п»ї

Китай скоро прекратит продажи бензиновых автомобилей

 

запрет бензиновых автомобилей в китае
 Зам. министра промышленности и информационным технологиям страны восходящего солнца Синь Гобин в интервью поделился информацией о том, что правительство Пекина работает над планом, который включает в себя другие правила, запрещающие производство и продажу таких автомобилей. Эта мера окажет значимое влияние на окружающую среду и огромный рост китайской автопромышленности, сказал Гобин на форуме в Тяньцзине.

Вторая по величине экономика в мире, которая обязалась значительно сократить выбросы углекислого газа к 2030 году, - это еще одна страна, которая откажется от автомобилей с бензином и дизельным топливом. Ранее это предложение поддерживалась Францией и Великобританией.

И хотя многие производители электромобилей - от Tesla, до Nissan и General Motors - пытаются принять участие в китайском рынке электромобилей, местные производители пользуются значительными успехами, в основном из-за щедрых правительственных субсидий.

В первые семь месяцев года BYD, крупнейшая китайская компания в этом секторе, была лидером в продажах, в общей сложности 46 855 проданных электрических и подключаемых гибридов. Beijing Electric Vehicle, входящая в состав государственного BAIC Motor, продала 30 084 автомобиля

В июле Великобритания объявила, что к 2040 году будет введен запрет на продажу автотранспорта, работающих на диз.топливе и бензине. Две недели назад Франция объявила аналогичный план по сокращению загрязнения окружающей среды и выполнению обязательств по Парижскому соглашению о лимитах глобального потепления до 2 градусов Цельсия. Между тем, Норвегия и Нидерланды также планируют положить конец автомобилям с ископаемым топливом.