+7 (966) 666-9698

Китай ввел тестирование на вирус оспы обезьян для прибывающих из-за рубежа

Все статьи
猴痘
>
Китай ввел тестирование на вирус оспы обезьян для прибывающих из-за рубежа

Для борьбы с новой эпидемиологической опасностью власти КНР с 1 июля ввели дополнительное тестирование для всех въезжающих.

Госкомиссия КНР по здравоохраненнию выпустила постановление, по которому с 1 июля всех прибывающих из-за рубежа будут тестировать на вирус оспы обезьян, помимо уже привычного тестирования на COVID-19.

 

Особый контроль после прибытия в Китай будет осуществляться за теми, кто прибыл из стран, где в течение последних 21 дней были зафиксированы случаи заражения. Все лица, у которых будут выявлены подозрительные симптомы, будут транспортированы в назначенные медицинские учреждения для лечения в соответствии с установленными правилами.

 

Тех лиц, кто вернулся из потенциально опасных стран, убедительно просят уделять особое внимание своему здоровью. При появлении таких симптомов, как сыпь, лихорадка, ломота в мышцах и увеличение лимфатических узлов необходимо лично обратиться за медицинской помощью и сообщить принимающему врачу о своей истории поездок в зону эпидемии, чтобы облегчить диагностику и лечение. 

 

Оспа обезьян считается редким заболеванием. В прошлом большинство случаев заражения приходилось на страны Центральной и Западной Африки (в основном на сельские районы или зоны тропических лесов). Эффективную защиту от заражения давала вакцинация от натуральной оспы, которая могла победить и обезьяний вариант вируса. С 1980г., после того как удалось победить натуральную оспу, массовое прививание отменили из-за большого числа побочных эффектов от вакцины, но человечество потеряло защиту от болезни, и новая вспышка, которая затронула представителей целого ряда стран за пределами Африки, стала представлять особую угрозу. 

 

Вирус чаще всего передается через укусы и царапины, которые оставляют на теле грызуны или по причине употребления в пищу мяса и субпродуктов зараженных животных без термической обработки, хотя также возможна передача от человека к человеку. Заражение происходит контактным и воздушно-капельным путем. Инкубационный период составляет от 5 до 21 дня. Уровень летальности составляет 1–10%.

 

С начала мая этого года более чем в 30 странах были выявлены множественные случаи заражения вирусом оспы обезьян и передачи вируса от человека к человеку (90% случаев приходится на европейские страны). ВОЗ признала чрезвычайный характер новой вспышки, однако объявлений о пандемии или введении ЧС в связи с распространением болезни пока не было. 

 

На территории материкового Китая случаи заболевания вирусом оспы обезьян на сегодня не выявлены.

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.