+7 (999) 333-40-38
Все статьи
税优惠
>
Китай продлевает льготную налоговую политику для иностранцев до конца 2023 года

Хорошие новости для налоговых резидентов - еще 2 года расчет НДФЛ будет проходить по-прежнему.

В рамках мер по облегчению бремени налогоплательщиков 31 декабря 2021 Министерство финансов КНР совместно с Государственным налоговым управлением КНР выпустило официальное уведомление, что льготная налоговая политика для иностранцев будет продлена до 31 декабря 2023г.


Ранее Китай заявлял, что с 1 января 2022г. вступят в силу новые правила расчета подоходного налога с заработной платы иностранных работников, когда в расчет не будут приниматься прежние налоговые льготы ( = не облагаемые налогом суммы, которые при расчете НДФЛ вычитаются из общей суммы дохода; в частности, к ним относятся расходы на образование детей, жилье и плата за языковое обучение), а будут действовать только фиксированные налоговые вычеты.


Подробнее о льготной налоговой политике для иностранных работников в КНР, а также разнице между налоговыми льготами и налоговыми вычетами можно прочитать в нашей статье Изменения в правилах налогообложения иностранных физических лиц 


Новое постановление стало хорошей новостью для всех налоговых резидентов, часть из которых уже начала беспокоиться за свое дальшее пребывание в Китае.

В последние дни 2021 г. правительство КНР также пообещало, что в 2022г. будет продолжать работать над снижением налогов и сборов, чтобы поддержать предприятия, испытывающие трудности в период пандемии, а также, чтобы облегчить бремя для групп населения со средним и низким доходом.

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.