+7 (999) 333-40-38

Гонконг открывает границы для иностранных туристов

Все статьи
香港
>
Гонконг открывает границы для иностранных туристов

Актуальная информация для всех, кто планирует поездку в Гонконг из материкового Китая и других стран мира.

Гонконг впервые за более чем два года разрешит въезд для нерезидентов с 1 мая 2020г., что является первым шагом в снятии строгих ограничений, связанных с коронавирусом, которые превратили город в одно из самых крупных и изолированных мест в мире.

 

Для того чтобы попасть в Гонконг теперь будет достаточно иметь сертификат о вакцинации и отрицательный результат ПЦР-теста. По прибытии в аэропорт все пассажиры будут должны сдать экспресс-тест на COVID-19 в аэропорту, а далее (в случае отрицательного результата) отправиться в специально отведенный для карантина отель на семь дней.

 

*Номер в карантинном отеле должен быть забронирован заранее, до посадки на рейс.

 

Для тех, кто планирует поездку из материкового Китая и Макао, c 1 апреля 2022г. действуют следующие правила:

 

  1. В случае наличия сертификата о полной вакцинации: сертификат о вакцинации, отрицательный результат свежего ПЦР-теста, 7-дневный карантин с 1-разовым тестированием на нуклеиновые кислоты на 5 день + 7 дней мониторинга здоровья после завершения карантина и обязательный тест на нуклеиновые кислоты на 12 день после прибытия.
  2. В случае отсутствия сертификата о полной вакцинации: отрицательный результат свежего ПЦР-теста, 14-дневный карантин с 2-разовым тестированием на нуклеиновые кислоты на 5 и 12 день.

 

Пассажиры, прибывающие из любой точки материкового Китая (за исключением провинции Гуандун), должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, образец которого должен быть взят в течение трех дней до запланированного дня прибытия в Гонконг. Результат теста должен быть выдан лабораторией, признанной Национальной комиссией здравоохранения КНР, которая включена в список WeChat.

 

По сообщению правительства, эти правила в одинаковой мере касаются иностранных путешественников и резидентов.


VCG41148513131_cut-photo.ru.jpg

 

Пассажиры, путешествующие из других стран или посетившие их за последние 14 дней, с 1 мая смогут въезжать в Гонконг только в том случае, если они прошли вакцинацию от с COVID-19. Расписание рейсов в направление Гонконга зависит  от множества факторов, включая погоду, наличие экипажа, проблемы с логистикой, деловые соображения и т. д. До начала поездки стоит уточнить у соответствующих представительств аэропорта и/или авиакомпаний последнюю информацию о расписании рейсов.

 

Правила Гонконга для авиакомпаний, на бортах которых окажутся зараженные пациенты с COVID-19,также будут немного смягчены. С 1 мая порог для приостановки полетов в Гонконг будет повышен с 3 человек на одном рейсе до 5 (или 5% на одном рейсе в зависимости от того, какая цифры будет выше). Продолжительность приостановки рейсов будет сокращена с семи дней до пяти.

 

Хотя во время пандемии многие страны мира вводили строгие ограничения и запреты на поездки, Гонконг, действительно, вывел их на новый уровень. В дополнение к тому, что город был закрыт для иностранцев более двух лет, для тех, кому удавалось пересечь границу, действовал 21-дневный карантин, в то время, как авиакомпании получали полный запрет на посадку в аэропорте города, если на их рейсах было выявлено более 3 подтвержденных случаев заражения COVID-19.

 

Очевидно, что после того, как городу удалось побороть самую крупную вспышку коронавируса в своей истории и частично начать возвращаться в нормальной жизни, власти города смогли признать, что жизнь с коронавирусом может идти дальше, а полная блокировка не приводит ни к чему, кроме простоев и финансовых потерь.

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.