+7 (999) 333-40-38

Китай готовится постепенно снимать ограничения для въезжающих туристов

Все статьи
开放边境
>
Китай готовится постепенно снимать ограничения для въезжающих туристов

Возможно новые послабления для въезда в КНР будут запущены уже летом этого года.

В последние дни накануне «двух сессий» Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) и Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК), на которых традиционно определяется основная линия политики КНР на ближайший год, от китайских законодателей все чаще начали звучать предложения по возрождению международного туризма, которые смогли бы отвечать требованиям общегосударственной стратегии в вопросах предотвращения эпидемии и контроля COVID-19.

По различной информации, еще в январе накануне публикации плана Госсовета на 2021-2025гг в сфере культуры и туризма чиновникам департаментов, отвечающих за транспорт, таможню и пограничный контроль, было поручено сделать свои предложения в рамках текущей политики контроля COVID-19, которые можно было бы учесть при разработке новых въездных правил для иностранцев.


тур.jpg


Предположительно ограничительные меры, которые действуют в большинстве регионов Китая, будут иметь силу еще до весны 2023 года, но пилотные проекты могут быть запущены уже этим летом. Рассматриваются несколько вариантов снятия ограничений:

  • организация пузырей, подобных тому, который был построен для жителей олимпийской деревни в Пекине этой зимой;
  • освобождение от карантина по прибытию для полностью вакцинированных иностранных путешественников;
  • особые условия въезда для иностранных студентов и др.

Пилотные проекты для въезжающих туристов планируют запустить в ближайшем будущем на острове Хайнань в провинции Хайнань в Южном Китае, острове Чунмин в Шанхае и островах Чжоушань в провинции Чжэцзян на востоке Китая после того, как эксперты произведут оценку степени опасности распространения эпидемии и эффективности профилактических мер на местах. К слову, выездной туризм также предполагается запускать в направлениях островных стран и регионов.

Для запуска туристического потока Китай также планирует начать разработку мер по оптимизации визовой политики, нового перечня требований для въезда, созданию удобных инструментов для совершения удаленных платежей и прочих интеллектуальных услуг «бесконтактного туризма». По заявлениям представителей из Министерства Здравоохранения Китая, для возвращения к нормальной «допандемийной» жизни уровень смертности от коронавируса должен быть около 0,1% (как при обычной гриппе).

Пока что правила и сроки новых послаблений не определены и могут измениться в зависимости от будущих событий, например, таких как появление нового штамма. Сейчас китайские власти пристально следят за Гонконгом, где вспышка Omicron вышла из-под контроля, несмотря на строгий пограничный контроль и правила социального дистанцирования. Пример Гонконга является новым источником данных об эффективности различных методов лечения и понимания того, как бороться с серьезными всплесками вируса, не прибегая к жестким ограничениям, которыми ранее оперировал Пекин. То, что с вирусом придется жить уже очевидно, осталось только понять, как это сделать с минимальными издержками для правительства и потерями среди китайского населения.

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.