+7 (999) 333-40-38

Китай планирует сокращать срок карантина для въезжающих из-за границы

Все статьи
隔离
>
Китай планирует сокращать срок карантина для въезжающих из-за границы

Госсовет КНР выбрал 8 городов, где срок карантина составит 10 дней вместо 14.

Несмотря на то, что Китай сейчас переживает не лучшие времена в связи с обострившейся эпидемией коронавируса, в китайском интернет-пространстве появилась информация о готовящихся переменах в иммиграционной политике. 


По сообщениям различных зарубежных СМИ, Госсоветом КНР было принято решение подготовить проект по сокращению длительности карантина после прилета для всех иностранцев в 8 городах Китая. По новым правилам время карантина будет сокращено с 14 до 10 дней, последующие семь дней мониторинга здоровья с регулярным тестированием останутся в силе, как и раньше.


В список городов вошли: 


  • Чэнду,
  • Далянь,
  • Гуанчжоу,
  • Нинбо,
  • Циндао,
  • Шанхай, 
  • Сучжоу,
  • Сямынь.


Предполагалось, что пилотная программа будет запущена 11 апреля, а пробный период составит один месяц, но из-за локдауна в Шанхае было принято ее отложить.


карантин по прибытию.jpg


Стоит сказать, что правила нахождения в изоляции в некоторых городах КНР уже начали меняться. Например, даже для путешественников из районов с высоким риском заражения, таких как Шанхай и Чанчунь, Сямынь уже реализует политику 7+7 (7-дневный централизованный карантин + 7-дневный домашний мониторинг здоровья), а тем, кто ранее попал в город разрешается выходить на улицу или на работу всего через 7 дней после въезда. В случае Сямыня, новые правила, которые коснуться  прибывающих из-за границы, будет реализовать очень даже легко. По сообщениям тайваньских СМИ, в настоящее время при въезде в Сямэнь тайваньские бизнесмены уже начали платить в соответствии со стандартом 10-дневного проживания в карантинном центре.


В других городах, которые сейчас находятся на локдауне или располагаются вблизи эпицентров новой вспышки, будут оставаться более строгие правила изоляции. Например, в Чэнду в настоящее время по-прежнему действует карантин 14+7, а в Сучжоу, который находится недалеко от Шанхая, сохраняется карантин в форме 14+14+28. Вероятно, что в этих городах запуск пилотной программы 10+7 будет временно отложен.


Стоит также отметить, что несмотря на то, что срок карантина будет сокращен, тестирование на нуклеиновые кислоты будет проводиться чаще. В соответствии с новыми правилами, теперь за 10 дней карантина путешественникам придется сдавать 6 тестов на нуклеиновые кислоты и 6 тестов на антигены. В случае выявления положительного результата хотя бы одного теста в карантинной гостинице срок карантина будет продлен до 14 дней.


Новости подобного рода не могут не радовать: для многих путешественников, которые ждут открытия Китая, сокращение срока карантина означает уменьшение финансовых затрат и возможность быстрее прежнего вернуться к нормальной жизни и делам в КНР.




Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.