной дождь в центральной и северной частях провинции Хэнань, на юге провинции Хэбэй, юго-востоке Шаньси, на территории центрального и западного побережья, в некоторых районах провинции Гуандун, юго-востоке провинции Гуанси и на юге провинции Юньнань. Локальные сильные ливни (250-270 мм) ожидаются в северной части провинции Хэнань. В некоторых из вышеуказанных областей сильные осадки будут кратковременными. 

карта осадков.png

Все, кто живет в вышеописанных регионах, будьте осторожны и по возможности не выходите на улицу. 

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.