Меню
+86 131 788 888 75

Какие изменения ждут Гуанчжоу в 2018 году

 

В этом году в Гуанчжоу планируется реализация ряда проектов, направленных на укрепление инфраструктуры города, в числе которых: обновление жд вокзала, запуск второго терминала аэропорта Байюнь и многое другое.

Открытие четырёх новых веток метро

гуанчжоу 2018 нововведения
В конце 2017 года состоялось открытие нескольких новых линий метро: южное направление четвертой линии, первый участок 9 линии, первый участок линии 13 и участок линии 14. Более подробно о нововведениях ниже:

  • Новый участок линии 4: связывает пассажирский порт Наньша и район Zhujiang New town.
  • Новый участок линии 9: связывает порт Huadu с центром города.
  • Новый участок линии 13: проложен между районами Цзэнчэн и Хуанпу.
  • Новый участок линии 14: проложен на территории Knowledge City.


Поездка из Гуанчжоу в Гонконг сократится до 48 минут


Сообщается, что в третьем квартале 2018 года будет открыта высокоскоростная железная дорога, которая соединит Гонконг, Шэньчжень и Гуанчжоу. Таким образом, время поездки в Гонконг из Гуанчжоу сократится со 100 до 48 минут.

В аэропорту Байюнь откроется второй терминал



В международном аэропорту Гуанчжоу Байюнь готовится к открытию второй терминал. Его площадь составляет 658 700 квадратных метров, а площадь наземного транспортного центра (GTC) – 222 000 квадратных метров. Добраться до него можно будет любым удобным способом: на метро или наземным транспортом. Пропускная способность нового терминала – 45 миллионов пассажиров в год. Открытие второго терминала аэропорта Baiyun запланировано на февраль 2018 года.

Состоится открытие аэропорта Наньша


Первая взлётно-посадочная полоса аэродрома Наньша будет введена в эксплуатацию в 2018 году. Ожидается, что при ежегодных инвестициях в 50 миллиардов юаней, проект будет завершён к 2025 году. К тому времени аэродром станет отправной точкой для полётов в регионе дельты реки Чжуцзян и юга Китая. Здесь же будут проходить тренировки пилотов, состоящих в спасательных службах.

Начнётся реновация ЖД вокзала Гуанчжоу

гуанчжоу 2018 нововведения
Реновация железнодорожной станции Гуанчжоу, построенной 43 года назад, запланирована на 2018 год. Планируется, что количество платформ увеличится до 10. Сообщается также, что автобусные терминалы Guangdong Provincial Coach Station и Guangzhou Coach station будут перенесены на обновлённую станцию, что сделает её одним из крупнейших транспортных узлов в стране.

Изменения в транспортной сфере

Оплата за проезд на метро или автобусе при помощи сканирования QR-кода

QR GZ METROЖители города смогут оплачивать проезд на метро и на некоторых автобусах, используя QR-коды в мобильном приложении WeChat или карту Yangchengtong. К середине 2018 года более 15 тысяч автобусов в Гуанчжоу будут поддерживать данную систему оплаты.

В продаже появится транзитная карта China T-union


China T-union, транзитная карта, позволяющая оплачивать междугородние поездки на автобусах, в течение года появится в продаже в Гуанчжоу. Планируется, что в будущем жители Гуанчжоу смогут путешествовать по всей стране, используя лишь одну транзитную карту.